Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Масловы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Маслов Константин Семенович 1918

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 645
вдовец отставной подпоручик Александр Андреев сын Маслов (ок.1734-), его жена с 15 мая 1767 вдова маеорская жена Акилина Гаврилова Стрижевская (ок.1739-)
---
Ишуткино, Марасы, Державино
Skroxana
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Ищу информацию о Маслове Константине Артемовиче родом или из Серпуховского уезда, Туровска вол., сельцо Воскресенки, 1901 гр. В 1950 были живы его браться Иван и Пётр

С конца 1920х Маслов К.А.проживал в Дарг-кохе Северная Осетия, где женился на моей пробабушке Зинченко Ольге. Имели двух детей Юрий(1931) и Антонина (1940), работал директором (по другой версии, вероятнее - зав.складом) крахмального завода в Дарг-кохе, был призван в армию и пропал после 1942, скорей всего погиб в сражениях под Эльхотово (но это лишь наши догадки).

Ищу возможных живых родственников,чтобы быть узнать хоть немного больше о отце бабушки

Дополнение от 20.03.2025: Благодаря архивам выяснила всю ветку детей Артема (Артемия) Маслова, рожденных в период с 1880-1910 годы в сельце Воскресенки Туровской волости Серпуховского района, крестьяне.

Петр и Иван Артемьевичи - участники ПМВ
У Петра в 60е гостила моя бабушка в Орехово-Зуево, его жену звали тетя Паня (Панечка), их дочь Елена(примерно 50 лет на тот момент) есть фотография. Если не ошибаюсь, у Елены был сын Вячеслав (Слава), а у него дочь, которая вышла замуж за кубанского грека где-то в Новороссийске.

Прошу, если кто располагает информацией об этой семье, свяжитесь со мной. Я насобирала много информации о Масловых, но как печально НИЧЕГО о своем прямом прадеде - Константине.
Лайк (1)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1216
Skroxana, если Вы хотите, например, найти запись о рождении Маслова Константина Артемьевича, то надо понимать, какого он года рождения. Хотя бы ориентировочно.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Skroxana
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Skroxana, если Вы хотите, например, найти запись о рождении Маслова Константина Артемьевича, то надо понимать, какого он года рождения. Хотя бы ориентировочно.
[/q]

Здравствуйте. К сожалению даже примерно не могу знать. Из живых родственников тоже никто не знает.
Собираюсь писать в архив Владикавказа и Кировского района Сев.Осетии. Как думаете по одному ФИО смогут ли они помочь найти записи о прадеде? Естественно не бесплатно
EVA_K
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51
Пра-прадед Маслов Филипп Денисович - родился в Рязанской губернии (предположительно :Михайловский уезд, село Байдики) примерно 1880-1887 г.рождения.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 888

EVA_K написал:
[q]
Пра-прадед Маслов Филипп Денисович - родился в Рязанской губернии (предположительно :Михайловский уезд, село Байдики) примерно 1880-1887 г.рождения.
[/q]

Из какого сословия?
Дворянин?
Крестьянин?
EVA_K
Участник

На сайте с 2022 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]

EVA_K написал:
[q]

[/q]

Из какого сословия?
Дворянин?
Крестьянин?
[/q]

Не известно, но скорее всего крестьянского. Не нашла я в дворянских ветвях Масловых- ни Филиппов, ни Денисов.
Кроме того, бабушка рассказывала со слов своей бабушки, что он был офицером, но подтверждения этого- я тоже не нашла. Его нет на сайте первой мировой и нет в известном списке офицеров царской империи от 1909г. Возможно просто нес обязательную службу в армии (так скажем, призывник). Опять же по рассказам, какое-то время он жил в Петербурге, позже в Москве (но Москвой тогда могла называться вся область).
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 888
Фамилия распространённая. Сословие может быть любым. Но именно в Михайловском уезде было много Масловых дворян.
lvenok51
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

Safonov написал:
[q]
Собираю информацию о Масловых, живших в Астраханской губернии в 18-20 веках.
Мои корни тянуться из с. Пришиб, ныне г. Ленинск Волгоградская область. В начале 20 века в столыпинскую реформу часть семей Масловых переселилась на границу с Казахстаном в с. Джаныбек. Все предки были раскольниками из секты молокан-воскресников. В церкви не ходили, записей в метрических книгах по ним нет, поэтому очень тяжело искать информацию.
[/q]

Здравствуйте!Попробуйте обратиться по этим эл.адресам:emelyanov s.vad@yandex.ru Емельянов Сергей

vkfilimonov@gmail.com Виктор Филимонов
они оба занимались молоканами в том районе
EVA_K
Участник

На сайте с 2022 г.
Из сведений ГАРО узнала:

Маслов Филипп Денисович- гос.крестьянин села Байдики Михайловского уезда Рязанской губернии в 1884г.р.
Его отец Дионисий (Денис) Алексеевич, мать Васса Моисеевна.
Брак с Екатериной Исаевной Жучковой в 1903г. Рождение сына Маслова Степана Филипповича в 1906г.

братья отца, т.е. Дениса Алексеевича Маслова: Семен Алексеев (Алексеевич) еще без фамилии, Михаил Алексеев (Алексеевич) Маслов. Не знаю все ли они стали Масловыми, возможно Семену дали другую фамилии, например по имени отца- Алексеев, но скорее всего он тоже Маслов..

сестра матери, т.е. Вассы Моисеевны- Фёкла Моисеева (Моисеевна), фамилии также нет.

Все -государственные крестьяне села Байдики Михайловского уезда, Рязанской губернии

Еще на сайте Память народа я находила Маслова Алексея Денисовича 1903г из села Байдики, возможно это брат Филиппа (но с очень большой разницей почти в 20 лет). И назвали как раз в честь отца Дениса- Алексеем
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈