Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маслак

Все сведения о Маслаках . В предках: Лука 1860-1870 г.р, его дети: Настя, Марфа, Анна, Екатерина, Харитон. У Луки были два сводных брата Савелий и Макар. ...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Миша Куринный
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Здравстуйте Очень обрадовались прочитав Ваше сообщение Марфа Лукьяновна Маслак 1913г-р- моя мать В !1931 году вышла замуж и поменяла фамилию на Куринная - Я с 1940 г-р- родился и вырос в Башкирии с Нехвороща В 1956 выехали на Донбасс Харитон Лукич и Екатерина Лукьяновна мои дядя и тетя - В одном городе со мной проживает Грицай хМаслакъ Лида Максимовна дочь Екатерины Лукьяновны
Хотим с Вами общатся Будем очень рады - С уважннием Куринный В М
Миша Куринный
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Читая Ваше сообщение я думаю что Вы родственник Нвана Харитоновича из Ульяновска Мы были у Вас в гостях Куринный МВ
burhanovaei
Новичок

Ульяновск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Это все о моеи дедушке Харитоне Лукиче и моем папе Иване Харитоновиче. Том самом что из Ульяновска. Его адрес Ульяновская область Тереньгульский район с. Солдатская Ташла. ул. Ульяновская 16 Маслак Иван Харитович. Кроме моего папы у Харитона были еще сын Виктор дочь Антонина и младший Павел. Из них жив только папа.А дед Харитон Лукич погиб под Смоленском и похоронен в братской могиле,деревню точно непомню как называется .Уточню и напишу.
---
елена
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1816
ekaterinabes2008
Если еще актуально.
В книге Ерошева А.И. "ИСТОРИЯ КАЗАНСКО-БОГОРОДИЦКОЙ ЦЕРКВИ СЕЛА НОВО-КОНСТАНТИНОВКИ БЕЛЕБЕЕВСКОГО УЕЗДА УФИМСКОЙ ГУБЕРНИИ" есть такие сведения:
Маслак числится в списке первопоселенцев с.Нехворощанка Белебеевского уезда Уфимской губ. на 1900 год.
Восстановлены их добрые имена
Дата осуждения | Срок ссылки| Ф.И.О. и г.р. |Реабилитированы |
Нефорощанка
13.06.1931г. | 5 лет | Маслак Сергей Петрович 1890 г.р.| 31.05.1989г. |
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
sasha753
Новичок

Чернигов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Вот-вот А назвали Маслаковку в Честь Панянки Маслачки, которая там рулила в крепостное право, а её крестьян называли Маслаками. Там в селе и в соседних ещё много маслаков...
Дадт и всего остального не знаю, знаю что есть такая "легенда"... Но Маслаков там и в окраине очень много...
---
ЛОМ
12131415

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 145
Если еще интересно, то у меня есть сведения по Нехвороще (Полтавской), в рекрутских списках о родившихся в 1886 году и переселившиеся в Ольшеевскую волость , числится Савва Яковлевич Маслак, сын Якова Алексеевича ,запасного солдата.
---
ирина украина
Maslak_julie
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Миша Куринный написал:
[q]
Здравстуйте Очень обрадовались прочитав Ваше сообщение Марфа Лукьяновна МАСЛАК 1913г-р- моя мать В !1931 году вышла замуж и поменяла фамилию на Куринная - Я с 1940 г-р- родился и вырос в Башкирии с Нехвороща В 1956 выехали на Донбасс Харитон Лукич и Екатерина Лукьяновна мои дядя и тетя - В одном городе со мной проживает Грицай хМАСЛАКъ Лида Максимовна дочь Екатерины Лукьяновны
Хотим с Вами общатся Будем очень рады - С уважннием Куринный В М
[/q]

Добрый вечер.
Меня зовут Юлия Александровна Маслак.
Мой отец Александр Михайлович Маслак, 1960 г.р, Башкирской АССР, Альшеевского района, деревня Нефороща
Дед- Маслак Михаил Александрович, 1935г.р., Башкирской АССР, дер. Нефороща
Бабушка- Маслак (Куринная) Александра Афанасьевна, 1936 г.р., Башкирская АССР, Альшеевского Р-на, дер.Нефороща
Мой прадед - Александр Максимович Маслак, ок. 1919 г.р., дер.Нефороща
Погиб в 1943 на "Дороге Жизни" под Ленинградом, стрелок
Александр Максимович был сыном Максима Яковлевича Маслака, 1864г.р. У Александра Максимовича также было две сестры (имён, к сожалению, не знаю). Сестры вместе с отцом, Максимом Яковлевичем, в 1930тых годах (точно не знаю) были сосланы из Нефорощи в Омскую область. Семья раскулачена.

В начале 2000ных я обращалась в Республиканский Архив Республики Башкирия.
Оттуда узнала, что Максим Яковлевич Маслак, видимо, ещё с рядом односельчан (часто - однофамильцев) в 1908-1911гг. выехал в рамках Столыпинской реформы из села Белая Церковь, Полтавская область, Украина. Расселились на землях Башкирии. Много трудились.

В архивных документах 1913-1914гг (перепись царская и замеры земельных наделов) указано в десятинах владение Максима Маслака
Это в современных гектарах - около 20ГА.
Указан и состав семьи.
В частности, упоминается жена Мария (видимо, моя пра-пра-бабушка)

Harja
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя boroda28 от 15 апреля 2009 14:14

Моя фамилия Маслак. И предки по отцу как раз проживали в с. Нехвороща и с. Соколова Балка Полтавской области, ныне Новосанжарского района. Может быть мужчина из с. Соколова Балка и есть мой родственник. Сейчас сложно сказать. Никто из старших в семье не занимался поиском, а о репрессированных в то время было принято молчать
Tim90
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 89
>> Ответ на сообщение пользователя Maslak_julie от 4 июля 2019 21:27

МАСЛАК МАКСИМ ЯКОВЛЕВИЧ 1869 г.р.

Был репресиирован, cсылка: https://base.memo.ru/person/show/34884
Лебедева Ольга
Новичок

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Моя прапрабабушка была в девичестве Маслак . Елена Никитична 1872 года рождения. В записи о браке указано, что она из Харьковской губернии, Изюмского уезда, хутор Бабенков. Замуж вышла проживая уже в станице Лабинской, что на Кубани.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈