Маевские
Общая тема
Anastasia-Aleks Санкт-Петербург Сообщений: 130 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
24 апреля 2024 20:27 Адрес-календарь. Общая роспись начальствующих и прочих должностных лиц по всем управлениям в Российской империи на 1898 год. Части 1-2. Первая часть:
стр. 122 (в файле 92) М.В.Д. Римско-Католические Епархии. Могилевская Архиепархия. Канон. Викентий Маевский
стр. 134 (98) М.В.Д. Почтово-телеграфные округа. Одесский. Начальник Действительный Статский Советник Маврел. Игнатьевич Маевский
Стр. 249 (157) Министерство народного просвещения Харьковская 3-я гимназия Учитель математики, Статский Советник Андрей Васильевич Маевский
Стр. 265 (165) Министерство народного просвещения Гомельская гимназия Римско-католический Ксендз Михаил Эразмович Маевский
Стр. 343 (204) Министерство финансов. Отделения Государственного банка. Калужское. Кассир Коллежский Регистратор Николай Ксав. Маевский
Стр. 347 (206) Министерство финансов. Отделения Государственного банка. Самаркандское. Помощник контролера н.ч. Петр Степанович Маевский
Стр. 417 (242) Министерство земледелия и гос. имуществ Водные учреждения на Кавказе Надворный Советник Иван Антонович Маевский
Стр. 432 (249) Министерство земледелия и гос. имуществ Западное горное управление По заводам: Реевский, чугуноплавительный и литейный: Завтьд., Надворный Советник Адам Осипович Маевский
Стр. 457 (262) Министерство путей сообщения Среднес-Сибирская ж.д. Производство работ по постройке больших мостов. Через р. Оку, н.ч. Лев Игнатьевич Маевский
Стр. 465 (266) Министерство путей сообщения Тихвин. отд: Нач. отд. и инсп. раб. и судоход., Статский Советник Роман Францевич Маевский
Стр. 536 (302) Министерство юстиции Окружные суды. Кишиневский Коллежский Ассесор Эраст Антонович Маевский
Стр. 562 (315) Министерство юстиции Гор: Тамбова: участ: 1, Статский Советник Виктор Лукич Маевский
Стр. 607 (336) Министерство иностранных дел Азиатская Турция Вице-Консул в Ване, Надворный Советник Маевский
Стр. 719 (392) Военное министерство Лейб-гвардейский гренадерский полк Поруч: Александр Николаевич Маевский
Стр. 869 (468) Государственный контроль По постойке оборонительных сооружений гг. Варшаве, Новогеоргиевске и Ивангороде. Ст. Контролер, Коллежский Советник Михаил Михайлович Маевский.
Вторая часть: Маевских нет
--- Ищу сведения о Суворовых, Маевских, Резуновых, Попковских, Алексеенко, Сутыгиных, Земяновских | | Лайк (1) |
Fee4ka11 Москва Сообщений: 168 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
22 мая 2024 1:31 EFD написал: [q] МК Варшавской Успенской церкви за 1912 год
https://metryki.genealodzy.pl/
Венчание 11 мая 1912 г. – жених: старший штатный контролер Тульского Акцизного Управления, коллежский секретарь Валериан Петрович МАЙ-МАЕВСкий, православного вероисповедания, первым браком, 35 лет и невеста: свободная от первого брака Екатерина Димитриевна Прусакова, урожденная Силина, православного вероисповедания, вторым браком, 27 лет[/q]
ЦГА Москвы ф.418 оп.311 д.576 Личное дело студента Императорского Московского Университета Май-Маевского Валериана. --- кто ищет, тот всегда найдет... | | Лайк (1) |
emaevskiy Израиль Сообщений: 411 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 359
| Наверх ##
29 мая 2024 22:43 29 мая 2024 23:03 Bersirina написал: [q] Добрый день, я ищу моего прадеда Григория Маревского. Примерно в 1890-1907 жтл в Людиново. Работал на Мальцовском заводе или бизнесом был с ним связан.[/q]
Здравствуйте! Ваше сообщение вызывает много дополнительных вопросов. Если фамилия МаРевский, то Вам не сюда, эта ветка по Маевским. К топонимам желательно добавлять хотя бы губернию, поскольку не все знают, что Людиново и Мальцевский (Людиновский) паровозостроительный завод - это в Орловской области в 75 км от Брянска. И, наконец, "работал на заводе или был с ним связан бизнесом" - это два принципиально разных случая: рабочий завода (скорее всего из мещан) или "занимающийся бизнесом" (что соответствует либо купеческому, либо дворянскому сословию). Вопрос о сословной принадлежности Ваших предков чрезвычайно важен. Также как и вопрос об их вероисповедании. Если Ваш предок работал на этом заводе, то имеет смысл поискать документы (например, алфавитные книги рабочих) в соответствующем региональном архиве (Государственный архив Орловской области). Там же можно поискать метрические записи из окрестных церквей (вероисповедание православное?). И на случай, если "был связан бизнесом", то можно для начала посмотреть Памятные книжки и Адрес-календари за соответствующие годы по Орловской губернии. Удачи в поиске! --- Как хрупок мир... | | |
| Наверх ##
12 июня 2024 1:31 ЦГА Москвы ф.418 оп.319 д.798 Личное дело студента Императорского Московского Университета Май-Маевского Александра (годы учёбы 1905-1911 гг.).
ЦГА Москвы ф.418 оп.319 д.799 Личное дело студента Императорского Московского Университета Май-Маевского Бориса (годы учёбы 1905-1957 гг.). --- кто ищет, тот всегда найдет... | | Лайк (1) |
zoom_girl Тюмень Сообщений: 136 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 110 | Наверх ##
12 августа 2024 12:07 Добрый день. Маевские Люблинской губернии Холмского уезда есть? В частности населенных пунктов Стайне, Пухачув, Зезулине... буду рада пообщаться и поискать точки соприкосноваения.. --- Ищу сведения о Батуриных, Войда, Вронских, Горшковых, Гарайска, Гуровых, Жернаковых, Зыряновых, Карнауховых, Кореньковых, Лосевых, Маевских, Маковских, Межецких, Новакевичей, Орловых, Пестовых, Плехановых, Поднисипинских, Пуртовых, Скварцзинских, Скорневских, Смирновых, Ульяновых, Яшиных
| | |
| Наверх ##
23 сентября 2024 10:45 ГАКО (Калуга) ф. Ф-62 оп.7 д.2836 дело о предоставлении к награде Анны 3 степени бухгалтера губернского акцизного управления коллежского асессора Май-Маевского и старшего участкового акцизного надзирателя того же управления надворного советника Шелкова --- кто ищет, тот всегда найдет... | | |
Mark Conrad Участник
Tacoma Сообщений: 57 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
25 октября 2024 4:08 >> Ответ на сообщение пользователя emaevskiy от 3 февраля 2016 12:33 Маевский, отставной ПОРУЧИК, 13.01.1837 оп 143/431, 3 отд 1837, д636 Маевский Александр Федорович, 77 лет. Отставной ПОРУЧИК Либавской инвалидной команды. О назначении ему пенсии по новому окладу и казенного деньщика. 1813 Унтер-офицер Тарнопольск. Внутренняго Гарнизоного баталиона произведен в прапорщики и переведен в Либавскую команду служащих инвалидов [ВЫС. Прик.] 1828 Подпоручик в Либавской Инвалидной команде [Список генералам, штаб- и обер-офицерам всей Российской армий. СПб, 1828.] 1831 Подпоручик в Либавской Инвалидной команде [Список Генералам Штаб и Oбер-Oфицерам Армии 1831] 1837 Подпоручик в Либавской Инвалидной команде, уволняется от службы за болезни, поручиком, мундиром и полным пенсионом [ВЫС. Прик.] --- Mark Conrad
Tacoma, Washington | | |
Greyser83 Новичок
18 января 22:02 Добрый день! Разыскиваю информацию по родственнику Маевский Петр Яковлевич, 1880 г.р., Мариуполь. Был в плену в Германии, затем освобожден и отправлен в Богословлаг. Затем проживал в Киргизии. Имел дочерей Ольгу и Наталью, мою бабушку. | | |
ilasica Минск Сообщений: 306 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 164
| Наверх ##
19 января 10:54 Старченко Сергей написал: [q] МАЕВСКИЙ АНТОН (АНТОНИЙ) ПЕТРОВИЧ Умер в 1853. Комендант Новопетровского укрепления на Мангышлакском полуострове в 1848-1853. Подполковник. [/q]
Добрый день. Это очень интересно! Мои Маевские живут около Минска минимум с 1795г и по настоящее время. У моего пра(4)деда Петра Антонова Маевского в РС 1816г. указан сын Антоний, которому было 14 лет. Указано, что он находится в Сенкт-Петербургском кадетском корпусе. https://www.familysearch.org/a...&i=550Младший брат Антония Петрова - Доминик, родился с 1818г., в 1850-1870 был старшим вахмистром Сумского гусарского полка. В 1852г. безуспешно пытался причислиться к дворянству. Больше я ничего серьезного ни про одного, ни про другого Антония найти не могу. В РГИА есть пару дел про Новопетровское укрепление, но перспективы найти информацию о биографии Маевского я там не вижу. Я, конечно, понимаю, что Маевские жили от Ковно до Херсона. Но пока я не вижу, что это не может быть мой Маевский. --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/?f=7781
| | |
ilasica Минск Сообщений: 306 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 164
| Наверх ##
19 января 16:27 И сразу вот такая находка!
Русский Инвалид. Прибавление к № 162 22 июля 1854 Управленіе Коменданта Ново-Петровскаго Укрѣпленія, извѣщая о смерти бывшаго Коменданта сего Укрѣпленія, Подполковника Антонія Петрова Маевскаго (Минской губерніи) и объ оставшемся послѣ него имуществѣ и деньгахъ 3625 руб. 26 коп. серебромъ, на основаніи 1.690-й стат. 1-й книги 9-й части Свода Военныхъ Постановленій, вызываетъ родственниковъ его, съ ясными на право наслѣдства доказательствами, въ теченіи года со дня публикаціи прибыть въ Ново-Петровское Укрѣпленіе, находящееся на Сѣверо-Восточномъ берегу Каспийского моря, или выслать въ оное надлежащія для сего свидѣтельства, означивъ въ нихъ мѣсто своего жительства
Т. е. он всё таки из Минской губернии! Это еще не доказательство родства. Но очень хорошая заявка! --- Мой дневник https://forum.vgd.ru/?f=7781
| | Лайк (1) |
|