Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малетичи

откуда мы?

← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
maletych
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Зравствуйте. Помогите разобратся откуда корни у фамилии Малетич, знаю только что прадед приехал в Украину, Турковский район и здесь остался. Фамилия очень редкая и не украинская. По свету нас уже много и все кого не спрашиваю знают только что родом из Турковского района, а до этого пустота... Может мы все Малетичи родственники. Надеюсь на помощь.
AndrewL

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 29
Фамилия похожа на сербо-хорватскую.
Возможно ваши предки корнями из Австро-Венгерской империи, она использовала хорватов в стиле наших казаков для несения пограничной службы в 17-18 вв.
В пользу этого говорит и Турковский район.

Спросите по корням фамилии в Сербии здесь - может помогут.
https://forum.vgd.ru/2/12143/
---
Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская
maletych
Новичок

На сайте с 2008 г.
Спасибо за совет, AndrewL. Обязательно воспользуюсь и не буду останавливатся.
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
maletych написал:
[q]
Помогите разобратся откуда корни у фамилии Малетич, знаю только что прадед приехал в Украину, Турковский район и здесь остался.
[/q]
В ВКЛ, Великом княжестве Литовском (на нынешних белорусских землях) тоже было множество фамилий, оканчивающихся на -ич. Попробуйте почитать соответствующие фамильные темы, может, за что-то и "зацепитесь". Плюс темы, касающиеся Белоруссии, Литвы (особенно Разговоры-размышления о ВКЛ), Украины, шляхты - последние помещены в раздел "Польша", хотя касаются в равной степени и Украины с Белоруссией.

Можно предположить, что фамилия происходит от некалендарного - иначе говоря, нецерковного, языческого - имени Малета. Пример: в документе XVII века упоминается живший в Москве в 1635 году стрелецкий сотник Малета Турышкин.
Не исключено, что того же происхождения и русская фамилия Малетин (что, конечно, не означает, что все Малетичи и Малетины - родственники).
---
С уважением
Сергей
maletych
Новичок

На сайте с 2008 г.
Большое спасибо Вам, С. Голотюк.
Постараюсь искать в двух направлениях и в ВКЛ, и в Австро-Венгерском, хотя на уровне подсознания, как это не странно, второе мне гораздо ближе.
ирина викторовна
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
А мои Малетины с Алтайского края Каменского р-она с. Ветренно- Телеутское.
Знаю,что они переселенцы и вроде бы с Дона и звали их "челдонами".
← Назад    Вперед →Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈