Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мельниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
kkrenkel
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Мой дед Андрей Никифорович Мельников тоже работал на мясокомбинате. Мож у нас это врожденное? Типа,если мельницы рядом нет, так кровь кому-нибудь пустить?) Хотя и я без мельницы, но и без обвалочного ножа)
---
Ищу сведения по Мельников Одоевского уезда, Шикин Касимовского уезда, Горбатов с Таганки, Котиков Сапожковского района
melnikovartem1990
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Мельников Михаил отчество не известно, родился не известно где именно и год рождения тоже, говорили была мельница у его родителей на реке Ильме, Толмачиха, по Толмачиха есть только информация, что эта деревня прихода села Щурова, больше никакой информации нет,родители Михаила переехали в Петербург и оставили ему мельницу эту в наследство, женился он на Марьи Мельниковой, построил дом в деревне Антонихе родились у него 3 сына и дочь.Мельников Николай Михайлович 1923, Мельников Пётр Михайлович, Мельников Александр Михайлович, Мельникова Мария Михайловна. Был убит на ярмарке или после ярмарки в Петровское Ростовского района Ярославской области в 1935 году, поехал продавать на ярмарку муку в санях запряженных в лошадь и жеребенка племенного от этой лошади, ночью лошадь привезла к дому в санях мёртвого, ни денег не муки и жеребенка не было. Есть фото где он в Царской форме похожей на казачью. Помогите найти какую либо информацию!

Прикрепленный файл: DSC_0615.JPG
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4098

melnikovartem1990 написал:
[q]
Был убит на ярмарке или после ярмарки в Петровское Ростовского района
[/q]

Здравствуйте. А что говорят правоохранительные органы по этому вопросу? Наверное составили акт и велось расследование или ? Насколько мне известно, сроков давности по убийствам нет. Были какие то следы на теле ?
Наверное и в газетах писали. К местным краеведам обращались по месту жительства? " женился он на Марьи Мельниковой" .
Однофамильцы или это она после свадьбы так стала называться или он взял фамилию жены ? Уточните пожалуйста.
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 606
Большой род Мельниковых происходит из деревень Троицкого Мольского и Николаевского Мольского приходов Тотемского уезда Вологодской губернии: Погорелово, Боярское, Борисово, Васильевское, Корчево, Мелино, Слободищево, Варушино, Чучково, Курган, Колотовые и др. Позднее это был Биряковский район, сейчас Сокольский район Вологодской области. Имеются выписки по всем деревням начала 20 века.
---
вся Вологодская губерния
Alex1803
Новичок

Смоленск
На сайте с 2019 г.
Доброго дня. Ищу родственников Мельникова Ивана Никоновича 1895 г.р. Смоленская область, Вяземский район, деревня Соколово. Мне он приходится прадедом.
Так же очень хочется узнать про Мельникова Никона, его отца. О нем вообще никаких сведений.
---
Ищу сведения о Мельникове Иване Никоновиче, дер.Соколово.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7544
А был еще и такой Мельников, русский генштабист:

Мельников Дмитрий Антонович – род. 26 октября 1871 г. Начальное военное образование получил в Оренбургском Неплюевском КадК.

и т.д. Имеется полная служебная биография
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Nidzeeva
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте,

Информация обновилась - Мельников Иван Власович, по свидетельству о заключении брака с моей бабушкой - дата рождения не 1925, а 1932.
В станице Спокойная, Краснодарский край.
Я отправила запрос в архив, но там не нашли никаких документов на его имя.

Когда искала Власа Мельникова - по временным рамкам подошёл только рождённый в 1907 году, в Польше. Был расстрелян в 37.

Сейчас чувствую себя в тупике. Если в архивах ничего нет, как дальше искать...
Alex1803
Новичок

Смоленск
На сайте с 2019 г.
Немного новой информации.
У моего прадеда, Мельникова Ивана Никоновича, было два родных брата:
- Мельников Трофим Никонович, жена которого Мельникова Анна Яковлевна, работал мастером монтажного цеха на заводе №22 (п.Фили, Московская область), арестован 25 сентября 1945 и приговорен военным трибуналом НКВД по ТАССР к 10 годам лишения свободы, скончался 1 октября 1947 в заключении;
- Мельников Михаил Никонович, жена которого Мельникова Матрена Степановна, работал вместе с братом и отцом на том же заводе.
Отца этих трех братьев звали - Мельников Никон Минаевич.
---
Ищу сведения о Мельникове Иване Никоновиче, дер.Соколово.
CathyL
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
Ищу информацию.

Интерсует Мельник Петр Давыдович (Дивидович). Ищу его потомков. Петр 1926 года рождения (вероятно, но не точно). Его мать Евдокия Григорьевна Белаковская. Отец Давид Мельник. Петр родился в селе Бакумовка Васильковского уезда Киевской губернии. У него был сводный брат по маме Анатолий Филиппович Белаковский. Известно, что Петр Мельник учился в Днепропетровском Институте Инженеров Транспорта в городе Днепропетровске. А позже вроде как жил в Краснодонске. Так же вроде как его дети жили в Евпатории, в Крыму. Но не известно ничего ни про его жену, ни про детей.

Фото Петра.

Если что то лучше сразу мне писать на почту - catherine.lukina@gmail.com

Прикрепленный файл: 1.JPG2.JPG, 35333 байт
---
Фамилии поиска: Белаковский, Бойко, Кушта. Родство с: Бабак, Белобровь, Гуцало, Иващенко, Зубриенко, Майк, Москалец, Мурга, Полывань (Полыванный), Прокопец, Савченко, Токарь. Параллельные линии: Авраменко, Багриев, Бевз, Близнюк, Бондаренко, Борко, Брегман, Бродовский, Василенко, Вовчаренко (Вевчере
митричъ
Участник

митричъ

Область Войска Донского
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58

kkrenkel написал:
[q]
Мой дед Андрей Никифорович Мельников тоже работал на мясокомбинате. Мож у нас это врожденное? Типа,если мельницы рядом нет, так кровь кому-нибудь пустить?) Хотя и я без мельницы, но и без обвалочного ножа)
[/q]
Поддерживаю это наблюдение! Мой двоюродный дядька Михаил Тимофеевич Мельников из города Шахты, вероятно уроженец ст.Мелиховской, был заядлым любителем этого дела. Не знаю, работал ли когда на мясокомбинате, на завалить кабанчика родственникам или знакомым - это завсегда.
---
Ст. Мелеховская Области Войска Донского: Мельниковы, Лукьяновы, Пахомовы, Кузнецовы
Таврическая губерния, г. Орехов и село Новоданиловка (Ново-Даниловка), ныне Запорожской области: Чуприна, Михайленко, Ярем(ч)енко, Яков(ч)енко. А также Пирожок, Сидельник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈