Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мельниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256

Мельниковы - очень распространенная фамилия. Мои XIX-XX вв. жили в станице Спокойная в 100 км от Армавира, т.к что пересечения вряд ли возможны.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 939
сл. Спокойная 1861 год. Исповедные росписи церквей
Кубанского и Терского казачьих войск за 1857, 1861 годы из РГВИА

Илья Семенов Бондаренко 39
жена его Матрена 39
дети их Ефимия 9
Варвара 2
брат его Антон 22
жена его Евгения 20

Селиверст Бондаренко 24
жена его Евдокия 26
сын их Максим 2
братья его Герасим 13
Харлампий 11
Анастасия 5

Максим Герасимов Бондаренко 41
жена его Евдокия 40
дети их Мирон 4
Екатерина 3
Племянники его Димитрий Гордеев 20
Павел Петров 8

Феодор Мельников вдов 53
дети его Есир? 34
жена его Праскева 29
дети их Ав……? 3
Агапий 12
Лаврентий 31
жена его Агрифина? 30

Павел Мирющенко вдов 63
дети его Спиридон 43
жена его Ксения 35
дети их Праскева 4
Агафия 10
Евдокия 2
Антип 25
жена его Акилина 18
Емельян 20
Никита 16

Почерк ужасный, поэтому скорее угадывала, чем читала.
Сорри за возможные ошибки!
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
kthf
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Мельников Гаврил Григорьевич, примерно 1880 года рождения. Донской казак, а затем мичман-механик военного корабля-миноносца на Черном море. Жена – Мельникова (девичья фамилия - Халач) Софья Анастасовна – гречанка, из семьи торговцев, проживавших в г. Евпатория. У них было четверо детей – Мельников Петр (помощник капитана теплохода «Армения», затонувшего примерно в 1941 году на Черном море), Мельников Георгий (инженер строитель сооружений Черноморского флота), Мельников Михаил (умер от минингита в 1940 году, после командировки в Ленинград), Мельникова Александра (врач, погибла во время войны при обороне Севастополя).
Ищу предков, хочу узнать их национальность и происхождение
lmhb@rambler.ru
---
kthf
Vladimir56
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 10
Ищу родственников Анны Дмитриевны Мельниковой, родившейся 2 февраля 1896 г. в Пензе, родителями которой были: Дмитрий Петрович Мельников и Матрона Константинов(н)а Романова. В 1913 году Анна Дмитриевна уехала в США, где в том же году вышла замуж за Вальтера Сильвестра Табера из Вильно. У Анны Дмитриевны были сёстры Катя, Варвара и брат Дмитрий. Информацию об этих людях посылайте мне Алексею Мельникову по адресу: a_melnikov@list.ru.
Tatin
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте!
Мой предок Мельник(Мельников) Маркел из Татариново (Макарово) Селижаровского района Тверской области.
У него было 11 сыновей и одна дочь - Наталья. Знаю, что некоторые из сыновей перебрались в Москву(Подмосковье) в 20-30-40 годы 20 века. Известны имена - Петр Маркелович, Павел Маркелович, Федор Маркелович(дочь Тамара) и Иван Маркелович.
Ищу их потомков.
---
Тарлавины, Дымовы-село Требунки Липецкой(Рязанской)области
Селезневы, Мельниковы-Пьянково, Макарово, Татариново, Синьково Селижаровский р-он, Тверской обл.
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 371
Добрый день.

О Двоих Мельниковых указано здесь, правда, без имен =

источник = http://www.whiterussia1.narod.ru/CITIZI/SOUTHCUB.htm

Южная Кубанская Армия
(с июля 1918 г. Отдельная Кубанская партизанская бригада, партизанский отряд полковник А.Г. Шкуро)

8. подъесаул Мельников
...
23. казак Мельников (1918 г, попал в плен, расстрелян)

С уважением, Вадим.
Лайк (1)
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 371
А здесь еще один Мельников, есть инициалы =

Источник = http://www.whiterussia1.narod.ru/CITIZI/SOUTH.htm =

ЮЖНО-РУССКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
1. председатель: Н.М. Мельников

С уважением, Вадим.
Лайк (1)
melnik59
Новичок

На сайте с 2009 г.
ищу родных проживающих в Алтайском крае Ребрихинский район село Клочки- Андреевых, Шашковы и в Нижнем Тагиле Мельниковых
Vmelnikov
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Мельников (Мельник) Николай Федорович

Что примерно знаю Винницкая область, Турбовский ныне Липовецкий р-он, село Кобыльня
прапрадед Мельник Федор или Федот или Федосей
мать Агафья или Агрипина
во время коллективизации был раскулачен и депортирован ориенттировочно в Грозный. оттуда переведен в Краснодарский край.
После войны вернулись в Кобыльню.

Их дети:

Мельников (Мельник) Николай Федорович 1921-1999 мой дед родился в Кобыльне, вырос в Краснодарском крае, прошел ВОВ, после войны остался в Московской области.

Мельник Платон, вероятно Федорович родился в Кобыльне, вырос в Краснодарском крае пропал без вести на войне
(самый близкий на сайте ОБД: ФИО Мельник Платон Федорович дата рождения 1923 место рождения Винницкая обл.
дата и место призыва Гиагинский РВК, Краснодарский край, Адыгейская АО, Гиагинский р-н посл. место службы 37 Арм. 1574 сап. бат. отец Мельник причины выбытия пропал без вести дата выбытия 20.12.1942).

Мельник Иван он сам или его сын переехал в Винницу. У него дочь от второй жены:
Джура (Мельник) Анна (Ганна) два сына Владимир и Виктор ориент живут в Кобыльне.

Буду рад и благодарен любым сведениям.
---
--- Гаплогруппа R1a ----
--- Разыскиваю любые сведения 1) Масловы-Поляковы-Малаховы-Огурцовы Рязанск. обл., Мелекшино-Урицкое 2) Моисеевы-Осины Рязанская область, Таировка
melnik59
Новичок

На сайте с 2009 г.
Челябинская область, г. Миньяр. рождение моего отца Мельникова Бронислава Дмитриевича 20.06 1933 г.зр, ищу предков
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈