Мануйловы
Поиск предков и родственников
cvmanu Новичок
28 апреля 2009 21:47 Уважаемые долгожители форума! Может кто из Вас работал в Центральном хранилище Алтайского края и читал списки переселенцев в село Мыски (Завъялово) Алтайский округ за 1899 год. Разыскиваю сведения о своем прадеде (Мануйлов Яков михайлович 1860 года рождения ). Переселился на Алтай с братовьями ( Мануйлов Тихон Михайлович ( 1879 года рождения); Мануйлов Иван Михайлович 1884 года рождения) из Липецкого уезда села Куликово, Тамбовской губернии. Все эти данные со слов моего отца. Документальных свидетельств не имею. Подскажите где искать, для составления родословной.
 --- Кто ищет! Тот находит? | | |
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
28 апреля 2009 23:29 Здравствуйте, cvmanu А где умер Ваш прадед? Есть ли данные о месте рождения деда? С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
Эта тема была выделена из темы "Спасибо за " Раздел без правил"" (30 апреля 2009 6:57)
|
DORA20 Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.
13 мая 2009 19:42 По Липецкому уезду Тамбовской губернии ревизские переписи населения за вторую половину 18 и первую половину 19 века находятся в Воронеже. Поэтому теоретически шанс отыскать предков имеется. Однако Вам необходимо установить относительно Куликовки дополнительные сведения., действительно ли это Липецкий уезд. Селения с таким же названием встречаются и в соседней Воронежской губернии. Есть сайт "Тамбовская библиотека им....." Так вот на нём можно найти список населённых мест Тамбовской губернии в том числе Липецкого уезда за 1856 год. Если Ваша версия подтвердиться то это уже первый шаг к намеченой цели. Пишите. Светлана и К. Воронеж. | | |
nitetis Новичок
Donetsk Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 сентября 2009 15:23 Ищу всех Мануйловых, проживающих на Урале! мой дед - Мануйлов Иван Васильевич (жена Алдошенкова Анна Егоровна) прадед - Мануйлов Василий .... - был репрессирован и выслан на Урал, имел 5 детей, четыре сына и одну дочь.. Большего пока не знаю :( --- мы тени собственных теней.. | | Лайк (1) |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10887 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4358 | Наверх ##
1 сентября 2009 15:41 прочитайте на сайте дневник Бронта,там есть о Мануйловых | | |
Бриг Начинающий
Россия Сообщений: 26 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 декабря 2010 15:09Мануйловы-Оренбуржье-Урал У меня мама из старых казачек. Девичья фамилия Мануйлова Пелагея Феоктистовна, 1928г.р. Был брат: Мнуйлов Григорий Феокистович, 1918.г.р., пропал без вести в ВОВ (1943г), веду поиск.Они родились и проживали(ют) в станице Рассыпная, Илекского района, Чкаловской области(Оренбургская). Бабушка: Мануйлова Устинья Родионовна, 1898-1950гг. Дедушка : Мануйлов Феоктист Кузьмич, (?)-1930гг. Семья Мануйловых была многодетная. Занимались сельским хозяйством, скотоводством. По рассказам-переселенцы. Прибыли в 19 веке или раньше. Вроде с Украины. Вот все, что известно о родных Мануйловых по маминой линии. Хотелось бы узнать больше. Что посоветуете?Дайте ссылки, помогите с поиском. Всем спасибо. | | |
oknovaУчастник Сам себе генеалог  Санкт-Петербург Сообщений: 95 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
1 февраля 2021 15:37 Моя бабушка Нина Яковлевна МАНУЙЛОВА (1933г.р.) родилась в Абакумово, потом жила и работала в Твери. Справок в ЗАГСе о ее рождении найти не удалось в архивах. Тут у меня и ступор. Ее отец Яков МАНУЙЛОВ (отчество не известно). Мать (только имя известно) Анастасия ?.
В записи о браке Нины указано место рождения дер. Абакумово Емельяновский район, а в паспорте тоже дер. Аакумово, но Калининский район. Не понимаю, где, в каком приходе мне перебирать метрики в поисках рождения ее отца Якова... --- Соловьевы, Окновы, Пылаевы, Мануйловы, Тверь, Калинин, Полукарпово, Старый Погост, Кузьминское, Киселево, Абакумово, Аннинское, Терпилово | | Лайк (1) |
vera30041984 Новичок
24 апреля 2021 15:41 Здравствуйте. Моя бабушка Мануйлова Нина Васильевна (14.06.1940 Г.), Родители Мануйлов Василий Георгиевич и Мануйлова Августа Никандровна. Место рождения г. Арсеньев Приморского края. Точно знаю, что во Львове в конце 80-х были родственники, её тётя - Аделаида ( фамилию не знаю, примерно 1920-1935 года рождения). Во время ВОВ переехали в г. Новосибирск. Прадед работал на военном заводе. Если есть информация, поделитесь, пожалуйста. | | |
AlexLikhachevНовичок  Челябинск Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
24 апреля 2021 20:18 Здравствуйте. Родственники жены:
ее мать в девичестве Мануйлова Наталья Николаевна, 1948 г.р., уроженка Челябинска; ее отец Мануйлов Николай Андреевич, 1919-2001 г.ж., уроженец с. Миасское, Челябинской области;
у него были братья Иван и Михаил и сестра Клавдия; у Ивана дети Александр и Нина; у Клавдии сын Михаил; у Михаила Андреевича сын Николай, у которого дети: Татьяна, Сергей, Евгений.
Сообщите, если еще актуальны ваши поиски и важна ли эта информация. | | |
|