Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мельниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6107
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 899. 2 ревизия. 1748 г.

Л. 139. Завода императрицы Анны

Л. 156. Ссылные

Л. 156 об. Григорей Мелников сорока трех 43
kkrenkel
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте однофамильцы!

Я Алексей Мельников, мой прапрадед был Никита Мельников, прадед Никифор Мельников, дед Андрей Мельников, отец Владимир Мельников.

Корни тех Мельниковых из деревни Бородино (Бородина, хутор Бородин) Одоевского района Тульской области. Деревни ныне не существующей, запаханной и заваленной ТБО со всей близлежащей округи.

В 1928 году дед Андрей Никифорович дёрнул оттуда, осел в Карачарово (Москва) на квартире у земляков. Через четыре года к нему перебралась и бабушка с ребятишками. В феврале 1942 деда призвали в Народное ополчение, и через несколько дней, по словам его товарищей, эшелон в котором деда везли воевать был разбомблен, и деда не нашли. Ему было 44.

Сейчас пытаюсь разобраться в своём роде. В роде жены тож)

Прикрепленный файл: 0027.jpg
---
Ищу сведения по Мельников Одоевского уезда, Шикин Касимовского уезда, Горбатов с Таганки, Котиков Сапожковского района
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6107
ГААК, Ф. 169, Оп. 1, Д. 221. Списки населения Колыванской губернии, составленные по 4-й ревизии Белоярской слободы. 1782 г.

Л. 348. В деревне Новой Панфиловой по Барнаулу речке

Л. 362. Причисленной по указу бывшей канцелярии Горного начальства из Сосновского острогу крестьянин
Леонтей Алексеев сын Мелников - 70
Л. 362 об. У него жена Акилина Федорова дочь 50
Взята Сосновского же ведомства деревни Батуриной у крестьянина Федора Кякова
У них сын рожденной в последнею пред сим ревизию
Василей умре в 1769 году
После ревизии
Герасим 13
Nidzeeva
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Ищу иънформацию о дедушке - Мельников Иван Власович родился в 1925 году, вроде где-то под армавиром. Далее проживал и женился в г Ессентуки, ушёл из семьи и мы ничего о нем не знаем - где, когда умер и его родню, родителей тоже хотелось бы отыскать. Его отец вроде был мясником, но это больше семейная присказка а не факт.
kkrenkel
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Мой дед Андрей Никифорович Мельников тоже работал на мясокомбинате. Мож у нас это врожденное? Типа,если мельницы рядом нет, так кровь кому-нибудь пустить?) Хотя и я без мельницы, но и без обвалочного ножа)
---
Ищу сведения по Мельников Одоевского уезда, Шикин Касимовского уезда, Горбатов с Таганки, Котиков Сапожковского района
melnikovartem1990
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Мельников Михаил отчество не известно, родился не известно где именно и год рождения тоже, говорили была мельница у его родителей на реке Ильме, Толмачиха, по Толмачиха есть только информация, что эта деревня прихода села Щурова, больше никакой информации нет,родители Михаила переехали в Петербург и оставили ему мельницу эту в наследство, женился он на Марьи Мельниковой, построил дом в деревне Антонихе родились у него 3 сына и дочь.Мельников Николай Михайлович 1923, Мельников Пётр Михайлович, Мельников Александр Михайлович, Мельникова Мария Михайловна. Был убит на ярмарке или после ярмарки в Петровское Ростовского района Ярославской области в 1935 году, поехал продавать на ярмарку муку в санях запряженных в лошадь и жеребенка племенного от этой лошади, ночью лошадь привезла к дому в санях мёртвого, ни денег не муки и жеребенка не было. Есть фото где он в Царской форме похожей на казачью. Помогите найти какую либо информацию!

Прикрепленный файл: DSC_0615.JPG
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4268

melnikovartem1990 написал:
[q]
Был убит на ярмарке или после ярмарки в Петровское Ростовского района
[/q]

Здравствуйте. А что говорят правоохранительные органы по этому вопросу? Наверное составили акт и велось расследование или ? Насколько мне известно, сроков давности по убийствам нет. Были какие то следы на теле ?
Наверное и в газетах писали. К местным краеведам обращались по месту жительства? " женился он на Марьи Мельниковой" .
Однофамильцы или это она после свадьбы так стала называться или он взял фамилию жены ? Уточните пожалуйста.
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640
Большой род Мельниковых происходит из деревень Троицкого Мольского и Николаевского Мольского приходов Тотемского уезда Вологодской губернии: Погорелово, Боярское, Борисово, Васильевское, Корчево, Мелино, Слободищево, Варушино, Чучково, Курган, Колотовые и др. Позднее это был Биряковский район, сейчас Сокольский район Вологодской области. Имеются выписки по всем деревням начала 20 века.
---
вся Вологодская губерния
Alex1803
Новичок

Смоленск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Доброго дня. Ищу родственников Мельникова Ивана Никоновича 1895 г.р. Смоленская область, Вяземский район, деревня Соколово. Мне он приходится прадедом.
Так же очень хочется узнать про Мельникова Никона, его отца. О нем вообще никаких сведений.
---
Ищу сведения о Мельникове Иване Никоновиче, дер.Соколово.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7747
А был еще и такой Мельников, русский генштабист:

Мельников Дмитрий Антонович – род. 26 октября 1871 г. Начальное военное образование получил в Оренбургском Неплюевском КадК.

и т.д. Имеется полная служебная биография
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈