Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мерхалевы

Ищу потомков

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
nsklyarov
Новичок

nsklyarov

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Ищу потомков Мерхалевой Анны Самойловны, 1894 г.р., уроженки г.Иркутска.
---
Скляровы, Походенко(Походенько) со Слободской Украины
AlekseyMer
Новичок

Белгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21

nsklyarov написал:
[q]
Ищу потомков Мерхалевой Анны Самойловны, 1894 г.р., уроженки г.Иркутска.
[/q]

Интересно, что я фамилию моих родственников помимо моего региона встречаю только в Иркутске, но пока никак не могу связать родство (если оно вообще есть)
---
Мерхалевы, Енины, Куценко, Луценко, Глушкины, Оглоблины (с. Засосна, Бирюченский уезд, Воронежской губернии/ Белгородская обл. Красногвардейский р-он); Ткаченко (село Алексеевка, Бирюченский уезд, Воронежской губернии/ Белгородская обл. Алексеевский р-он)
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1610
AlekseyMer
Мерхалевы , в основном, из Воронежского духовенства происходят.
Анна Самойловна была женою Владимира Николаевича Мерхалева(ок 1891 гр).
Этот Владимир в метрических записях встречается как 1) сын чиновника, 2) сын ППГ
Его мать, Феодора Моисеевна Мерхалева, записана как вдова ППГ г.Харькова

В Иркутских краях мне встретился только один Николай - Николай Аристархович Мерхалев , рано умерший и оставивший шестерых малых детей. Вот НЕКРОЛОГ . В Некрологе очень деликатно пишут о том, почему он оказался в Сибири.

Человек с таким редким ФИО, как Николай Аристархович Мерхалев встречается в журнале "Летопись Революции" ЛЕТОПИСЬ , где о нём пишут как о члене народнического кружка в Харькове :
Помимо занятий в кружке, Затурский познакомил меня, Соколова и Бронштейна с студентом Николаем Аристарховичем Мерхелевым, с которым мы начали изучать „Политическую экономию" Милля с примечаниями Чернышевского. К сожалению наши занятия с Мерхелевым вскоре прекратились, по случаю его ареста

От Николая Аристарховича один шаг и до Аристарха, которого Вы наверняка знаете.

Это только гипотеза.
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1610
В ГАРФе все дела о Мерхалевых - о сибирских. Других Мерхалевых в ГАРФе нет. ГАРФ : Мерхалев
Фонд-Опись-Дело
102 85 1000 О мещанке Феодоре Моисеевне Мерхалевой, урожденная Товбина.
102 89 604 О сыне священника Николае Аристархове Мерхалеве.
102 146 716ч. 11 О студенте Дмитрии Николаевиче Мерхалеве
1742 1 23265 Мерхалев Владимир Николаев
1742 1 23266 Мерхалев Дмитрий Николаев
1742 1 50468 Мерхалев Ник. Ар.
533 6 2894 Мерхалев Николай Ар. Умер в Сибири, 1899 г. б/д
Р8131 31 2250 Мерхалева Анна Самойловна 14 января 1939 - 25 апреля 1949
63 30 2078 О студенте Дмитрии Николаеве Мерхалеве

Этот список тоже подтверждает, что все они связаны с Николаем Аристарховичем.
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈