Масловы
Общая тема Эта тема на карте: Маслов Константин Семенович 1918
LukaУчастник  Сообщений: 100 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
7 сентября 2020 14:21 7 сентября 2020 14:23 Маслов Константин Семенович 1918 года рождения, место жительства - город Алатырь, ул.Кузнечная. Служба в армии: с 1939, г.Марьина Горка. Род войск: 214-я отдельная воздушно десантная бригада. Красноармеец. В.ч: 214 ВДБп, 1 отд.пдб (усл.№3680). Почта: п/я 47 (ст.Пуховичи, п/о "Новая Зоря").
Из донесения о безвозвратных потерях по подворному опросу родственников от 1946 г. - пропал без вести в 08.1941 г.
Информации мало, но известно, что в 1944 году он находился в плену в немецком городе Вальтроп (Waltrop). Там случился роман с угнанной в Германию на работы Надеждой (из г.Таганрог). И от этой любви у них, там же, в начале 1945 года родился сын - Владимир. Пленников освободили союзные войска в апреле 1945 года. Надежда с сыном уехала домой, в г.Таганрог. А после войны так и не смогла найти любимого.
В открытых базах по военнопленным информации об этих людях нет.
Пишу, с надеждой на чудо. Может у него были братья или сестры. Найти родителей не представляется возможным. Документов о родстве нет и не было. И самое печальное, что человек, до сих пор считается пропавшим без вести в самом начале войны, хотя о его судьбе известно еще на пять лет вперед, и у него есть потомки.
| | |
| cherendina_lv Начинающий
28 октября 2020 22:52 29 октября 2020 14:36 Nastfard написал: [q] Небольшой очерк о белгородских детях боярских и дворянах Масловых: http://samlib.ru/editors/m/maslenkow_i_w/i04-4.shtml[/q]
Здравствуйте! Мои Масловы тоже из Белгородского уезда, им земля была отказана в селе Высоком. Можно ли как-то связаться с автором этого очерка? | | |
Klim2018 Сообщений: 29434 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32052 | Наверх ##
28 октября 2020 23:27 Маслов Александр Евграфович Лейтенант, и.д. ст. оф. подводной лодки "Морж".. ГО – ВП по Морскому ведомству от 03.12.1916 №853. РГА ВМФ. Ф. 417. Оп. 5. Д. 4315 (1916).
Источник: Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С.631. --- Знания - сила | | |
| Yana_Igorevna Новичок
Орёл Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 апреля 2022 16:16 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Маслов Никита
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Ищу информацию о своём прапрадедушке и его семье
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Орл. обл., Залегощенский р-он, д. Канала* и / или д. Кочетовка
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
женат
5. Сословие
крестьянин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
жена: Маслова Татьяна Фёдоровна, дети: Фрол, Иван, Николай, Мария
| | |
| К данной теме присоединена тема "Маслов" (28 мая 2022 14:31)
|
| klkjh Самарская область Сообщений: 556 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 650
| Наверх ##
31 июля 2022 12:26 вдовец отставной подпоручик Александр Андреев сын Маслов (ок.1734-), его жена с 15 мая 1767 вдова маеорская жена Акилина Гаврилова Стрижевская (ок.1739-) --- Ишуткино, Марасы, Державино | | |
| Skroxana Новичок
3 августа 2022 0:08 20 марта 2025 10:17 Ищу информацию о Маслове Константине Артемовиче родом или из Серпуховского уезда, Туровска вол., сельцо Воскресенки, 1901 гр. В 1950 были живы его браться Иван и Пётр
С конца 1920х Маслов К.А.проживал в Дарг-кохе Северная Осетия, где женился на моей пробабушке Зинченко Ольге. Имели двух детей Юрий(1931) и Антонина (1940), работал директором (по другой версии, вероятнее - зав.складом) крахмального завода в Дарг-кохе, был призван в армию и пропал после 1942, скорей всего погиб в сражениях под Эльхотово (но это лишь наши догадки).
Ищу возможных живых родственников,чтобы быть узнать хоть немного больше о отце бабушки
Дополнение от 20.03.2025: Благодаря архивам выяснила всю ветку детей Артема (Артемия) Маслова, рожденных в период с 1880-1910 годы в сельце Воскресенки Туровской волости Серпуховского района, крестьяне.
Петр и Иван Артемьевичи - участники ПМВ У Петра в 60е гостила моя бабушка в Орехово-Зуево, его жену звали тетя Паня (Панечка), их дочь Елена(примерно 50 лет на тот момент) есть фотография. Если не ошибаюсь, у Елены был сын Вячеслав (Слава), а у него дочь, которая вышла замуж за кубанского грека где-то в Новороссийске.
Прошу, если кто располагает информацией об этой семье, свяжитесь со мной. Я насобирала много информации о Масловых, но как печально НИЧЕГО о своем прямом прадеде - Константине. | | Лайк (1) |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242
| Наверх ##
6 августа 2022 13:01 Skroxana, если Вы хотите, например, найти запись о рождении Маслова Константина Артемьевича, то надо понимать, какого он года рождения. Хотя бы ориентировочно. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Skroxana Новичок
15 августа 2022 13:39 Dzhentelmenudachi написал: [q] Skroxana, если Вы хотите, например, найти запись о рождении Маслова Константина Артемьевича, то надо понимать, какого он года рождения. Хотя бы ориентировочно.[/q]
Здравствуйте. К сожалению даже примерно не могу знать. Из живых родственников тоже никто не знает. Собираюсь писать в архив Владикавказа и Кировского района Сев.Осетии. Как думаете по одному ФИО смогут ли они помочь найти записи о прадеде? Естественно не бесплатно | | |
| EVA_K Участник
29 августа 2022 0:23 Пра-прадед Маслов Филипп Денисович - родился в Рязанской губернии (предположительно :Михайловский уезд, село Байдики) примерно 1880-1887 г.рождения. | | |
|
Укажите хотя бы примерный временной период,
если уж совсем никаких дат не знаете.