Максимовы
Общая тема
К данной теме присоединена тема "Максимов" (24 мая 2021 20:20)
|
Grass-hopper Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
26 июля 2021 23:18 Максимова (по мужу Захарова) Анфиса Петровна (место рождения неизвестно) проживала в 1940-1954 московская область дер Цернское работала в колхозе Красный маяк | | |
VanywkaНовичок  Москва Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
10 августа 2021 15:50 17 августа 2021 11:44 Доброго времени суток, друзья!
Ищу информацию о своих предках.
На фото мои предки, Максимовы Алексей и Евгения. Так же их сын Вениамин(фото где он мальчик лет восьми, 2 штуки и там где ему лет 18 - в Крыму, Судак. Так же на проводах в кр. Армию ну и из армии. Есть так же девочки, скорее всего Нина(там на двух фото одинаковый фон) Было у них как нам известно, четверо детей совместных - сын Вениамин (род. до революции скорее всего год 1914 - 1915 - погиб в 1942году на фронте), дочь Евгения (род. ? - ум. ?) Так же, у Максимовой Евгении была дочь, Нина, бабушка моей мамы, (1925 - 1995), и сын Николай, который умер во младенчестве, точной даты не скажет уж никто.
Максимов Алексей Филиппович, род. ? умер ? Предположительно, его после революции, но конкретнее не смогу сказать, наверное ближе к 25-30 годам, арестовали, более о нём ничего не слышно. Жена о нём говорить боялась.
Максимова Евгения Николаевна, род. прим. 1888. Когда она умерла в 1978 году, ей, как вспоминает мама было 90 лет.
Жили на Таганке в Москве, мама говорит тот дом до сих пор стоит, но адреса точного не помнит. Говорит любила в детстве смотреть в окно, на демонстрацию, когда она проходила. Потом переехали на север Москвы, там в 1970 году, на улице Дубнинской(до этого село Бескудниково), построили дом, 16 корп. 6. жили в 138 квартире. С Таганки были вынуждены переехать, так как там их то ли гнали, то ли что-то еще. Мама не вспомнит...
Есть данные что Максимов Алексей родом из Москвы, а Максимова Евгения(девичью фамилию не знаем) родом из Петербурга.
На первом фото Евгения Николаевна, у фотографа И. Данилова, далее оборот карточки с рекламой самого фотографа. 1895 - 1907 (спасибо старожилам форума!) На 3-5 фото, они вместе, предположительно уже обручившиеся, у фотографа Гартвига Людвига Андреевича, 1914 год. (Спасибо старожилам форума!)
Так же есть некий племянник Алексей, из кр. армии, войск НКВД, послал ей фотокартрчку с надписью.
Друзья, буду рад любой информации!
Спасибо!
P. S. Нашли ещё одно фото Алексея Филипповича!!! Год??? Какой не ясно...
P. P. S. Мама в детстве, видела документы, метрику, но они утеряны для нашей семьи.
P. P. P. S. Как можно запросить у государства информацию о родственниках? Хоть какие-то данные которые смогли бы пролить свет на историю моего рода!
Уважаемые форумчане, прошу о помощи! Кто с опытом поисков, дайте совет, куда обратиться?
P. P. P. P. S. Друзья, как вы видите, я часто редактирую запись свою, по причине уточнения данных. Что-то мама вспомнит, что-то по фото делаем выводы, и т.д. Я очень увлечен данным процессом, по сему, дополняю, изменяю и тд.
С уважением, Иван Уткин.
     --- Ищу сведения о Максимовых из Москвы, живших тут до и после революции.
Так же об Уткиных. | | |
15 августа 2021 17:40 15 августа 2021 17:42 Vanywka написал: [q] Доброго времени суток, друзья!
На фото мои предки, Максимовы Алексей и Евгения. Так же их сын Вениамин(фото где он мальчик лет восьми, 2 штуки и там где ему лет 18 - в Крыму, Судак. Так же на проводах в кр. Армию ну и из армии. Есть так же девочки, скорее всего Нина(там на двух фото одинаковый фон) Было у них как нам известно, двое детей совместных - сын Вениамин (род. до революции скорее всего год 1915 - погиб в 1942году на фронте), дочь Евгения (род. ? - ум. ?) Так же, у Максимовой Евгении была дочь, Нина, бабушка моей мамы, (1925 - 1995), и сын Николай, который умер во младенчестве, точной даты не скажет уж никто.
Максимов Алексей Филиппович, род. ? умер ? Предположительно, его после революции, но конкретнее не смогу сказать, наверное ближе к 25-30 годам, арестовали, более о нём ничего не слышно. Жена о нём говорить боялась.
Максимова Евгения Николаевна, род. прим. 1888. Когда она умерла в 1978 году, ей, как вспоминает мама было 90 лет.
Жили на Таганке в Москве, мама говорит тот дом до сих пор стоит, но адреса точного не помнит. Говорит любила в детстве смотреть в окно, на демонстрацию, когда она проходила. Потом переехали на север Москвы, там в 1970 году, на улице Дубнинской(до этого село Бескудниково), построили дом, 16 корп. 6. жили в 138 квартире. С Таганки были вынуждены переехать, так как там их то ли гнали, то ли что-то еще. Мама не вспомнит...
Есть данные что Максимов Алексей родом из Москвы, а Максимова Евгения(девичью фамилию не знаем) родом из Петербурга.
На первом фото Евгения Николаевна, у фотографа И. Данилова, далее оборот карточки с рекламой самого фотографа. 1895 - 1907 (спасибо старожилам форума!) На 3-5 фото, они вместе, предположительно уже обручившиеся, у фотографа Гартвига Людвига Андреевича, 1914 год. (Спасибо старожилам форума!)
Так же есть некий племянник Алексей, из кр. армии, войск НКВД, послал ей фотокартрчку с надписью.
Спасибо!
P. P. S. Мама в детстве, видела документы, метрику, но они утеряны для нашей семьи.
P. P. P. S. Как можно запросить у государства информацию о родственниках? Хоть какие-то данные которые смогли бы пролить свет на историю моего рода!
Уважаемые форумчане, прошу о помощи! Кто с опытом поисков, дайте совет, куда обратиться?
С уважением, Иван Уткин.[/q]
Так же об Уткиных. | | |
15 августа 2021 17:43 Vanywka написал: [q] Доброго времени суток, друзья!
На фото мои предки, Максимовы Алексей и Евгения. Так же их сын Вениамин(фото где он мальчик лет восьми, 2 штуки и там где ему лет 18 - в Крыму, Судак. Так же на проводах в кр. Армию ну и из армии. Есть так же девочки, скорее всего Нина(там на двух фото одинаковый фон) Было у них как нам известно, двое детей совместных - сын Вениамин (род. до революции скорее всего год 1915 - погиб в 1942году на фронте), дочь Евгения (род. ? - ум. ?) Так же, у Максимовой Евгении была дочь, Нина, бабушка моей мамы, (1925 - 1995), и сын Николай, который умер во младенчестве, точной даты не скажет уж никто.
Спасибо!
С уважением, Иван Уткин.[/q]
Так же об Уткиных. | | |
Kristina89 | Наверх ##
3 ноября 2021 20:39 Мои предки Максимовы проживали в Рязанской губернии Касимовского уезда, дер. Симоново.
1) Максимов Максим Максимович (1763-1842) 2) Максимов Игнат Максимович (1797) 3) Максимов Евстафий Игнатьевич (1816) 4) Максимов Роман Евстафиевич (1839). Жена: Максимова Параскева Сергеевна 5) Максимов Прокопий Романович (22.02.1884), рядовой, участник первой мировой войны. Жена : Максимова (Баранова) Екатерина Михайловна (1891-1989). Дети :Прасковья (1921), Александр (1923) | | |
Bocharov62Новичок  Рязань Сообщений: 12 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
7 ноября 2022 15:40 7 ноября 2022 15:47 Здравствуйте! Ищу информацию о Максимовых, уроженцах Рязанской губернии.
Максимов Лаврентий Максимович (1843-1910) уроженец д.Сергеевка, Подвязьевской волости, Рязанского уезда. Позднее значится как крестьянин-собственник, жил в г.Рязань. Захоронен на Лазаревском кладбище в Рязани, жетон №8163
Максимов Иван Лаврентьевич (1883-1959): родился в Рязани. В 1910г. с отличием закончил Императорскую военно-медицинскую академию в степени лекаря. 16 ноября 1910: Поступил на службу в 66 пехотный Бутырский полк звании лекаря. 1914: Принял участие в 1 мировой войне, был в сражении. 18 августа 1914: Взят в плен. Находился в плену в Австро-Венгрии. 28 января 1917: Освобожден из плена. В 20-е годы работал врачом в Рязани (уч. вр. Рязанско-Уральской железной дороги, ст.Рязань) , в 30-е годы жил в Ленинграде (ул.Рылеева 20, кв.19), Умер в Пятигорске. Его первая жена Максимова Елезавета Петровна, уроженка Тамбовской губернии(1885-1936) умерла от энцефалита. Позже женился на вдове Петербургского оперного певца Федеора Орлова
Максимов Дмитрий Иванович (1909-1989): родился в Рязани. Закончил Рязанскую Строительную Профессионально-Техническую школу Путей Сообщения в 1928г., Профессия: техник путей сообщения. Во время Великой Отечественной Войны был направлен Обкомом ВКП (б) в распоряжение учебно-оперативного центра Западного фронта. Места работы: Рязанский строительно-монтажный участок треста «Мосстройпуть» НКПС, Рязанский Обком ВКП (б) (КПСС), Областной совет профсоюзов, Областное Управление бытового обслуживания, областное общество охотников
Максимов Павел Лаврентьевич (1911-1960) | | |
Olga Новичок
9 ноября 2022 16:21 Мои Максимовы из Верхотурского уезда Пермской губернии. ГАСО Ф.6. Оп.20. Д.92. Л.100об-101 МК Николаевской церкви Верхне-Туринского заводаПермской губ. за 1874 г, "О бракосочетавшихся" запись №60. Туринского завода обыватель Алексей Гаврилов Анкудинов, православный, первым браком, 21год.Девица Феодосья Иванова, того же завода обывателя Ивана Петрова Максимова православного вероисповедания, первым браком, 19 лет. Поручители: Обыватели Захарий Гаврилов Анкудинов и Григорий Андреев Анкудинов; обыватели Гаврило Иванов Максимов и Иван Васильев Березин. У Феодосии и Алексея были дети: Анна (1875), Елизавета (1878), Любовь (1882), Мария (1884), Александр (1885), Евдокия (1888), Капитолина (1889). --- Анкудиновы, Максимовы, Машаровы,Шарнины (Пермская губ); Катины (Уфа и Симбирская губ); Ярославцевы (Новосибирская обл.)
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлена, и обязуюсь его не нарушать | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2008 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1431
| Наверх ##
9 ноября 2022 16:26 Ищу троюродных братьев Бориса и Ивана Максимовых.
в 70-х годах жили рядом с Белопесоцким Ступинского района.
Так сложилось, что наши пути разошлись в детстве.
я внучка Руфь Николаевны Весновский, а они - ее сестры Зинаиды Николаевны Весновской в замужестве Шевченко --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
Barbanella Новичок
Москва Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
12 ноября 2022 14:17 Максимова Дарья Саввишна (примерные года: 1862-1916) где родилась неизвестно, семьи в исповедных ведомостях за 1868 год по деревни нет, но зимой 1884 года вышла замуж из деревни Заболотновская ( Заболотное ), отноящегося к приходу Свято-Троицкой церкви села Понино, Глазовского уезда. Стала Чирковой и переехала в деревню Омутница. По переписи 1897 года в деревне Заболотновской есть всего одна семья Максимовых. Осип Саввин Максимов 1842 гр домохозяин, крестьянин из государственных, родился и проживает в деревне Заболотновская Адамского сельского поселения. В метрических книгах села Понино в 1860-е годы встерчается довольно много Максимовых в соседних деревнях: Солдарская, Адамское. --- Ищу Мамонтовых, Поповых, Савельевых, Фефеловых из Пахотного Угла Тамбовской губернии. Боталовых, Будиных, Максимовых, Чирковых из Глазовского уезда. | | |
|