Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Максимовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
rom000ma2010
Было три брата Максимов Михаил Яковлевич, Максимов Александр Яковлевич и Максимов Василий Яковлевич - мой родной дедушка по батюшке моему.
Мой дедушка Максимов Василий Яковлевич родился 22.02.1921 года в городе Красногорск Красногорского района Московской области.
У него два сына Максимов Александр Васильевич - родился 02.03.1945 года в селе Ныроб Чердынского района Пермского края и Максимов Юрий Васильевич - родился 26.08.1949 в городе Белая Калитва Ростовской области.
У Максимова Александра Васильевича дети - дочь Максимова Наталья Александровна - 06.05.1976 года в городе Очаков Николаевской области(Украина) - умерла 04.09.1996 года.
Сын-Максимов Роман Александрович - 06.05.1984, родился в городе Белая Калитва Ростовской области.
У Максимова Юрия Васильевича дети - сын- Максимов Сергей Юрьевич - 02.07.1976 года рождения живёт в городе Пскове и дочь Максимова Елена Юрьевна - 16.10.1982 года рождения живёт в городе Губкинский ЯМАО.
rom000ma2010
Волынские — русский дворянский род, предположительно из Гедиминовичей.

Родоначальником его был князь Дмитрий Михайлович Волынский-Боброк, выехавший из Волыни в Москву и прославившийся в Куликовской битве (1380 год). Он был женат на сестре Дмитрия Донского — Анне, и имел двух сыновей: Бориса и Давыда, бывших боярами при великом князе московском Василии Дмитриевиче.

Внук последнего, Михаил Григорьевич, был дворецким при великом князе московском Иване III Васильевиче и имел прозвище «Вороной», отчего и потомки его именовались Вороными-Волынскими. Михаил Иванович Вороной-Волынский, боярин и воевода в разных походах, убит в 1571 году в сражении с крымскими татарами под Москвой. Яков Васильевич, по прозванию Крюк († в 1568 году), был окольничим и постельничим царя Ивана Грозного. Иван Григорьевич Меньшой Волынский, сын боярский и голова, затем воевода, участник Ливонской войны. Многие Волынские были воеводами в XVII веке. Иван Иванович Волынский - воевода Ярославля, участник Первого народного ополчения. Михаил Петрович Волынский в 1683 году пожалован в бояре.

К этому же роду принадлежат Василий Семёнович Волынский, Артемий Степанович Волынский, Пётр Артемьевич Волынский и Артемий Петрович Волынский. Род Волынских пресёкся в XIX веке. Принадлежавшая Волынским подмосковная усадьба Волынщина-Полуэктово перешла к потомкам полководца Долгорукова-Крымского.

Известен ещё один польский род этой фамилии. Род герба Абданк, русского происхождения. Родоначальник их, Петр Волынский, был воеводой великого князя Ивана Васильевича и во время войны с Польшей взят в плен и поступил в польскую службу. Потомки его, после присоединения Белоруссии к России, вступили в русское подданство. Род этот угас в XIX столетии («Гер
Pupil
Светлая память

Pupil

г.Братск Иркутск.обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 381
Здравствуйте

на форуме https://forum.vgd.ru/86/1358/940.htm?a=stdforum_view&o=
я выставила фотографию

4. Надпись - Семейство дедушки Ермия Семеновича Максимова
1-2. Дядя Петя с тетей Саней
3-4. Дядя Вася - // - Дуней
5. сестра тети Дуси Василиса
6. Бабушка Марья с Зоей О. Петра
7-8. Сидят сестра Парасковия и Анна Немкова ее подруга
9. Дедушка Еремий с внучкой Анастасией
10. Дядя Федя
Снимались в 1908 г. завод ТИС Красноуфимскаго рик. Урал. Область

Надеюсь, что родственники найдутся :) , а еще можно набрать фамилию в "поиске" сверху - там тоже много данных
С уважением, Тани
---
Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми
Marguncha
juudith
Анастасия,
Я опубликовала Списки выпускниц Дорогобужской женской гимназии 1908-1916 гг.
Среди них есть Ваша прабабушка - в 1913 г. она окончила 7 класс гимназии, а в 1914 г. - 8 класс.
Если у Вас есть фото её выпуска, было бы здорово его разместить в этой теме ;)

С Уважением,
Маргарита
hanna2005
Новичок

Алматы
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу любую информацию о своем роде.Мой предед Максимов Михаил его жена Максимова Екатерина Сергеевна.У них было шестеро детей.Знаю только то что прадед был казаком
---
Maximova
chalyshev3340
Крестьянский правнук

chalyshev3340

Тюменская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 80

hanna2005 написал:
[q]
Ищу любую информацию о своем роде.Мой предед Максимов Михаил его жена Максимова Екатерина Сергеевна.У них было шестеро детей.Знаю только то что прадед был казаком
[/q]

Вы указали крайне мало информации.
Где они родились, жили, умерли?
Когда они родились и когда умерли?
Участие в войнах? Наличие медалей?
И т.д. и т.п.
Вашей информации крайне мало, что бы Вам хоть что-то ответить.
---
Ча(е)лышев, Степанюк, Подковка, Перевозчиков, Ци(ы)лин, Петрин, Свинтуховский.
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1769/
SofyaMak
Начинающий

Зура
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35
Ищу ОЧЕНЬ дальних родственников со стороны Максимовых. Вот все, что о них знаю:
Максимов Александр Григорьевич 1952 г.р.( его отец погиб в 1943г. в Орловской области)
Максимов Михаил Анатольевич 1963г.р.
Максимов Виталий, Василий 1952г.р., Александр 1956, Николай 1957г.р., Иван 1960г.р., Андрей 196...г.р. - это все братья.
Предположительно живут в Удмуртии. Хотя может и уехали. Их предки жили в Удмуртии в Каргуретской деревне (ныне д. Каргурезь), в п. Люк Новорасчищенный. Хотя вряд ли они это знают. Я сомневаюсь, что они заинтересованы поисками предков, поэтому если вы знаете их, напишите мне. Многие представители этого рода не любят и не понимают искусства, и вопще не склонны хранить ценные документы о семье, о предках. И все представители этого рода довольно-таки странные( по словам моей мамы), но трудолюбивые. Например мой дед Максимов ничего после смерти бабушки не сохранил. Все вещи, которые были от ее семьи выбросил. :cry: Даже старинное дорогое зеркало бабушки, которое еще видело раскулачивание семьи. :cry: Вот такой род :)
---
Ищу родственников, представителей Ёро (Софроновых) и Серебряковых.
Логиновы, Стрелковы (Зура), Корепановы (Верх-Туга - ныне Балезинский район)
smbond69

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Ищу информацию о предках и родственниках Максимовых из Саратовской губернии.
У Максимовых Григория и Марины Илларионовны было 11 детей. До взрослого возраста дожили: Анисья, Мария, Александра, Дмитрий и Сергей.
Сыновья погибли на войне ( 1941-1945 ). Анисья вышла замуж за Владислава Валентовича Гржанда ( Grzeda ).
---
Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
smbond69

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Подскажите с чего начинать поиск и как установить откуда именно из Саратовской губернии Максимовы Григорий и Марина Илларионовна.
---
Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
041048
Участник

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 78
Максимовы из села Маковского Енисейского района Красноярского края (бывший Маковский острог Енисейского уезда) известны с конца 17 века. Усолец Ивашка Максимов пришёл в наши места в 1691 году. Его потомки были монастырскими крестьянами Лосиноборского монастыря (ранее Кетская пустынь на р Кети), затем после "секуляризации" и закрытия монастыря" экономическими и с середины 19 в. государственными крестьянами.
В с. Маковском в первой половине 20 в. было 7 родов, в д. Ворожейке 2 рода Максимовых и никто не знал о том, что они произошли от одного общего предка - Ивашки Максимова и только теперь, благодаря генеалогическим исследованиям это стало известно.
По моему предположению в г. Енисейске большинство ныне живущих Максимовых произошли от Ивашки Максимова.
Подробно о Максимовых и других маковских фамилиях можно прочитать в книге В. Максимова "Маковская сторона. Родословная летопись", которая охватывает период с середины 17 в. до середины 20 в..
---
Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈