Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мануйловы

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
cvmanu
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые долгожители форума! Может кто из Вас работал в Центральном хранилище Алтайского края и читал списки переселенцев в село Мыски (Завъялово) Алтайский округ за 1899 год. Разыскиваю сведения о своем прадеде (Мануйлов Яков михайлович 1860 года рождения ). Переселился на Алтай с братовьями ( Мануйлов Тихон Михайлович ( 1879 года рождения); Мануйлов Иван Михайлович 1884 года рождения) из Липецкого уезда села Куликово, Тамбовской губернии. Все эти данные со слов моего отца. Документальных свидетельств не имею. Подскажите где искать, для составления родословной.

Прикрепленный файл: МОИ дед.jpg
---
Кто ищет! Тот находит?
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
Здравствуйте, cvmanu
А где умер Ваш прадед? Есть ли данные о месте рождения деда?
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
Эта тема была выделена из темы "Спасибо за " Раздел без правил"" (30 апреля 2009 6:57)
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144

По Липецкому уезду Тамбовской губернии ревизские переписи населения за вторую половину 18 и первую половину 19 века находятся в Воронеже. Поэтому теоретически шанс отыскать предков имеется. Однако Вам необходимо установить относительно Куликовки дополнительные сведения., действительно ли это Липецкий уезд. Селения с таким же названием встречаются и в соседней Воронежской губернии. Есть сайт "Тамбовская библиотека им....." Так вот на нём можно найти список населённых мест Тамбовской губернии в том числе Липецкого уезда за 1856 год. Если Ваша версия подтвердиться то это уже первый шаг к намеченой цели. Пишите.
Светлана и К. Воронеж.
nitetis
Новичок

Donetsk
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу всех Мануйловых, проживающих на Урале!
мой дед - Мануйлов Иван Васильевич (жена Алдошенкова Анна Егоровна)
прадед - Мануйлов Василий .... - был репрессирован и выслан на Урал, имел 5 детей, четыре сына и одну дочь..
Большего пока не знаю :(
---
мы тени собственных теней..
Лайк (1)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4358
прочитайте на сайте дневник Бронта,там есть о Мануйловых
Бриг
Начинающий

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
У меня мама из старых казачек. Девичья фамилия Мануйлова Пелагея Феоктистовна, 1928г.р. Был брат: Мнуйлов Григорий Феокистович, 1918.г.р., пропал без вести в ВОВ (1943г), веду поиск.Они родились и проживали(ют) в станице Рассыпная, Илекского района, Чкаловской области(Оренбургская). Бабушка: Мануйлова Устинья Родионовна, 1898-1950гг. Дедушка : Мануйлов Феоктист Кузьмич, (?)-1930гг. Семья Мануйловых была многодетная. Занимались сельским хозяйством, скотоводством. По рассказам-переселенцы. Прибыли в 19 веке или раньше. Вроде с Украины.
Вот все, что известно о родных Мануйловых по маминой линии.
Хотелось бы узнать больше. Что посоветуете?Дайте ссылки, помогите с поиском.
Всем спасибо.
oknova
Участник
Сам себе генеалог

oknova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 123
Моя бабушка Нина Яковлевна МАНУЙЛОВА (1933г.р.) родилась в Абакумово, потом жила и работала в Твери.
Справок в ЗАГСе о ее рождении найти не удалось в архивах. Тут у меня и ступор.
Ее отец Яков МАНУЙЛОВ (отчество не известно).
Мать (только имя известно) Анастасия ?.

В записи о браке Нины указано место рождения дер. Абакумово Емельяновский район, а в паспорте тоже дер. Аакумово, но Калининский район.
Не понимаю, где, в каком приходе мне перебирать метрики в поисках рождения ее отца Якова...
---
Соловьевы, Окновы, Пылаевы, Мануйловы, Тверь, Калинин, Полукарпово, Старый Погост, Кузьминское, Киселево, Абакумово, Аннинское, Терпилово
Лайк (1)
vera30041984
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Моя бабушка Мануйлова Нина Васильевна (14.06.1940 Г.), Родители Мануйлов Василий Георгиевич и Мануйлова Августа Никандровна. Место рождения г. Арсеньев Приморского края. Точно знаю, что во Львове в конце 80-х были родственники, её тётя - Аделаида ( фамилию не знаю, примерно 1920-1935 года рождения). Во время ВОВ переехали в г. Новосибирск. Прадед работал на военном заводе.
Если есть информация, поделитесь, пожалуйста.
AlexLikhachev
Новичок

AlexLikhachev

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Родственники жены:

ее мать в девичестве Мануйлова Наталья Николаевна, 1948 г.р., уроженка Челябинска;
ее отец Мануйлов Николай Андреевич, 1919-2001 г.ж., уроженец с. Миасское, Челябинской области;

у него были братья Иван и Михаил и сестра Клавдия;
у Ивана дети Александр и Нина;
у Клавдии сын Михаил;
у Михаила Андреевича сын Николай, у которого дети: Татьяна, Сергей, Евгений.

Сообщите, если еще актуальны ваши поиски и важна ли эта информация.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈