Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Махнач (Мохнач)

Поиск предков

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Дрозд Дмитрий
Видел в книжном на Карла Маркса книгу про ученного Махнача.
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
Спасибо, читала про него в интернете, но он кажется родом из России. Есть еще белорусский писатель который родился как раз в д. Заболотье, Алесь Махнач.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5619
sang

Позвольте мне от всей души поблагодарить Вас за ту помощь, которую Вы оказали мне в моем поиске, и пожелать Вам удачи и как можно больше приятных сюрпризов на Вашем пути!
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Дрозд Дмитрий
Кладбище в г. Заславль.

Прикрепленный файл: IMG_9009_новый размер.jpg
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Дрозд Дмитрий

Спасибо за фото!!!!
Guest
В.Н.ЧЕРЕПИЦА ГОРОД-КРЕПОСТЬ ГРОДНО В ГОДЫ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Стр. 101
Медалями «за усердие» в в воздаяние отлично ревностной службы и особые
труды, вызванные обстоятельствами текущей войны были награждены
гродненские жандармы: вахмистр Тарас Влезло, унтер-офицеры Ефим
Белохвостов, Никифор Бойко, Онуфрий Цобанов, Михаил Живло, Прокофий
Антонюк, Иван Богун, Виталий Стасевич, Константин Лебецкий, Василий
Садовский, Николай Гузь, Марк Володкович, Константин Муравский, Федор
Оскерко, Илья Дзикой, Михаил Нелюбин, Михаил Лаврентюк, Яков Денисюк,
Семен Гапанович, Иван Сырекевич, Василий Семенюк, Григорий Махнач и
Др
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5619
Не знаю, могут ли иметь отношение к Вашим встреченные мною в Гродно представители этой фамилии...
Оказалась гостем...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
liliana
Спасибо большое, пока не знаю жили ли мои Махначи в Гродно, но в будущем может пригодится.
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Список репрессированных Махначей из д. Насыцк

Махнач Александр Семенович
Родился в 1893 г., Минская обл., Пуховичский р-н, д. Насицин; белорус; заключенный Печорлага НКВД. Проживал: Коми Респ..
Арестован 3 июня 1942 г.
Приговорен: Военный трибунал войск НКВД 19 июня 1942 г., обв.: по ст. 58-10 ч.2 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет лишения свободы и 5 лет поражения в правах

Мохнач Петр Иванович
Родился в 1892 г., д. Носыцок Пуховичского р-на Минской обл.; белорус; образование начальное; путевой обходчик, 14дист.пути Бел.ж/д. Проживал: Минская обл., Пуховичский р-н, д. Носыцок.
Арестован 27 апреля 1945 г.
Приговорен: судебный орган 31 мая 1945 г., обв.: 65 УК БССР - пособ.нем.оккуп7.
Приговор: 6 лет ИТЛ, 3 года п/п, конфискация имущества, умер Реабилитирован 27 апреля 1976 г. ВС БССР

Мохнач Стефанида Васильевна
Родилась в 1905 г., д. Избудищ Слуцкого р-на; белоруска; образование н/начальное; крестьянка, Единоличное хоз-во. Проживала: Минская обл., Пуховичский р-н, д. Носыцок.
Арестована 22 апреля 1945 г.
Приговорена: судебный орган 31 мая 1945 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация.
Приговор: 5 лет ИТЛ, 3 года п/п, конфискация имущества Реабилитирована 27 апреля 1976 г. ВС БССР
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Из книги А.И. Махнача "Заболотье" воспоминания Веры Петровны Махнач о переезде моего прапрадеда и его братьев из д. Заболотье в д. Насыцк

Прикрепленный файл: Capture.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈