Мельниковы
Общая тема
Bereznyak Участник
23 апреля 2019 12:09 Ищу Мельниковых, чьи родственники были уроженцами деревни Первая Шмакова Белозерского р-на Курганской обл. Также хотелось бы узнать, как называется эта деревня сейчас, если сохранилась. | | |
Ridik Новичок
3 мая 2019 13:13 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мельник Влас Николаевич 1. Родился в 1907 . / умер: ориентировачно в 1944 2. Место рождения: с. Четвертиновка Тростянецкого р-на Винницкой обл 3. Год и место бракосочетания: неизвестны 4. Крестьянин 5. Жена: Мельник Мария Иларионовна .
Ушел на фронт 28.06.1941. | | |
ale020 Сообщений: 3061 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1308 | Наверх ##
4 мая 2019 14:06 Ridik написал: [q] ушел на фронт 28.06,1941.[/q]
Данных мало. Из того,что есть. Среди призванных в этот день и оставшихся в живых имеются данные о ранениях полученных в августе- сентябре 1941 г. под Старой Руссой. На этом направлении действовало 4 армии. Определять точно куда были направлены призывники практически невозможно. Нужен хотя бы список команды. Но есть ли он. --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Niko0523 Участник
2 августа 2019 21:18 Мой прапрадедушка Мельников Степан , больше о нем нечего не знаю ! Когда родился , когда женился , на ком , даже не знаю год смерти . Знаю что его сын мой прадед Семен родился в 1913 году а умер в 1985 . прошу написать если что то знаете . | | |
Katarina M Новичок
17 сентября 2019 12:11 По рассказам деда (Мельникова Ивана Ивановича-1924г.р.) они переселились из Ленинградской области, возможно отец (Мельников Иван Тимофеевич) был из Вологодской области. Подскажите, где можно поискать информацию про жителей Вологодской области.? | | |
melnikovy Новичок
29 октября 2019 15:27 Уважаемые коллеги ! Имеет ли кто нибудь информацию о Мельниковых из Вологодской области Междуреченского района? Известно ли что либо о метрических книгах Богородской ( Богородицерождественской) Шейбухтовской церкви Тотемского уезда?
Хотелось бы узнать о своих прадедах, прапрадедах и их родственниках. На сегодня имею следующую информацию:
1. Прапрадед - Мельников Ефим 18.. года рождения, рекрут, 25 лет служил в морфлоте, имел царские награды за морские походы. Родом из уезда Покрова. 2. Прадед - Мельников Николай Ефимович 18.. года рождения, рекрут, 25 лет служил в морфлоте. Участник боевых походов, имел царские награды.Жил в деревне Страмшино. 3. Дед - Мельников Михаил Николаевич 1883-1947 жил в деревне Страмшино. Участник трёх войн. Награждён железным крестом и медалью "За Царя и Отечество". Имеется информация о том, что по крайней мере прадед и дед, крестились, венчались в Богородской (Богородицерождественской) Шейбухтовской церкви и захоронены рядом с ней. В дальнейшем эта церковь, в 20 годах прошлого века, была переделана в школу, в которой учились наши родители и наши братья и сестры. | | |
Keen researcherНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
25 ноября 2019 23:24 25 ноября 2019 23:34 Мои предки крестьяне Мельниковы проживали на территории Цивильского уезда Казанской губернии в Сюрбеево-Токаево. Мельников Николай Федорович (1908 года рождения) -сын Мельников Федор Иванович (год рождения не известен, предположительно - 1880-е) - отец. Жена Мельникова София Никифоровна ( в девичестве - Соколова) родилась в с. Хормалы. Мельников Иван Иванович - дед.
Ищу Любую информацию об этой семье именно по указанному уезду. --- Историк-исследователь, генеалог.
Работаю с материалами РГИА.
| | |
KsenyaSeraya Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
11 февраля 2020 16:28 Здравствуйте! Тоже очень интересуют Мельниковы.
Мой прадед - Михаил Иванович Мельников, его жена Мельникова (в девич. Зиновьева) Анна Степановна
Я не совсем уверена из какой именно он был уезда, но моя бабушка Мельникова Александра Михайловна, родилась 5 мая 1927 года в д. Починок, Мяксинского р-на, Вологодской обл. | | |
KsenyaSeraya Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
11 февраля 2020 16:31 hanir написал: [q] Большой род МЕЛЬНИКОВых происходит из деревень Троицкого Мольского и Николаевского Мольского приходов Тотемского уезда Вологодской губернии: Погорелово, Боярское, Борисово, Васильевское, Корчево, Мелино, Слободищево, Варушино, Чучково, Курган, Колотовые и др. Позднее это был Биряковский район, сейчас Сокольский район Вологодской области. Имеются выписки по всем деревням начала 20 века.[/q]
Здравствуйте! Меня очень инетерсует род Мельниковых. Мой прадед - Михаил Иванович Мельников , его жена Анна Степановна Мельникова Я не совсем уверена из какой именно он был уезда, но моя бабушка Мельникова Александра Михайловна, родилась 5 мая 1927 года в д. Починок, Мяксинского р-на, Вологодской обл. | | |
Zanzinger Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
23 февраля 2020 11:49 Мельник Анна Лукашевна, 192? год, с. Юрполь Манькивского района | | |
|