Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мануйловы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
drevomoyodrevo
Новичок

Владимир
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!

У меня очень непростая ситуация. Я пытаюсь помочь своей подруге из США найти свои корни в России.

Есть предположения, что ее мать Татьяна Мануйлова (либо Мануилова) родилась в Иркутске или где-то в Сибири 25 января 1917 года. Возможно, что ее отец Игнатий Мануйлов (Мануилов) был казаком и они с семьей бежали в Харбин от советской власти.
Уже в Харбине мать Пелагея совершила самоубийство, а отец исчез. Таким образом Татьяна оказалась в детском доме. У нее еще был брат Михаил. Его усыновили отдельно от нее и с ним она потеряла связь навсегда. Изначально, Татьяна была удочерена русской семьей, где условия жизни были, мягко сказать, для нее невыносимыми. Она бежала от них и жила какое-то время в Харбине. Уже позднее переехала в Пекин, мечтала стать оперной певицей. Там она встретила американскую активистку и писательницу Иду Пруит, которая ее в последствии и удочерила. Там же Татьяна посещала католическую школу. Вскоре после захвата власти Японией Татьяна и Ида уплыли в Америку (1938 г.).

Я, к сожалению, сама проживаю не в России, поэтому в данный момент есть сложности с поисками и запросами в архивы.
Буду признательна за любую информацию и помощь в этом деле.
Благодарю заранее!
Mopik
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Ula-08 написал:
[q]

Ima71 написал:
[q]

Продолжаю искать МАНУЙЛОВых в Москве, РОСЛАвле, Смоленске, Львове - 1900-1942
МАНУЙЛОВ / Мануилов Иван
МАНУЙЛОВа / Мануилова Александра Григорьевна
МАНУЙЛОВа / Мануилова Надежда Александровна
МАНУЙЛОВ /

могли так же жить в других регионах Украины, Карелии, Финляндии, Литвы, Польши, Смоленской области

[/q]

Здравствуйте.
У мужа в РОСЛАвле жили бабушка с дедушкой. Муж маленький был, когда ездили к ним, это примерно середина 70-х годов. Помнит, что деда звали Микола, а бабушку Варвара МАНУЙЛОВы. Их дети Борис, Петр и еще были, муж не помнит как звали. Бориса судьба закинула в Казань. Петр живет в Подмосковье.
[/q]

А мы ваши родственники 101.gif
Mopik
Новичок

На сайте с 2024 г.

Ima71 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ula-08 от 12 июля 2023 14:53

Я знаю Ваших родственников! Мне удалось их найти!
Николай Михайлович Мануйлов 1909 года рождения
Жена - Варвара

Николай Михайлович - сын брата моего прадеда - я не знаю как это называется одним словом
[/q]

Это мои бабушка и дедушка
Mopik
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ima71 от 29 января 2023 2:05

Мой дед Мануйлов Николай Михайлович жил в рославле
Mopik
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 12 июля 2023 20:14

Это отец Бориса , а также Людмилы , Петра , Александра . 4 детей у него было
Mopik
Новичок

На сайте с 2024 г.

Ima71 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ula-08 от 12 июля 2023 14:53

Я знаю Ваших родственников! Мне удалось их найти!
Николай Михайлович Мануйлов 1909 года рождения
Жена - Варвара

Николай Михайлович - сын брата моего прадеда - я не знаю как это называется одним словом
[/q]

Это мой дедушка
Volmar
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу Мануйловых. Моя бабушка Мануйлова Ольга Алексеевна 25.07.1925 гр. Потом стала Швецовой. Жила в Новосибирске. У неё была сестра Мария, (жила в Юрге), Александра и брат Иван. Мама у них Ефросинья. Отец соответственно Алексей
BarbaraPash
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я разыскиваю прадеда - Мануилова Петра Мануиловича (отчество возможно Эмануилович) год рождения точно не знаем, возможно 1898 и позже. Уроженец деревни Гулькино Мензелинского уезда Уфимской губернии (ныне Заинский район Республики Татарстан).
Его жена Мануилова (Иванова) Акулина Николаевна 1906 г.р., дети - Григорий 1923г.р., Сергей 1926г.р., Вера 1937г.р., было еще двое детей, но они умерли в детстве - Павел и Вера. Примерно в 1937 году или немного позднее был раскулачен по религиозному признаку и выслан из деревни, семья осталась. Сведений в государственном архиве Татарстана - нет. Прочитала, что при раскулачивании по религиозному признаку могли просто не составить документов.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

BarbaraPash написал:
[q]
Уроженец деревни Гулькино Мензелинского уезда Уфимской губернии (ныне Заинский район Республики Татарстан).
[/q]

вот запись о его браке с Акулиной Николаевной в 1917 году

https://www.familysearch.org/a...u&i=16

возраст сами видите)
Акулина Николаевна, получается, 1901 г.р.
фамилия Ильин пусть вас не смущает, там все бесфамильные и в этот период фамилии давали как получится. Думаю - Ильин - это по деду. Отца, скорее всего звали Эммануил Ильич)

Прикрепленный файл: 3QS7-99ZS-C3RS.jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Valeriya_Fomkina
Новичок

Смоленск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя schuttenhoff от 12 июля 2023 20:14

Добрый день! Прошу прощения, не совсем поняла, при чем тут протоиерей Василий Юденич и священник Даниил Лаврентьевич Крыловский? Не подскажите? (Они мои родственники)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈