Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мельниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Nidzeeva
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,

Информация обновилась - Мельников Иван Власович, по свидетельству о заключении брака с моей бабушкой - дата рождения не 1925, а 1932.
В станице Спокойная, Краснодарский край.
Я отправила запрос в архив, но там не нашли никаких документов на его имя.

Когда искала Власа Мельникова - по временным рамкам подошёл только рождённый в 1907 году, в Польше. Был расстрелян в 37.

Сейчас чувствую себя в тупике. Если в архивах ничего нет, как дальше искать...
Alex1803
Новичок

Смоленск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Немного новой информации.
У моего прадеда, Мельникова Ивана Никоновича, было два родных брата:
- Мельников Трофим Никонович, жена которого Мельникова Анна Яковлевна, работал мастером монтажного цеха на заводе №22 (п.Фили, Московская область), арестован 25 сентября 1945 и приговорен военным трибуналом НКВД по ТАССР к 10 годам лишения свободы, скончался 1 октября 1947 в заключении;
- Мельников Михаил Никонович, жена которого Мельникова Матрена Степановна, работал вместе с братом и отцом на том же заводе.
Отца этих трех братьев звали - Мельников Никон Минаевич.
---
Ищу сведения о Мельникове Иване Никоновиче, дер.Соколово.
CathyL
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Ищу информацию.

Интерсует Мельник Петр Давыдович (Дивидович). Ищу его потомков. Петр 1926 года рождения (вероятно, но не точно). Его мать Евдокия Григорьевна Белаковская. Отец Давид Мельник. Петр родился в селе Бакумовка Васильковского уезда Киевской губернии. У него был сводный брат по маме Анатолий Филиппович Белаковский. Известно, что Петр Мельник учился в Днепропетровском Институте Инженеров Транспорта в городе Днепропетровске. А позже вроде как жил в Краснодонске. Так же вроде как его дети жили в Евпатории, в Крыму. Но не известно ничего ни про его жену, ни про детей.

Фото Петра.

Если что то лучше сразу мне писать на почту - catherine.lukina@gmail.com

Прикрепленный файл: 1.JPG2.JPG, 35333 байт
---
Фамилии поиска: Белаковский, Бойко, Кушта. Родство с: Бабак, Белобровь, Гуцало, Иващенко, Зубриенко, Майк, Москалец, Мурга, Полывань (Полыванный), Прокопец, Савченко, Токарь. Параллельные линии: Авраменко, Багриев, Бевз, Близнюк, Бондаренко, Борко, Брегман, Бродовский, Василенко, Вовчаренко (Вевчере
митричъ
Участник

митричъ

Область Войска Донского
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58

kkrenkel написал:
[q]
Мой дед Андрей Никифорович Мельников тоже работал на мясокомбинате. Мож у нас это врожденное? Типа,если мельницы рядом нет, так кровь кому-нибудь пустить?) Хотя и я без мельницы, но и без обвалочного ножа)
[/q]
Поддерживаю это наблюдение! Мой двоюродный дядька Михаил Тимофеевич Мельников из города Шахты, вероятно уроженец ст.Мелиховской, был заядлым любителем этого дела. Не знаю, работал ли когда на мясокомбинате, на завалить кабанчика родственникам или знакомым - это завсегда.
---
Ст. Мелеховская Области Войска Донского: Мельниковы, Лукьяновы, Пахомовы, Кузнецовы
Таврическая губерния, г. Орехов и село Новоданиловка (Ново-Даниловка), ныне Запорожской области: Чуприна, Михайленко, Ярем(ч)енко, Яков(ч)енко. А также Пирожок, Сидельник
Melenta96

Melenta96

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 202
Дело о переписи подгородных деревень: Савиной и прочих, не принадлежащих к приходам и о причислении их в Кугаевский приход
1 января 1740 г. - 31 декабря 1740 г.
АБИС ЭЛАР архив г. Тобольска ф.И156, оп.1, д.15
файл 5
деревня Савина она же и Смолина Тобольского Знаменского монастыря
Крестьяне
1. Федор Семенов сын Мельников 70 лет, жена его Анна Самойлова дочь 60 лет, у них дети Козьма 17 лет, Матрона девица 18 лет
---
Тренины (Тобольской губ.), Шумиловы (Тобольской губ.), Отвортные/Отворотновы (Херсонской губернии, Александрийского уезда, м. Софиевка), Криворотовы (Оренбургской губ. хутор Ново-Курский), Воскресенские (священнослужители Вологодской губ.).
Bereznyak
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Ищу Мельниковых, чьи родственники были уроженцами деревни Первая Шмакова Белозерского р-на Курганской обл. Также хотелось бы узнать, как называется эта деревня сейчас, если сохранилась.
Ridik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мельник Влас Николаевич
1. Родился в 1907 . / умер: ориентировачно в 1944
2. Место рождения: с. Четвертиновка Тростянецкого р-на Винницкой обл
3. Год и место бракосочетания: неизвестны
4. Крестьянин
5. Жена: Мельник Мария Иларионовна .

Ушел на фронт 28.06.1941.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307

Ridik написал:
[q]
ушел на фронт 28.06,1941.
[/q]

Данных мало. Из того,что есть. Среди призванных в этот день и оставшихся в живых имеются данные о ранениях полученных в августе- сентябре 1941 г. под Старой Руссой. На этом направлении действовало 4 армии. Определять точно куда были направлены призывники практически невозможно. Нужен хотя бы список команды. Но есть ли он.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Niko0523
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Мой прапрадедушка Мельников Степан , больше о нем нечего не знаю ! Когда родился , когда женился , на ком , даже не знаю год смерти . Знаю что его сын мой прадед Семен родился в 1913 году а умер в 1985 . прошу написать если что то знаете . confused.gif cray.gif
Katarina M
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
По рассказам деда (Мельникова Ивана Ивановича-1924г.р.) они переселились из Ленинградской области, возможно отец (Мельников Иван Тимофеевич) был из Вологодской области. Подскажите, где можно поискать информацию про жителей Вологодской области.?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈