Маевские
Общая тема
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5321
| Наверх ##
8 марта 2010 20:07 Старченко Сергей Среди выпускниц Императорского Воспитательного Общества благородных девиц есть 3 представительницы фамилии Маевские. Выпуск 54 1886 года.
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| Наверх ##
8 марта 2010 20:08 Выпускницы Смольного. Выпуск 70 1902 года
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
4 апреля 2010 23:46 nehgfy Я думаю Вам нужно ехать в Житомирский архив, либо искать специалиста оказывающего платные услуги из Житомира. Нужно проверить наличие метрических книг по селу Савуки, исповедных ведомостей... Не исключено, что ваши предки из польской шляхты, но не смогли подтвердить свое дворянство в 19 веке... Вы не одиноки с подобной проблемой. Я 2 года ищу место рождения моего прадеда Маевского Иосифа Антоновича, который служил на Кавказе в 76-м Кубанском пехотном полку, участвовал в русско-турецкой войне 1877-1878гг.,с семьей проживал в г.Майкопе а затем в г.Екатеринодаре. А вот откуда он призывался в Армию я так и не установил. Может Ковенская губерния, может Саратовская... О некоторых Маевских есть информация по ссылке https://forum.vgd.ru/155/17237/ --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
Старченко Сергей Одесса-южная столица Сообщений: 561 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 437 | Наверх ##
18 мая 2010 21:15 Памятная книжка Виленской губернии на 1845 год Стр. 117 г. Троки
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.) | | |
cathy_7 Новичок
Украина, Винница Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 июня 2010 19:14 Мои предки Маевские были довольно богатыми польскими помещиками, судя по рассказам дедушки - разворачивали свою деятельность в области Симферополя... было пять братьев. Один из них позже переехал в Жмеринку и занимал какую-то руководящую должность на железной дороге. У него была дочь Полина, моя прабабушка, которая позже, после расстрела отца попала в д. Слободу-Шелеховецкую Хмельницкой области. Прошу помощи в поиске предков Маевских и их потомков. --- Ищу: Маевский. | | |
cathy_7 Новичок
Украина, Винница Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 июня 2010 19:30 Судя по рассказам моего дедушки, у нас были предки Маевские, довольно зажиточные польские помещики, которые разворачивали свою деятельность в Симферополе. Один из пяти братьев позже переехал в Жмеринку, где занимал руководящую должность на железной дороге. Его дочь Полина - моя прабабушка - после исчезновения(расстрела) отца попала в Слободу-Шелеховецкую Хмельницкой области ещё в 14 лет, там вышла замуж и взяла фамилию мужа - Батовская. Прошу помощи в поиске предков Маевских и их потомков. | | |
9 июня 2010 21:27 9 июня 2010 21:34 cathy_7 В вашем рассказе очень мало конкретной информации. Может можно уточнить у родственников имена, отчества, даты и место рождения членов семьи? Если ничего нового узнать невозможно, можно поискать материалы по прадеду, которого расстреляли. В каком году? Если это 1937-1938 годы, можно найти материалы о нем в базе жертв сталинских репрессий. Если он найдется, в анкетных данных будут имена и возраст родителей. Если это гражданская война - шансов найти значительно меньше. Если известен временной период деятельности братьев Маевских, можно поискать о них информацию в Губернских Календарях, материалах того времени. Но нужно знать имена. Факт родственных связей устанавливается по записям в метрических книгах той местности, где проживали эти люди. Если работа на железной дороге была до революции, обязательно есть след в Губернских документах того времени. Одно могу сказать, это трудная задача. Братья Маевские могли родиться в западных губерниях (Ковенской, Виленской...), а затем их жизнь носила по просторам Российской Империи. Так было с моим прадедом Маевским Иосифом Антоновичем 1852 г.р. , участника русско-турецкой войны 1878. После службы всю жизнь прожил на Кубани, в Екатеринодаре, похоронен там, а где родился - не знаю. Найти, пока, не смог. А вот судьбу его сына, моего двоюродного деда, расстрелянного в 1938 году, установить удалось. Получена справка о реабилитации... Удачи Вам в поиске. С уважением --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
| Наверх ##
28 июля 2010 23:56Маевские - чиновники Старченко Сергей
Адрес-календарь 1853 года часть 1 с.100 КСк Маевский Владисл. Леонард., Помощник метриканта, Департамент третий, Правит. Сенат с.66 НС Маевский Иос. Мих., Чертежн., Архит. ст., отдел 1, М.В. Д-т военных поселений и вед. с.256 КСк Маевский Карл Яковл., Архит., Испр.д., Отдел 1, Департамент проектов и смет, Гл. упр. Путей Сообщения и публ. зданий
с.267 ТтС Старченко Дм. Клем., Бухг., Полтавск, Д. Губернск. и Областн. Строительн. и Дорожные Коммисии, Гл. упр. Путей Сообщения и публ. зданий
часть 2 с.120 КСк Маевский Герас. Конст., Секр. уездного суда, Балт Подольской губернии с.179 ДСС Маевский Иван Фед., Управл., Палата Гос. Имуществ, Харьковская губерния с.10 КСк Маевский Конст. Ив., в д. при Виленском Губернаторе, Виленская губерния с.12 КА Маевский Осип Осипович, Казначей земского суда в Троках Виленской губернии с.23 Маевский Эдм. Алб., Гражд. инж. 14 класса, Палата Гос. Имуществ Волынской губернии
с.174 Старченков П.Д. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| Наверх ##
29 июля 2010 0:34 Старченко Сергей
Список чинов Министерства Императорского двора. 1910 год. Маевский С.Ю.
4 августа 2010 0:00Маевские Кубанский Календарь 1915 год Стр.189 Учительница Нефтяного станичного училища Агафия Маевская
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
|