Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Максимовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Djoliok
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Моя прабабушка Максимова Феодосия Ивановна 1892 г.р. из деревни Аламово, Елизаровской волости, Переславкого уезда, Владимирской губернии (ныне Переславский р-н, Ярославской области, но деревни уже не существует).

В Аламово было много Максимовых по метрическим книгам нашла много Максимовых. Книги есть в Ярославском архиве и есть онлайн доступ к нему через госуслуги.
Ищу родственников, могу поделиться информацией по Максимовым.
---
Дунаевы,Цветковы,Бобровы Ивановская обл.
Соловьевы, Миловы, Антоновы Яр.обл.
Привизенцевы, Кальцовы, Пичуковы Калужская обл.
Пьяновы, Долговы Рязанская обл.
Гусевы, Пуховы,Максимовы Ярославская обл.
Киселевы Могилевская обл.
Хвостовы Муромская обл.
Косаревы, Великановы Нижегородская обл.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1124
Максимовы Варвара Андреевна жила в Тамбов
Кама 324 алдр2011
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Stanislaw_Michalowski
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, помогите, пожалуйста найти сведения о браке Михаила Петровича Максимова (1835-?), сына Олонецкого губернского почтмейстера Петра Игнатьевича Максимова (1800-1957).

Известно, что Михаил Петрович на 1894 числился имеющим право голоса по Повенецкому уезду Олонецкой губернии. Ему было 59 лет.

Заранее благодарен, Станислав
Stanislaw_Michalowski
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Дорогие знатоки! Есть информация из Санкт-Петербургского некрополя о том, что Игатий Петрович Максимов скончался 11 февраля в 1854 году в Санкт-Петербурге. Можно ли найти дополнительные сведения о нем, его жене и детях?
К данной теме присоединена тема "Максимов" (24 мая 2021 20:20)
Grass-hopper
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Максимова (по мужу Захарова) Анфиса Петровна (место рождения неизвестно)
проживала в 1940-1954 московская область дер Цернское
работала в колхозе Красный маяк
Vanywka
Новичок

Vanywka

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Доброго времени суток, друзья!

Ищу информацию о своих предках.

На фото мои предки, Максимовы Алексей и Евгения. Так же их сын Вениамин(фото где он мальчик лет восьми, 2 штуки и там где ему лет 18 - в Крыму, Судак. Так же на проводах в кр. Армию ну и из армии. Есть так же девочки, скорее всего Нина(там на двух фото одинаковый фон)
Было у них как нам известно, четверо детей совместных - сын Вениамин (род. до революции скорее всего год 1914 - 1915 - погиб в 1942году на фронте), дочь Евгения (род. ? - ум. ?)
Так же, у Максимовой Евгении была дочь, Нина, бабушка моей мамы, (1925 - 1995), и сын Николай, который умер во младенчестве, точной даты не скажет уж никто.

Максимов Алексей Филиппович, род. ? умер ?
Предположительно, его после революции, но конкретнее не смогу сказать, наверное ближе к 25-30 годам, арестовали, более о нём ничего не слышно. Жена о нём говорить боялась.

Максимова Евгения Николаевна, род. прим. 1888. Когда она умерла в 1978 году, ей, как вспоминает мама было 90 лет.

Жили на Таганке в Москве, мама говорит тот дом до сих пор стоит, но адреса точного не помнит. Говорит любила в детстве смотреть в окно, на демонстрацию, когда она проходила.
Потом переехали на север Москвы, там в 1970 году, на улице Дубнинской(до этого село Бескудниково), построили дом, 16 корп. 6. жили в 138 квартире.
С Таганки были вынуждены переехать, так как там их то ли гнали, то ли что-то еще. Мама не вспомнит...

Есть данные что Максимов Алексей родом из Москвы, а Максимова Евгения(девичью фамилию не знаем) родом из Петербурга.

На первом фото Евгения Николаевна, у фотографа И. Данилова, далее оборот карточки с рекламой самого фотографа. 1895 - 1907 (спасибо старожилам форума!)
На 3-5 фото, они вместе, предположительно уже обручившиеся, у фотографа Гартвига Людвига Андреевича, 1914 год. (Спасибо старожилам форума!)

Так же есть некий племянник Алексей, из кр. армии, войск НКВД, послал ей фотокартрчку с надписью.

Друзья, буду рад любой информации!

Спасибо!

P. S. Нашли ещё одно фото Алексея Филипповича!!! Год??? Какой не ясно...

P. P. S. Мама в детстве, видела документы, метрику, но они утеряны для нашей семьи.

P. P. P. S. Как можно запросить у государства информацию о родственниках? Хоть какие-то данные которые смогли бы пролить свет на историю моего рода!

Уважаемые форумчане, прошу о помощи!
Кто с опытом поисков, дайте совет, куда обратиться?

P. P. P. P. S. Друзья, как вы видите, я часто редактирую запись свою, по причине уточнения данных. Что-то мама вспомнит, что-то по фото делаем выводы, и т.д.
Я очень увлечен данным процессом, по сему, дополняю, изменяю и тд.

С уважением, Иван Уткин.

Прикрепленный файл: Алексей фото 2.jpgМаксимовы Евгения и Алексей.jpg, 1057522 байтплемянник.jpg, 805913 байтплемянник2.jpg, 496832 байтСемья Максимовых.jpg, 930573 байт
---
Ищу сведения о Максимовых из Москвы, живших тут до и после революции.
Так же об Уткиных.
Vanywka
Новичок

Vanywka

Москва
На сайте с 2021 г.

Vanywka написал:
[q]

На фото мои предки, Максимовы Алексей и Евгения. Так же их сын Вениамин(фото где он мальчик лет восьми, 2 штуки и там где ему лет 18 - в Крыму, Судак. Так же на проводах в кр. Армию ну и из армии. Есть так же девочки, скорее всего Нина(там на двух фото одинаковый фон)
Было у них как нам известно, двое детей совместных - сын Вениамин (род. до революции скорее всего год 1915 - погиб в 1942году на фронте), дочь Евгения (род. ? - ум. ?)
Так же, у Максимовой Евгении была дочь, Нина, бабушка моей мамы, (1925 - 1995), и сын Николай, который умер во младенчестве, точной даты не скажет уж никто.

Предположительно, его после революции, но конкретнее не смогу сказать, наверное ближе к 25-30 годам, арестовали, более о нём ничего не слышно. Жена о нём говорить боялась.

Максимова Евгения Николаевна, род. прим. 1888. Когда она умерла в 1978 году, ей, как вспоминает мама было 90 лет.

Жили на Таганке в Москве, мама говорит тот дом до сих пор стоит, но адреса точного не помнит. Говорит любила в детстве смотреть в окно, на демонстрацию, когда она проходила.
Потом переехали на север Москвы, там в 1970 году, на улице Дубнинской(до этого село Бескудниково), построили дом, 16 корп. 6. жили в 138 квартире.
С Таганки были вынуждены переехать, так как там их то ли гнали, то ли что-то еще. Мама не вспомнит...

Есть данные что Максимов Алексей родом из Москвы, а Максимова Евгения(девичью фамилию не знаем) родом из Петербурга.

На первом фото Евгения Николаевна, у фотографа И. Данилова, далее оборот карточки с рекламой самого фотографа. 1895 - 1907 (спасибо старожилам форума!)
На 3-5 фото, они вместе, предположительно уже обручившиеся, у фотографа Гартвига Людвига Андреевича, 1914 год. (Спасибо старожилам форума!)

Так же есть некий племянник Алексей, из кр. армии, войск НКВД, послал ей фотокартрчку с надписью.

Спасибо!

P. P. S. Мама в детстве, видела документы, метрику, но они утеряны для нашей семьи.

P. P. P. S. Как можно запросить у государства информацию о родственниках? Хоть какие-то данные которые смогли бы пролить свет на историю моего рода!

С уважением, Иван Уткин.
[/q]

Прикрепленный файл: 8 Вениамин А. в 1924 году. Тут ему по всей видимости лет 8.jpg9 Вениамин А. - идет в школу скорее всего..jpg, 1085320 байт10 Красавец Вениамин Алексеевич в Судаке..jpg, 1135612 байт12 Судак 1935 20210815_141442.jpg, 1023675 байт13 =Сидим на проводох в кр. Армию=.jpg, 1041251 байт14 Сидим на проводох в кр. Армию.jpg, 2094823 байт
---
Так же об Уткиных.
Vanywka
Новичок

Vanywka

Москва
На сайте с 2021 г.

Vanywka написал:
[q]

Было у них как нам известно, двое детей совместных - сын Вениамин (род. до революции скорее всего год 1915 - погиб в 1942году на фронте), дочь Евгения (род. ? - ум. ?)

Спасибо!

С уважением, Иван Уткин.
[/q]

Прикрепленный файл: 4 Бабушка Женя с Дочкой видимо..jpg5 Бабушка Женя с дочкой уже по старше скорее всего.jpg, 739111 байт11 Он же(в центре), в компании друзей Судак 1935 год лето.jpg, 1487787 байтВениамин Максиомв слева сверху..jpg, 1217475 байт
---
Так же об Уткиных.
Kristina89
Новичок

Частный специалист

Рязань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
Мои предки Максимовы проживали в Рязанской губернии Касимовского уезда, дер. Симоново.

1) Максимов Максим Максимович (1763-1842)
2) Максимов Игнат Максимович (1797)
3) Максимов Евстафий Игнатьевич (1816)
4) Максимов Роман Евстафиевич (1839). Жена: Максимова Параскева Сергеевна
5) Максимов Прокопий Романович (22.02.1884), рядовой, участник первой мировой войны. Жена : Максимова (Баранова) Екатерина Михайловна (1891-1989). Дети :Прасковья (1921), Александр (1923)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈