Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маевские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
melsa
Новичок

Черкассы
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Сейчас активно составляю родословную, ищу информацию о своем прапрадеде. Прапрадеда зовут Маевский Ефим Иосифович. Точный год рождения неизвестен, но известно что родился он в периоде с 1889 г. по 1892 г. . Место рождения, Сентяновка Славяносербского уезда Екатеринославской губернии. Ныне пгт Фрунзе в Луганской области, Украина. Был женат на Сарычевой Екатерине Алексеевной. 3 сентября 1932 г. у них родилась моя прабабушка Раиса Ефимовна Маевская. Хотелось бы узнать больше информации про своего прапрадеда, и про его родителей. Возможно здесь есть люди которые что-то про это знают. a_003.gif

Лайк (1)
emaevskiy

Израиль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 362
>> Ответ на сообщение пользователя melsa от 9 июля 2021 18:04

Здравствуйте! К сожалению, мне ничего не известно про Ефима Иосифовича. Попробуйте для начала поискать метрическую запись о рождении, там будет информация о его родителях. Вообще, есть смысл обратиться в региональный архив. Какое сословие, вероисповедание?
---
Как хрупок мир...
Menges
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Доброе утро! Изучаю историю одного красивого стоящего на высоком холме местечка на границе Латвии_Литвы_Беларусь (до 1917 года на картах Господский двор Турмонт) и собираю по нему инфу (владельцы, фотографии и т.п.).так как практически проводил все лето в этом месте в детские годы. Недавно удалось купить письмо 1884 года на имя некоего Эдуарда Зиновьевича Маевского. письмо написано на польском языке. Перевела мне его одна бабушка_полячка живущая рядом с бывшим имением.
Текст с ее слов:
«Дорогой брат! О делах Питакр. Ничего не слышно. Поздравляю с ожидаемой весной тоскою и желаю чтобы она хорошо повлияла на Ваше здоровье и чтобы погода сопутствовала тебе…зависть берет, как тебе хорошо может быть а в перспективе в красивые вечерние прогулки с С.Т., а тем временем другая неприятность…
Знаю, что мало у тебя времени и что в ежедневных хлопотах (заботах) занят, однако это не освобождает тебя сделать приятность маме и мне написать о здоровье дорогих нам: двоюродной Р. Также всех твоих и твоей невесте. А я тебе скажу, что у нас слышно. (Неля) Геля в Москву выехала еще при мне во вторник на масляничные гуляния до пасхи с актерами Bet театра как бы…так теперь с Клидой гуляют по Воробьевым горам как это видно из письма, полученного в Вильне 4 марта. Мама здоровая и весела, играет в «мушку», посещает знакомых на Л.К. были и пани с панами и играли азартно. Все у нас хорошо, вот только отца мучает перенесение экзаменов аж до конца этого месяца Андрей писал, что имел новое место назначения губернатором, но отклонено по причине, что нет извещения с полка. В Вильно говорят, что Ко(а)ханов не будет-будет Шувалов. Ссылаются на письма с Главного штаба, а тем временемКоханов собирается посетить Матерь Божью Остробрамскую (Вильно)"

Википедия: Ко(а)ханов В 1884 году назначен Виленским, Ковенским и Гродненским генерал-губернатором.

Прикрепленный файл: Маевский ЭЗ_2 чистый.jpg
---
С уважением Михаил
Лайк (2)
Menges
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Вот адрес. Кто то может подсказать обращение "Высокоблагородие" могли использовать фривольно для повышения статуса?

Прикрепленный файл: Маевский ЭЗ_1 чистый.jpg
---
С уважением Михаил
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1104

Menges написал:
[q]
Доброе утро! Изучаю историю одного красивого стоящего на высоком холме местечка на границе Латвии_Литвы_Беларусь (до 1917 года на картах Господский двор Турмонт) и собираю по нему инфу (владельцы, фотографии и т.п.).так как практически проводил все лето в этом месте в детские годы. Недавно удалось купить письмо 1884 года на имя некоего Эдуарда Зиновьевича Маевского. письмо написано на польском языке. Перевела мне его одна бабушка_полячка живущая рядом с бывшим имением.
Текст с ее слов:
«Дорогой брат! О делах Питакр. Ничего не слышно. Поздравляю с ожидаемой весной тоскою и желаю чтобы она хорошо повлияла на Ваше здоровье и чтобы погода сопутствовала тебе…зависть берет, как тебе хорошо может быть а в перспективе в красивые вечерние прогулки с С.Т., а тем временем другая неприятность…
Знаю, что мало у тебя времени и что в ежедневных хлопотах (заботах) занят, однако это не освобождает тебя сделать приятность маме и мне написать о здоровье дорогих нам: двоюродной Р. Также всех твоих и твоей невесте. А я тебе скажу, что у нас слышно. (Неля) Геля в Москву выехала еще при мне во вторник на масляничные гуляния до пасхи с актерами Bet театра как бы…так теперь с Клидой гуляют по Воробьевым горам как это видно из письма, полученного в Вильне 4 марта. Мама здоровая и весела, играет в «мушку», посещает знакомых на Л.К. были и пани с панами и играли азартно. Все у нас хорошо, вот только отца мучает перенесение экзаменов аж до конца этого месяца Андрей писал, что имел новое место назначения губернатором, но отклонено по причине, что нет извещения с полка. В Вильно говорят, что Ко(а)ханов не будет-будет Шувалов. Ссылаются на письма с Главного штаба, а тем временемКоханов собирается посетить Матерь Божью Остробрамскую (Вильно)"

Википедия: Ко(а)ханов В 1884 году назначен Виленским, Ковенским и Гродненским генерал-губернатором.
[/q]

Маевский Эдвард Зенонович, не Зиновьевич
Хеля (Хелена) выехала во вторник масленницы перед Пасхой, ехала с актерами Вил. (Виленского) театра ...
Про Воробьёвы Горы там нет ничего.
Лайк (1)
emaevskiy

Израиль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 362

Menges написал:
[q]
Вот адрес. Кто то может подсказать обращение "Высокоблагородие" могли использовать фривольно для повышения статуса?
[/q]

Это обращение использовалось для чинов 6-8 классов. Мне кажется, что нет причины подозревать здесь какое-то незаслуженное повышение статуса. Дворянам несложно было дослужиться до коллежского асессора годам к 30-35.
---
Как хрупок мир...
Menges
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.

IrenaWaw написал:
[q]

Menges написал:
[q]

Доброе утро! Изучаю историю одного красивого стоящего на высоком холме местечка на границе Латвии_Литвы_Беларусь (до 1917 года на картах Господский двор Турмонт) и собираю по нему инфу (владельцы, фотографии и т.п.).так как практически проводил все лето в этом месте в детские годы. Недавно удалось

[/q]

Маевский Эдвард Зенонович, не Зиновьевич
Хеля (Хелена) выехала во вторник масленницы перед Пасхой, ехала с актерами Вил. (Виленского) театра ...
Про Воробьёвы Горы там нет ничего.
[/q]

Большое Спасибо! Значит в целом перевод адекватный. Вот являлся ли этот Эдуард Зенонович Маевский владельцем имения на 1884 год непонятно. На сайте президентской библиотеке есть инфа "Дело о выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами С.М. Воробьевой имения Турмонты Новоалександровского уезда Ковенской губернии
Даты 1884" значит видимо в это время владел имением Художник Воробьёв Сократ Максимович
---
С уважением Михаил
sidorenko1989
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя emaevskiy от 31 мая 2016 23:45

Интересуют данные о службе Якова Евсеевича Маевского
Кто подскажет, как их можно посмотреть?
Спасибо
yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 171
Просматривая метрические книги села Катюжанка Киевского уезда Киевской губернии (современного Вышгородского района Киевской области) нашел запись, которая может быть связана с Вашей родословной.
31.03.1855
Проживающий в селе Катюжанка отставной поручик Иосиф Иванов Маевский (66 лет) - от внутренней боли

Прикрепленный файл: Снимокмвмсмс.PNG
---
Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
Лайк (1)
yehros

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 171
Вот еще.
06.09.1854
Села Катюжанки житель отставной поручик Кавказского линейного батальона Иосиф Иванов Маевский римско-католического исповедания, третьим браком (63)
Города Киева жителька титулярная советница Агрепина Григориева Крыжановская вдова третьим браком православного исповедания (41)

Прикрепленный файл: вмвмв.PNG
---
Рослик, Крикун, Жук (Киевская губерния, Киевский уезд, село Катюжанка)
Писковец (Пясковец, Клокун), Чудновец (Громадский), Швец, Лозовой (Киевская губерния, Таращанский уезд, село Бузовка)
Степанов, Чучков (Томская губерния, Барнаульский уезд, село Никоново, деревня Барсуково)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈