Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мальцевы

Курская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Regi0n42
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Доброго здоровья всем!
Разыскиваю любую информацию о предках и родственниках...

Мой прадед - МАЛЬЦЕВ ЯКОВ ИВАНОВИЧ (не позже 1887 – 03.07.1953), родился и проживал предположительно в д. МЕЛИХОВ КОЛОДЕЗЬ ЛИПОВЧАНСКОЙ ВОЛОСТИ ЩИГРОВСКОГО УЕЗДА КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ (в настоящее время д. МЕЛЕХОВО СОВЕТСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ), жена - МАЛЬЦЕВА АННА ПАВЛОВНА (девичья фамилия неизвестна), в 1907 году с семьей выехал в Сибирь, переселенческий участок был выделен в ЗАСЕЛКЕ ГОНДИЧЕВСКОМ (позже д. ГОНДИЧЕВА, ГАНДИЧЕВО, ГАНДИЧИ) КУНДРАНСКОЙ (ЯРКОВСКОЙ) ВОЛОСТИ БАРНАУЛЬСКОГО УЕЗДА ТОМСКОЙ ГУБЕРНИИ, похоронен на кладбище д. ГРАМОТЕИНО БЕЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

Мой дед - МАЛЬЦЕВ ВАСИЛИЙ ЯКОВЛЕВИЧ (1903 - 09.11.1972), родился предположительно в д. МЕЛИХОВ КОЛОДЕЗЬ ЛИПОВЧАНСКОЙ ВОЛОСТИ ЩИГРОВСКОГО УЕЗДА КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ, проживал в разное время в д. ГОНДИЧЕВОЙ, с. КРУГЛООЗЕРНОЕ, д. КИРИЛЛОВКА и д. ИВАНОВКА (в советский период – все деревни территориально расположены в УБИНСКОМ РАЙОНЕ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ), а также в д. ГРАМОТЕИНО БЕЛОВСКОГО РАЙОНА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Женился, около 1924 – 1925 гг. на МАЛЬЦЕВОЙ (девичья фамилия не известна) АННЕ МИХАЙЛОВНЕ от этого брака родились дети: сын АЛЕКСЕЙ (около 1925), дочь МАРИЯ (родилась после 1925), сын ИВАН (род. 17.03.1934), сын Иван (родился после 1934). МАЛЬЦЕВ ВАСИЛИЙ ЯКОВЛЕВИЧ принимал участие в Великой Отечественной войне. В 1942 – 1943 гг. был тяжело ранен в ногу и комиссован. Награждался правительственными наградами. С фронта возвратился к семье в д. ГОНДИЧЕВА, был, как фронтовик, назначен на ответственный пост – учётчиком, работал на участке колхоза в д.д. КИРИЛЛОВКА и ИВАНОВКА. Около 1944 – 1945 гг. оставил прежнюю семью и выехал с гражданской женой ЕКАТЕРИНОЙ АРХИПОВНОЙ АНИСИМОВОЙ (в девичестве НОВИКОВА) на постоянное проживание в с. СИМОНОВО УГЛОВСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ. В период 1953 – 1955 гг. с семьёй проживал в д. ГРАМОТЕИНО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Вернулся с новой семьей в д. ИВАНОВКА УБИНСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ около 1955 года. Официально зарегистрировал брак с ЕКАТЕРИНОЙ АРХИПОВНОЙ только в 1960 году. От второго брака родились дети: ТАМАРА (1945), ПЁТР (1948), АЛЕКСЕЙ (1950), НИКОЛАЙ (1953), АЛЕКСАНДР (ок. 1955), МАРИЯ (1960). Похоронен на кладбище д. ИВАНОВКА УБИНСКОГО РАЙОНА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ.

Родной брат деда - МАЛЬЦЕВ СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ (1907 - ), кадровый военный, принимал участие в Великой Отечественной войне, проживал в г. НОВОСИБИРСКЕ. Его потомки проживают в г. НОВОСИБИРСК и НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ.

Потомки МАЛЬЦЕВА ВАСИЛИЯ ЯКОВЛЕВИЧА от сыновей АЛЕКСЕЯ (от первого брака) и ИВАНА (младшего) проживают в г. МОСКВА и МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, от дочери МАРИИ (от первого брака) проживают на УКРАИНЕ (КАХОВКА, КИЕВ), в ПОЛЬШЕ и во ФРАНЦИИ, от сына ИВАНА (старшего) - в г. БЕЛОВО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ.

Уважаемые Форумчане! Прошу оказать помощь в поисках записей в МК по ЩИГРОВСКОМУ УЕЗДУ КУРСКОЙ ГУБЕРНИИ.

Надеюсь на отклик! С уважением, СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ МАЛЬЦЕВ (г. КЕМЕРОВО)
---
мальцев, новик, моисеев, ширяев, першин, митрофанов, меденников, первов, шерстобитов, завьялов, шадрин, а также гулевич, велюга, авдокушин, рубан, митякин (митекин) и белолипецкий
Malcev
Новичок

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! В конце 18 - начале 19вв. мои предки (Мальцевы) переселились из Курской губернии в с. Новокуровка Хворостянского р-на Самарской обл. Хотелось бы узнать подробности своего рода, о своих родных, если возможно.
---
Ищу сведения о переселенцах из Курской губернии в село Новокуровка (Хворостянский р-он, Самарская обл.), а именно с фамилией Мальцев.
MARK79
Участник

MARK79

г.Миасс
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 108

Malcev написал:
[q]
Здравствуйте! В конце 18 - начале 19вв. мои предки (Мальцевы) переселились из Курской губернии в с. Новокуровка Хворостянского р-на Самарской обл. Хотелось бы узнать подробности своего рода, о своих родных, если возможно.
[/q]

Ревизские сказки не смотрели? По переселенцам часто отмечали место выхода. А вообще в Курской губернии Мальцовых (так писали в большинстве случаев фамилию до второй половины 19 в.) и Мальцевых много было, нужно искать следы в местных архивах.
---
Ищу Мальцевых из Борисовского района Белгородской области, Чикишевых, Гилевых и Мальцевых из Абатского района Тюменской области, Пудовкиных из Челябинской области. Интересуюсь историей Белгородской засечной черты 1640-х г.
Лайк (2)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
Malcev

http://lists.memo.ru/index15.htm
Мальцев Павел Ксенофонтович
Родился в 1913 г., в с. Новокуровка; русский; беспартийный; рабочий.. Проживал: проживал в Куйбышеве..
Арестован 25 июня 1937 г.
Приговорен: военным трибуналом ПриВО 27 сентября 1937 г., обв.: по ст. 58-10.
Приговор: к 7 годам заключения в тюрьме. Реабилитирован 26 апреля 1972 г. Реабилитирован Верховным судом СССР . Источник: Книга памяти Самарской обл.
http://obd-memorial.ru/html/default.htm
http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome
---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
malcev-f
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Разыскиваю информацию о предках. Мой отец Мальцев Василий Ефимович рожден село Мелихово Советского района Курской области фамилия досталась ему от матери Мальцева Анна Васильевна, Дед его мой прадед Мальцев Василий отчества не знаю. Мой прадед был по словам родственников телохранителем царя, где то в семейных архивах у родни была его фотография в царской военной форме. За то что прадед ослушался отца и женился на бедной тот его лишил наследства. Отец прадеда имел во владении как мне известно кирпичный завод. больше к сожалению мне ничего не известно. Как узнать дальнейшии ветви рода?
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23371

malcev-f написал:
[q]
Как узнать дальнейшии ветви рода?
[/q]

Здравствуйте!

malcev-f написал:
[q]
рожден село Мелихово Советского района Курской области
[/q]

Найдите запись о его рождении. Там д.б. указан отец. Когда он родился Вам известно? Вы не указали ни одного временного ориентира

malcev-f написал:
[q]
Дед его мой прадед Мальцев Василий отчества не знаю
[/q]

Дед не его, а ее, т.е Вашей бабушки, я правильно понимаю? Отчество узнаете из записи о рождении Анны Васильевны. Тоже не понятно, когда это было. Невозможно советовать не зная времени события, в данном случае рождения.

malcev-f написал:
[q]
где то в семейных архивах у родни была его фотография в царской военной форме
[/q]

Раздобудьте эту фотографию, отсканируйте в хорошем разрешении и выложите ее здесь на форуме нашим знатокам, они многое могут подсказать в этой теме
Нужна помощь в идентификации формы и чина
Чтобы не спеша разобраться со всеми нюансами поиска, а их поверьте, очень много, предложу Вам почитать эту тему.
Особенности дореволюционного генеалогического поиска
И хотя в ней речь о дореволюционном поиске и губерния другая, ход действий по поиску своих корней изложен понятно и замечательно.

Желаю Вам удачи в поиске!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
Alyona_K

Донецк , Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Помогите разобрать отчество матери Михаила. Уж очень непонятное сокращение, Анастасия.... а отчества нет...

Прикрепленный файл: Screenshot_20210807-134338_Gallery.jpg
---
Ищу информацию о семье Кулык, Салабай (с.Ободовка Ольгольского уезда Подольской губернии)
Мальцевы (С.Мелихов Колодезъ, Щигровский уезд Курская губерния), Титовы (Смоленская губерния Рославльского уезда Трояновской волости д. Изотовка), Кошман (Очеретино Донецкая обл), Мороз, Овдиенко, Галаты ( По
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4422
Alyona_K
Казьмина
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (2)
Tarasov08
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Ищу сведения о прабабушке Ксении Ивановне Лысенко (Мальцевой до замужества).
Родилась в 1916 году в Курской губернии.
Место жительства: Курская (Белгородская область) Ракитяновский район село Нижние Пены. Муж Николай Иванович Лысенко.
Имели пятерых детей:
Евгений, Людмила, Юлия, Виктор, Юрий.

Прикрепленный файл: 1650598963941.jpg1656377268930.jpg, 103599 байт1656377216981.jpg, 464073 байт
Svet31
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Мой дедушка Мальцев Николай Анисимович, 1904 г., Курская обл., Советский район, с. Мелихово/Мелехово. Знаю, что у него была сестра. Родственники откликнитесь.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈