Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Масловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Маслов Константин Семенович 1918

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Luka
Участник

Luka

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 168
Маслов Константин Семенович 1918 года рождения, место жительства - город Алатырь, ул.Кузнечная.
Служба в армии: с 1939, г.Марьина Горка. Род войск: 214-я отдельная воздушно десантная бригада. Красноармеец.
В.ч: 214 ВДБп, 1 отд.пдб (усл.№3680). Почта: п/я 47 (ст.Пуховичи, п/о "Новая Зоря").

Из донесения о безвозвратных потерях по подворному опросу родственников от 1946 г. - пропал без вести в 08.1941 г.

Информации мало, но известно, что в 1944 году он находился в плену в немецком городе Вальтроп (Waltrop). Там случился роман с угнанной в Германию на работы Надеждой (из г.Таганрог). И от этой любви у них, там же, в начале 1945 года родился сын - Владимир.
Пленников освободили союзные войска в апреле 1945 года. Надежда с сыном уехала домой, в г.Таганрог. А после войны так и не смогла найти любимого.

В открытых базах по военнопленным информации об этих людях нет.

Пишу, с надеждой на чудо. Может у него были братья или сестры. Найти родителей не представляется возможным. Документов о родстве нет и не было. И самое печальное, что человек, до сих пор считается пропавшим без вести в самом начале войны, хотя о его судьбе известно еще на пять лет вперед, и у него есть потомки.

cherendina_lv
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 31

Nastfard написал:
[q]
Небольшой очерк о белгородских детях боярских и дворянах Масловых:
http://samlib.ru/editors/m/maslenkow_i_w/i04-4.shtml
[/q]

Здравствуйте! Мои Масловы тоже из Белгородского уезда, им земля была отказана в селе Высоком. Можно ли как-то связаться с автором этого очерка?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32052
Маслов Александр Евграфович
Лейтенант, и.д. ст. оф. подводной лодки "Морж"..
ГО – ВП по Морскому ведомству от 03.12.1916 №853.
РГА ВМФ. Ф. 417. Оп. 5. Д. 4315 (1916).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С.631.
---
Знания - сила
Yana_Igorevna
Новичок

Орёл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Маслов Никита

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Ищу информацию о своём прапрадедушке и его семье

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Орл. обл., Залегощенский р-он, д. Канала* и / или д. Кочетовка

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

женат

5. Сословие

крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

жена: Маслова Татьяна Фёдоровна, дети: Фрол, Иван, Николай, Мария

Комментарий модератора:
Укажите хотя бы примерный временной период,
если уж совсем никаких дат не знаете.

К данной теме присоединена тема "Маслов" (28 мая 2022 14:31)
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 650
вдовец отставной подпоручик Александр Андреев сын Маслов (ок.1734-), его жена с 15 мая 1767 вдова маеорская жена Акилина Гаврилова Стрижевская (ок.1739-)
---
Ишуткино, Марасы, Державино
Skroxana
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Ищу информацию о Маслове Константине Артемовиче родом или из Серпуховского уезда, Туровска вол., сельцо Воскресенки, 1901 гр. В 1950 были живы его браться Иван и Пётр

С конца 1920х Маслов К.А.проживал в Дарг-кохе Северная Осетия, где женился на моей пробабушке Зинченко Ольге. Имели двух детей Юрий(1931) и Антонина (1940), работал директором (по другой версии, вероятнее - зав.складом) крахмального завода в Дарг-кохе, был призван в армию и пропал после 1942, скорей всего погиб в сражениях под Эльхотово (но это лишь наши догадки).

Ищу возможных живых родственников,чтобы быть узнать хоть немного больше о отце бабушки

Дополнение от 20.03.2025: Благодаря архивам выяснила всю ветку детей Артема (Артемия) Маслова, рожденных в период с 1880-1910 годы в сельце Воскресенки Туровской волости Серпуховского района, крестьяне.

Петр и Иван Артемьевичи - участники ПМВ
У Петра в 60е гостила моя бабушка в Орехово-Зуево, его жену звали тетя Паня (Панечка), их дочь Елена(примерно 50 лет на тот момент) есть фотография. Если не ошибаюсь, у Елены был сын Вячеслав (Слава), а у него дочь, которая вышла замуж за кубанского грека где-то в Новороссийске.

Прошу, если кто располагает информацией об этой семье, свяжитесь со мной. Я насобирала много информации о Масловых, но как печально НИЧЕГО о своем прямом прадеде - Константине.
Лайк (1)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1242
Skroxana, если Вы хотите, например, найти запись о рождении Маслова Константина Артемьевича, то надо понимать, какого он года рождения. Хотя бы ориентировочно.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Skroxana
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
Skroxana, если Вы хотите, например, найти запись о рождении Маслова Константина Артемьевича, то надо понимать, какого он года рождения. Хотя бы ориентировочно.
[/q]

Здравствуйте. К сожалению даже примерно не могу знать. Из живых родственников тоже никто не знает.
Собираюсь писать в архив Владикавказа и Кировского района Сев.Осетии. Как думаете по одному ФИО смогут ли они помочь найти записи о прадеде? Естественно не бесплатно
EVA_K
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 57
Пра-прадед Маслов Филипп Денисович - родился в Рязанской губернии (предположительно :Михайловский уезд, село Байдики) примерно 1880-1887 г.рождения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈