Вот сегодня мне прислали. Решила выложить здесь. Если не понадобится, напишите - уберу из темы
Алексей Пережогин, к.и.н.
Немецкие династии Геблеров, Вецелей и Мартинов на русской службе во второй половине XVIII – середине XIX вв.
Заявленная тема является продолжением исследования династий чиновничества Колывано-Воскресенского (Алтайского) горного округа в дореформенный период на основе анализа формулярных списков второй половины XVIII – первой половины XIX вв. В основе доклада – презентация реконструированных поколенных росписей классных чиновников трёх династий немецкого (саксонского) происхождения (Геблеров, старшей ветви Вецелей и Мартинов), родственных связей между ними и знаменитой династией Фроловых. Основным критерием присутствия и преемственности в росписи выступает обладание династом классным чином (военным, горным, статским) в соответствии с «Табелью о рангах».
МАРТИНЫ 1–МАРТИН Иоганн Георг (Иван Крестьянович) (1717–26.10.1794).
Жена 2-го брака Анна Самойловна, дочь каптельмейстера. Сыновья Аврам, Самойло, Иван, Андрей.
В 1738 г. поступил на горную службу меховым и угольным мастером. Служил на Урале и в Восточном Забайкалье. В 1769 г. определен на службу в Колывано-Воскресенские заводы. В 1782 г. произведен в обер-бергмейстеры. Руководил Правлением лесных дел в Барнаульском заводе, состоял окружным форстмейстером и управляющим Колыванского завода.
1/2–МАРТИН Аврам Иванович (1751?).
Жена Анна Петровна, дочь мастерового.
Служил в Колывано-Воскресенском батальоне. Подпоручик (1776). В 80–90-е гг. XVIII в. находился на статской службе. Занимал должность стряпчего казенных дел Верхнего надворного суда Колыванской губернии.
1/3–МАРТИН Самойло Иванович (1758?).
Маркшейдер (1786). После многолетнего судебного разбирательства был разжалован в гиттенфервальтеры. Занимал должность комиссара в Томском заводе, заведовал лесными делами в Сузунском заводе, был земским управителем. Участвовал в строительстве Локтевского завода и разработке Салаирских рудников.
1/4–МАРТИН Иван Иванович (1761?–7.10.1818).
Жена Афимья Михайловна, дочь купца. Сыновья Николай, Павел и Александр. Приемная дочь Марья.
Служил в Колывано-Воскресенском батальоне. Майор (1804). Командовал 2-ой ротой военизированного подразделения, являлся барнаульским полицмейстером и презусом Барнаульской комиссии военного суда. В 1813 г. занимался производством следствия по делу о неповиновении и усмирении крестьян Чаусской волости. В 1818 г. был командиром Колыванской штатной горной команды.
1/5–МАРТИН Андрей Иванович (1777?).
Жена Татьяна-младшая Козьминична (урожденная Фролова).
Обучался в Горном училище. Берггешворен (1804). Служил приставом Черепановского, Гольцовского, Лазурского и Семёновского рудников. Состоял приставом команды и казначеем в Барнаульском заводе.
1/4/6–МАРТИН Николай Иванович (1798).
Обучался в Горном кадетском корпусе. Коллежский регистратор (1815). Служил на Барнаульском заводе и Змеиногорском руднике.
1/4/7 – МАРТИН Павел Иванович (1802).
Жена Анна Степановна, дочь штаб-офицера. Дочь Катерина.
Обучался в Горном кадетском корпусе. Кабинетский регистратор (1820). Служил на Салаирском руднике и Барнаульском заводе.
http://www.1archive-online.com...rmany.html