Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мальцевы

Забайкальская обл. /край, Читинская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
evi07
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
У меня есть две родословные схемы Мальцевых, доставшиеся мне в наследство от отца. Схемы не пересекаются между собой. Самое раннее имя датируется примерное 1800 годом Все они крестьяне д.Дубровное прихода Христорождественской церкви Ишимского округа Тобольской губернии.Я собираю данные по именам их этих схем- фотографии. письма. метрические данные и пр. Известно. что одна из ветвей схемы уходит в Забайкалье- это Родион Васильевич Мальцев год рождения до 1842. Больше никаких данных. Может быть кто-нибудь располагает сведениями о дубровинских Мальцевых, пишите мне и я, с удовольствием, поделюсь имеющейся у меня информацией. Давайте допишем историю! С уважением Иванова(Мальцева) Е.В.
В ней есть обрывающиеся ветки, по ним очень мало информации Например одна из ветвей уходит в Забайкалье- Родион Васильевич Мальцев(Мальцов) Хочется найти информацию не только по далеким предкам, но и по современникам. Пока слабо получается, но я не отступаюсь-хожу в архив, работаю с метрическими книгами и ищу Мальцевых, где только можно.
Если мне дадут дельный совет здесь,буду благодарна.
malcev-aa
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Я живу в Кемеровской обл.гЮрга но приехали мы из Забойкалья.Отца звали Мальцев Андрей Леонтьевич,у него был брат Иван и сестра Улита.Если что-то извесно расскажите.
mikhail1902
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти: год рождения отец семейства Мальцев Иван Иванович предположительно 1864-1870/ год смерти 1920-40

2. Известные вам места проживания: с. Уст-Иля Акшинского уезда Забайкальской обл., возможно Монголия, Мукден, Харбин,

3. Год и место бракосочетания: предположительно 1890-1891, с.Усть-Иля

4. Сословие: из зажиточных крестьян-кулаков (из казаков)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
Супруга-Евдокия Петровна, в семье было 12 детей. Дружили и роднились с Дидрихами (Дитрихами), Барковскими. Предположительно в 1920 году Иван Иванович с двумя сыновьями ушел с Семёновским полком в Маньчжурию.
---
Мальцевы с. Усть-Иля Акшинского уезда Забайкальской обл., Поповы Тобольская губерния, Суерская волость
mikhail1902
Новичок

На сайте с 2018 г.
Разыскиваю Мальцевых из с. Усть Иля, Акшинского уезда, Забайкальской области.

В 1938 мой дед Мальцев Михаил Иванович (1902 г.р.) был арестован в Чите, где проживал с семьей (жена и 4 сына) с 1926 года, и сослан в Севвостлаг, где и умер в 1941 году (в 1958 году реабилитирован). Ничего про его семью не знали (бабушка никогда не рассказывала, т.к. семья была из раскулаченных), а оказалось, что у него было 8 братьев и 4 сестры. В уголовном деле деда написано, что два брата и отец ушли с войсками Семенова в Китай. Информация об этих братьях есть, а об отце Михаила Ивановича Мальцеве Иване Ивановиче (предположительно 1864-1870 г.р.) ничего не известно.

Некоторые семьи из села (Дидрихи/Дитрихи, Барковские), с которыми Мальцевы дружили, были сосланы в Красноярский край (судя по источникам, найденным в интернете). Может кто-то из их потомков знает нашу семью и поможет нам найти друг друга? А может потомки наших Мальцевых тоже ищут нас?

Ищем инфромацию о братьях Михаила Ивановича Мальцева:
Николай Иванович(1892), Александр Иванович (1906),Григорий Иванович (1909), Афанасий Иванович (1916),
а также сёстрах, в девичестве Мальцевых:
Александра Ивановна (1898), Таисия Ивановна (1904), Анастасия Ивановна (1913), Евгения Ивановна (1915)

Нет ни одной фотографии деда. Может кто знает, если в те годы при аресте делались фотографии фас-профиль и, если так, где их можно найти.
---
Мальцевы с. Усть-Иля Акшинского уезда Забайкальской обл., Поповы Тобольская губерния, Суерская волость
mikhail1902
Новичок

На сайте с 2018 г.
Выставка «Колыма. Севвостлаг 1932-1956» в Магаданском областном краеведческом музее. 2013 г.

https://ru-travel.livejournal.com/25235474.html
---
Raya11
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Занимаюсь историей своей семьи, очень хочу узнать о Мальцевых, которые жили в Забайкалье в Читинской области. Знаю что мой дед,Винидикт Васильевич Мальцев родом из Забайкалья, Читинской области, Борзинского р-на, с/х Карла Маркса.Его мать звали Мария, она была гуранкой. В семье было 3 мальчика и девочка. Девочку задавило трактором, звали Тамара, но не точно.
На фото мой дед-Винидикт Васильевич.
Буду рада любой информации

Прикрепленный файл: Screenshot_20200402_135704_com.android.gallery3d.jpg
Zerg_35
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Живу в Тверской области , Бабушка Мальцева Ания Кондратьевна в девичестве , Отец Кондратий Иванович Мальцев . По рассказам бабушки командир партизанского отряда , Был в плену у атомана Семёнова ,пытали на бронепоезде, бежал . Работал на прииске Тилимбинский. Арестован 20 декабря 1937 г. Приговорен 28 декабря 1937 г. Тройкой УНКВД по Читинской обл. по ст. 58-10 УК РСФСР к ВМН. Приговор исполнен 1 марта 1938 г. Реаб. 28 октября 1989 г. прокуратурой Читинской обл. Жена, дети: Клавдия-1919, Лидия-1930, Агния-1920, Сергей-1922, Кондратий-1927. (имя и возраст жены не указаны). Не понятно за что был приговор Читинская прокуратура молчит . Опять же по словам бабушки,побил кого то из райкома. Очень хотел бы узнать . Сыновья Сергей и Кондратий погибли в ВОВ .
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈