Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Максимовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Marguncha
juudith
Анастасия,
Я опубликовала Списки выпускниц Дорогобужской женской гимназии 1908-1916 гг.
Среди них есть Ваша прабабушка - в 1913 г. она окончила 7 класс гимназии, а в 1914 г. - 8 класс.
Если у Вас есть фото её выпуска, было бы здорово его разместить в этой теме a_003.gif

С Уважением,
Маргарита
hanna2005
Новичок

Алматы
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу любую информацию о своем роде.Мой предед Максимов Михаил его жена Максимова Екатерина Сергеевна.У них было шестеро детей.Знаю только то что прадед был казаком
---
Maximova
chalyshev3340
Крестьянский правнук

chalyshev3340

Тюменская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 76

hanna2005 написал:
[q]
Ищу любую информацию о своем роде.Мой предед Максимов Михаил его жена Максимова Екатерина Сергеевна.У них было шестеро детей.Знаю только то что прадед был казаком
[/q]

Вы указали крайне мало информации.
Где они родились, жили, умерли?
Когда они родились и когда умерли?
Участие в войнах? Наличие медалей?
И т.д. и т.п.
Вашей информации крайне мало, что бы Вам хоть что-то ответить.
---
Ча(е)лышев, Степанюк, Подковка, Перевозчиков, Ци(ы)лин, Петрин, Свинтуховский.
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1769/
SofyaMak
Начинающий

Зура
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35
Ищу ОЧЕНЬ дальних родственников со стороны Максимовых. Вот все, что о них знаю:
Максимов Александр Григорьевич 1952 г.р.( его отец погиб в 1943г. в Орловской области)
Максимов Михаил Анатольевич 1963г.р.
Максимов Виталий, Василий 1952г.р., Александр 1956, Николай 1957г.р., Иван 1960г.р., Андрей 196...г.р. - это все братья.
Предположительно живут в Удмуртии. Хотя может и уехали. Их предки жили в Удмуртии в Каргуретской деревне (ныне д. Каргурезь), в п. Люк Новорасчищенный. Хотя вряд ли они это знают. Я сомневаюсь, что они заинтересованы поисками предков, поэтому если вы знаете их, напишите мне. Многие представители этого рода не любят и не понимают искусства, и вопще не склонны хранить ценные документы о семье, о предках. И все представители этого рода довольно-таки странные( по словам моей мамы), но трудолюбивые. Например мой дед Максимов ничего после смерти бабушки не сохранил. Все вещи, которые были от ее семьи выбросил. cray.gif Даже старинное дорогое зеркало бабушки, которое еще видело раскулачивание семьи. cray.gif Вот такой род 101.gif
---
Ищу родственников, представителей Ёро (Софроновых) и Серебряковых.
Логиновы, Стрелковы (Зура), Корепановы (Верх-Туга - ныне Балезинский район)
smbond69

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 63
Ищу информацию о предках и родственниках Максимовых из Саратовской губернии.
У Максимовых Григория и Марины Илларионовны было 11 детей. До взрослого возраста дожили: Анисья, Мария, Александра, Дмитрий и Сергей.
Сыновья погибли на войне ( 1941-1945 ). Анисья вышла замуж за Владислава Валентовича Гржанда ( Grzeda ).
---
Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
smbond69

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 63
Подскажите с чего начинать поиск и как установить откуда именно из Саратовской губернии Максимовы Григорий и Марина Илларионовна.
---
Ищу информацию о Тивиленевых и Резвых из с.Крым Оренбургской области, о Юниных и Мельниковых из с..Островской Волгоградской области.Все данные моих родственников, размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического поиска
041048
Участник

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Максимовы из села Маковского Енисейского района Красноярского края (бывший Маковский острог Енисейского уезда) известны с конца 17 века. Усолец Ивашка Максимов пришёл в наши места в 1691 году. Его потомки были монастырскими крестьянами Лосиноборского монастыря (ранее Кетская пустынь на р Кети), затем после "секуляризации" и закрытия монастыря" экономическими и с середины 19 в. государственными крестьянами.
В с. Маковском в первой половине 20 в. было 7 родов, в д. Ворожейке 2 рода Максимовых и никто не знал о том, что они произошли от одного общего предка - Ивашки Максимова и только теперь, благодаря генеалогическим исследованиям это стало известно.
По моему предположению в г. Енисейске большинство ныне живущих Максимовых произошли от Ивашки Максимова.
Подробно о Максимовых и других маковских фамилиях можно прочитать в книге В. Максимова "Маковская сторона. Родословная летопись", которая охватывает период с середины 17 в. до середины 20 в..
---
Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского
Rod_Maksimov
Новичок

Максимкин Яр
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Интересует род Максимовых, происходящих из деревни Ворожейка Енисейского района Красноярского края. В семье было 12 детей. Родители Максимов Константин Петрович и Максимова (Угрюмова) Татьяна Андреевна. Если имеются сведения об этой семье просьба сообщить. С уважением, Валерий.
---
Ищу сведения о предках по фамилии Максимов, Угрюмова, Сысоев, Коротких, Кожевников, Белкин
MLM-56
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Максимов Лазарь.

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания Тобольская губерния, Тюменский округ, деревня Боровая по переписи населения 1897 года, ныне деревня Бор.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена : Максимова Наталья
Дети: Пелагея Лазаревна, Фёкла Лазаревна, Матрена Лазаревна, Алексей Лазаревич, Зиновий Лазаревич, Семен Лазаревич. Внук Лазаря, мой дед, Максимов Афанасий Зиновьевич, родился 31 января 1900 года. В 30-е годы были раскулачены и сосланы в деревню Александровка, того же, ныне Ярковского района. После вернулись в деревню Бор (нынешнее название)
---
Род Максимовых
041048
Участник

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 77
Валерий!
Для дальнейшего общения прошу сообщить свой эл. адрес. А то информации очень много и на форуме она большинству будет неинтересна.
Мой эл. адрес viktor.maksimov.48@mail,ru
---
Ищу сведения о Максимовых, Угрюмовых и других старожильческих фамилиях села Маковского
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈