Малкины
Oskin Участник
12 декабря 2012 1:03 По одной из линий моей родословной предки носили фамилию Малкины. Они из села Дубенки Алатырского уезда Симбирской губернии (сейчас это село - райцентр в Мордовии). Причем по РС 1858 года Малкиных там едва ли не треть села. Кстати, такая фамилия очень характерна для мордовских местностей: согласная, а за ней "кин" (Фадейкин, Святкин...). Но я ни разу не языковед. Просто наблюдение. Могу ошибаться --- Ищу предков: Подольские (Полтавская губ.), Бородины (прдпл. - Владикавказ), Пинчук, Прокопенко (Екатеринославская губ.), Горячкины, Святкины, Малкины (Симбирская губерния), Исаевы (Казанская губерния), Шутовы (Нижегородская губерния) | | |
slava 150660 | Наверх ##
24 мая 2014 19:20 Удивляюсь как можно было не знать,что есть такой Евгений Малкин.Вы вообще далеко от всего что-ли. | | |
Speaks Новичок
Massachusetts, USA Сообщений: 24 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 августа 2014 22:46 Моя прабабушка - Даше Малкин - жил в Новозыбкове до приезда в Америку. Она были сестры Рлава, Хана, Клара, Бася, и Хаша. Один брат - Моше. Родители были Хацkел, и Микле. Любой человек с любым родственников Малкин в этой области? --- Looking for information on my ancestors, the Yasvoin family of photographers. | | |
Yos Новичок
Израиль Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 октября 2014 9:43 Наши Малкины тоже из этого района, Унеча и Клинцы. Самый древний предок о которым я знаю был Гецель Малкин возможно 1840г рождения жил в Унечи, также его сын Исак, другой сын Шлеймо жил в Клинцах туда и переехали в итоги дети Исака. Их звали Моше, Маня, Маруся, Йуда, Залман, Бася и Бенямин. --- Ищу Фамилии Малкин (Унеча, Клинцы), Цимберов (Косичи, Сураж, Клинцы), Агранов (Почеп), Альперович (Парафянов, Ковно), Рабинович (Лодз). | | |
МаргаритаАбт Новичок
Россия, Алтайский край, Барнаул Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 февраля 2016 0:31 В моей ветке есть фамилия Малкины. В 1946г. жили в Вильнюсе. Отец - Борис Малкин, был врачом или начальником. Бабушка рассказывала, что у них была большая квартира. Мать - Серафима, сын Борис, примерно 1928г.р., скорее всего тоже стал врачом, но не факт.У Бориса - жена Татьяна и сын Александр, примерно 1957г.р. На фото предположительно Малкины.Но я могу ошибаться
      --- Ищу ЛЮБУЮ информацию по фамилиям: Будильниковы, Соловьевы (Витебская область-Алтайский край), Антроповы (Алтайский край), Сербин (Казахстан) | | |
MarkovN Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 февраля 2020 18:12 Oskin написал: [q] По одной из линий моей родословной предки носили фамилию Малкины. Они из села ДУБЕНКИ Алатырского УЕЗДа Симбирской губернии (сейчас это СЕЛО - райцентр в Мордовии). Причем по РС 1858 года Малкиных там едва ли не треть села. Кстати, такая фамилия очень характерна для мордовских местностей: согласная, а за ней "кин" (Фадейкин, Святкин...). Но я ни разу не языковед. Просто наблюдение. Могу ошибаться[/q]
Здравствуйте. Я родился в Дубенках. Фамилия Малкины там очень распространенная --- Ищу информацию по своим предкам.
Проживали в Симбирской Губернии, Алатырский уезд, Дубенско-Поводимовская волость, село Дубенки
(сейчас Республика Мордовия, Дубенский район, село Дубенки).
Мой прадед Марков Василий Алексеевич родился в 1889 г.
Моя прабабушка Маркова (Царёва) Анастасия Яковлевна | | |
Nata3000 Новичок
26 апреля 2020 0:18 Здравствуйте! Хочу найти родственников по материнской линии по фамилии Малкин. Отца моей мамы звали Малкин Николай Михайлович приблизительно 1938 года рождения, его мать звали Малкина Наталья Романовна. Проживали в г. Ульяновске. | | |
IgumenovaНовичок  Россия, Новосибирская обл. Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 января 2024 14:14 20 января 2024 14:15 Здравствуйте.
Ищу информацию по Малкиным по материнской линии. Сам клан Малкиных жил на Поволжье ( называлось селение Б. Дубки, но я такого не нашла). Прапрапрадедушка Никита Иванович Малкин (1854 года рождения примерно) переехал Томскую губернию Барнаульский уезд Баюново-ключи ориентировочно в 1907 году. Потом его сыновья с семьями переехали в Прокопьевске, ориентировочно в 1930-е годы. В Прокопьевске жил мой прапрадед Григорий Никитич Малкин (1882 года рождения), его жена Ксения (Аксинья) и дочь Анна. Жили на Городской, 44. Потом переехали на ул. Винницкую. Григорий Малкин умер в 1963 году в Прокопьевске. Ищу любую информацию по предкам.
Также в семье мужа тоже есть Малкин. Отец его бабушки - Федор Авдеевич Малкин, жил в Злынка, Новозыбковский уезд, Черниговской губернии. Его отец Авдей Малкин был из Новозыбкова. По словам бабушки был "белокриничником" (старообрядец). Тоже и ищу информацию. --- Ищу сведения по Задорожным из Каменского Хутора, Игуменовым, Ориным из Колемаса и Прокопьевска, Загнуткиным из с. Колемас, Понкратовым из Клинцов, Чемисовым из Черниговской губернии, Малкиным из Алтайского края и Прокопьевска, Соколовым из Прокопьевскс, Грековым из Каменского Хутора, Матвеевым из с. | | |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1815
| Наверх ##
20 января 2024 15:05 20 января 2024 15:12 Igumenova написал: [q] Сам клан Малкиных жил на Поволжье ( называлось селение Б. Дубки, но я такого не нашла[/q]
предоставьте больше информация, откуда это известно, что там ещё написано (регион, район, сельсовет или дореволюц. привязка). Возможно речь про д. Дубенки (буква "д" рукописно могла интерпретироваться не так и превратиться в ошибку), вы же вроде мордва. | | |
IgumenovaНовичок  Россия, Новосибирская обл. Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 января 2024 15:18 psyandr написал: [q] Igumenova написал:
[q] Сам клан Малкиных жил на Поволжье ( называлось селение Б. Дубки, но я такого не нашла
[/q]
предоставьте больше информация, откуда это известно, что там ещё написано (регион, район, сельсовет или дореволюц. привязка). Возможно речь про д. Дубенки (буква "д" рукописно могла интерпретироваться не так и превратиться в ошибку), вы же вроде мордва.
[/q]
Больше информации не знаю. Это записано со слов уже умершего человека, племянника моего прапрадеда. Записывала и транскрибировала его невестка. У нее написано: Б. Дубки, Сызрань. Больше спросить не у кого. Есть еще шанс запросить справку о смерти прадедушки, может, там будет место рождения указано. Сейчас собираю документы на подтверждение родства. --- Ищу сведения по Задорожным из Каменского Хутора, Игуменовым, Ориным из Колемаса и Прокопьевска, Загнуткиным из с. Колемас, Понкратовым из Клинцов, Чемисовым из Черниговской губернии, Малкиным из Алтайского края и Прокопьевска, Соколовым из Прокопьевскс, Грековым из Каменского Хутора, Матвеевым из с. | | |
|