Мануйловы
Поиск предков и родственников
drevomoyodrevo Новичок
Владимир Сообщений: 13 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
2 декабря 2024 6:38 3 декабря 2024 19:08 Здравствуйте!
У меня очень непростая ситуация. Я пытаюсь помочь своей подруге из США найти свои корни в России.
Есть предположения, что ее мать Татьяна Мануйлова (либо Мануилова) родилась в Иркутске или где-то в Сибири 25 января 1917 года. Возможно, что ее отец Игнатий Мануйлов (Мануилов) был казаком и они с семьей бежали в Харбин от советской власти. Уже в Харбине мать Пелагея совершила самоубийство, а отец исчез. Таким образом Татьяна оказалась в детском доме. У нее еще был брат Михаил. Его усыновили отдельно от нее и с ним она потеряла связь навсегда. Изначально, Татьяна была удочерена русской семьей, где условия жизни были, мягко сказать, для нее невыносимыми. Она бежала от них и жила какое-то время в Харбине. Уже позднее переехала в Пекин, мечтала стать оперной певицей. Там она встретила американскую активистку и писательницу Иду Пруит, которая ее в последствии и удочерила. Там же Татьяна посещала католическую школу. Вскоре после захвата власти Японией Татьяна и Ида уплыли в Америку (1938 г.).
Я, к сожалению, сама проживаю не в России, поэтому в данный момент есть сложности с поисками и запросами в архивы. Буду признательна за любую информацию и помощь в этом деле. Благодарю заранее! | | |
Mopik Новичок
10 декабря 2024 17:19 Ula-08 написал: [q] Ima71 написал:
[q] Продолжаю искать МАНУЙЛОВых в Москве, РОСЛАвле, Смоленске, Львове - 1900-1942 МАНУЙЛОВ / Мануилов Иван МАНУЙЛОВа / Мануилова Александра Григорьевна МАНУЙЛОВа / Мануилова Надежда Александровна МАНУЙЛОВ /
могли так же жить в других регионах Украины, Карелии, Финляндии, Литвы, Польши, Смоленской области
[/q]
Здравствуйте. У мужа в РОСЛАвле жили бабушка с дедушкой. Муж маленький был, когда ездили к ним, это примерно середина 70-х годов. Помнит, что деда звали Микола, а бабушку Варвара МАНУЙЛОВы. Их дети Борис, Петр и еще были, муж не помнит как звали. Бориса судьба закинула в Казань. Петр живет в Подмосковье.
[/q]
А мы ваши родственники | | |
Mopik Новичок
10 декабря 2024 17:21 Ima71 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ula-08 от 12 июля 2023 14:53
Я знаю Ваших родственников! Мне удалось их найти! Николай Михайлович Мануйлов 1909 года рождения Жена - Варвара
Николай Михайлович - сын брата моего прадеда - я не знаю как это называется одним словом
[/q]
Это мои бабушка и дедушка | | |
Mopik Новичок
10 декабря 2024 17:26 >> Ответ на сообщение пользователя Ima71 от 29 января 2023 2:05 Мой дед Мануйлов Николай Михайлович жил в рославле | | |
Mopik Новичок
10 декабря 2024 17:33 >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 12 июля 2023 20:14 Это отец Бориса , а также Людмилы , Петра , Александра . 4 детей у него было | | |
Mopik Новичок
12 декабря 2024 19:48 Ima71 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ula-08 от 12 июля 2023 14:53
Я знаю Ваших родственников! Мне удалось их найти! Николай Михайлович Мануйлов 1909 года рождения Жена - Варвара
Николай Михайлович - сын брата моего прадеда - я не знаю как это называется одним словом
[/q]
Это мой дедушка | | |
Volmar Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Ищу Мануйловых. Моя бабушка Мануйлова Ольга Алексеевна 25.07.1925 гр. Потом стала Швецовой. Жила в Новосибирске. У неё была сестра Мария, (жила в Юрге), Александра и брат Иван. Мама у них Ефросинья. Отец соответственно Алексей | | |
BarbaraPash Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Я разыскиваю прадеда - Мануилова Петра Мануиловича (отчество возможно Эмануилович) год рождения точно не знаем, возможно 1898 и позже. Уроженец деревни Гулькино Мензелинского уезда Уфимской губернии (ныне Заинский район Республики Татарстан). Его жена Мануилова (Иванова) Акулина Николаевна 1906 г.р., дети - Григорий 1923г.р., Сергей 1926г.р., Вера 1937г.р., было еще двое детей, но они умерли в детстве - Павел и Вера. Примерно в 1937 году или немного позднее был раскулачен по религиозному признаку и выслан из деревни, семья осталась. Сведений в государственном архиве Татарстана - нет. Прочитала, что при раскулачивании по религиозному признаку могли просто не составить документов. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3031 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| BarbaraPash написал: [q] Уроженец деревни Гулькино Мензелинского уезда Уфимской губернии (ныне Заинский район Республики Татарстан). [/q]
вот запись о его браке с Акулиной Николаевной в 1917 году https://www.familysearch.org/a...u&i=16возраст сами видите) Акулина Николаевна, получается, 1901 г.р. фамилия Ильин пусть вас не смущает, там все бесфамильные и в этот период фамилии давали как получится. Думаю - Ильин - это по деду. Отца, скорее всего звали Эммануил Ильич)
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Valeriya_Fomkina Новичок
Смоленск Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 12 июля 2023 20:14 Добрый день! Прошу прощения, не совсем поняла, при чем тут протоиерей Василий Юденич и священник Даниил Лаврентьевич Крыловский? Не подскажите? (Они мои родственники) | | |
|