Мальцевы
Забайкальская обл. /край, Читинская обл.
malcev-aa Новичок
14 февраля 2010 13:48мальцевы Я живу в Кемеровской обл.гЮрга но приехали мы из Забойкалья.Отца звали Мальцев Андрей Леонтьевич,у него был брат Иван и сестра Улита.Если что-то извесно расскажите. | | |
mikhail1902 Новичок
7 апреля 2018 2:06 8 апреля 2018 3:30 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти: год рождения отец семейства Мальцев Иван Иванович предположительно 1864-1870/ год смерти 1920-40
2. Известные вам места проживания: с. Уст-Иля Акшинского уезда Забайкальской обл., возможно Монголия, Мукден, Харбин,
3. Год и место бракосочетания: предположительно 1890-1891, с.Усть-Иля
4. Сословие: из зажиточных крестьян-кулаков (из казаков)
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): Супруга-Евдокия Петровна, в семье было 12 детей. Дружили и роднились с Дидрихами (Дитрихами), Барковскими. Предположительно в 1920 году Иван Иванович с двумя сыновьями ушел с Семёновским полком в Маньчжурию. --- Мальцевы с. Усть-Иля Акшинского уезда Забайкальской обл., Поповы Тобольская губерния, Суерская волость | | |
mikhail1902 Новичок
10 апреля 2018 7:31 Разыскиваю Мальцевых из с. Усть Иля, Акшинского уезда, Забайкальской области.
В 1938 мой дед Мальцев Михаил Иванович (1902 г.р.) был арестован в Чите, где проживал с семьей (жена и 4 сына) с 1926 года, и сослан в Севвостлаг, где и умер в 1941 году (в 1958 году реабилитирован). Ничего про его семью не знали (бабушка никогда не рассказывала, т.к. семья была из раскулаченных), а оказалось, что у него было 8 братьев и 4 сестры. В уголовном деле деда написано, что два брата и отец ушли с войсками Семенова в Китай. Информация об этих братьях есть, а об отце Михаила Ивановича Мальцеве Иване Ивановиче (предположительно 1864-1870 г.р.) ничего не известно.
Некоторые семьи из села (Дидрихи/Дитрихи, Барковские), с которыми Мальцевы дружили, были сосланы в Красноярский край (судя по источникам, найденным в интернете). Может кто-то из их потомков знает нашу семью и поможет нам найти друг друга? А может потомки наших Мальцевых тоже ищут нас?
Ищем инфромацию о братьях Михаила Ивановича Мальцева: Николай Иванович(1892), Александр Иванович (1906),Григорий Иванович (1909), Афанасий Иванович (1916), а также сёстрах, в девичестве Мальцевых: Александра Ивановна (1898), Таисия Ивановна (1904), Анастасия Ивановна (1913), Евгения Ивановна (1915)
Нет ни одной фотографии деда. Может кто знает, если в те годы при аресте делались фотографии фас-профиль и, если так, где их можно найти. --- Мальцевы с. Усть-Иля Акшинского уезда Забайкальской обл., Поповы Тобольская губерния, Суерская волость | | |
mikhail1902 Новичок
11 апреля 2018 8:27 --- Мальцевы с. Усть-Иля Акшинского уезда Забайкальской обл., Поповы Тобольская губерния, Суерская волость | | |
Raya11 Новичок
2 апреля 2020 6:55 2 апреля 2020 8:01 Добрый день! Занимаюсь историей своей семьи, очень хочу узнать о Мальцевых, которые жили в Забайкалье в Читинской области. Знаю что мой дед,Винидикт Васильевич Мальцев родом из Забайкалья, Читинской области, Борзинского р-на, с/х Карла Маркса.Его мать звали Мария, она была гуранкой. В семье было 3 мальчика и девочка. Девочку задавило трактором, звали Тамара, но не точно. На фото мой дед-Винидикт Васильевич. Буду рада любой информации
 | | |
Zerg_35 Новичок
3 октября 2021 20:53 18 августа 19:14 Живу в Тверской области , Бабушка Мальцева Агния Кондратьевна в девичестве , Отец Кондратий Иванович Мальцев . По рассказам бабушки,командир партизанского отряда , Был в плену у атомана Семёнова ,пытали на бронепоезде, бежал . Работал на прииске Тилимбинский. Арестован 20 декабря 1937 г. Приговорен 28 декабря 1937 г. Тройкой УНКВД по Читинской обл. по ст. 58-10 УК РСФСР к ВМН. Приговор исполнен 1 марта 1938 г. Реаб. 28 октября 1989 г. прокуратурой Читинской обл. Жена, дети: , Агния-1920, Сергей-1922, Кондратий-1927. (имя и возраст жены не указаны). Не понятно за что был приговор Читинская прокуратура молчит . Опять же по словам бабушки,побил кого то из райкома. Очень хотел бы узнать . Сыновья Сергей и Кондратий погибли в ВОВ . | | |
|