Макаровы
Общая тема Эта тема на карте: Макаровы, Бобыкины, Истратовы (1852-1980)
McAroff Новичок
Воронеж Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 сентября 2020 13:31 Макаров Тихон Архипович — 1888 года рождения(отец — Архип, мать Анна). Родился в с. Смердячая Девица Воронежского уезда Воронежской губернии.
| | Лайк (2) |
Yabloki Новичок
11 сентября 2020 23:39 25 октября 2020 16:35 добрый день Разыскиваю родственников дедушки, по линии отца. Дедушку звали Макаров Дмитрий Павлович. Родился 1 Марта 1931. Село Низовая Хачмазского района Азербайджанской ССР. Как семья деда оказалась в АССР я не знаю. Вроде у дедушки были 2 старшие сестры, Вера и Анна. Мать его звали Макарова Наталья Ворфоломеевна , девичей фамилии я не знаю, родилась примерно в 1895 . Отец - Макаров Павел Иванович
Спасибо всем, кто что-то ответит, посоветует с чего начинать поиски | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
12 сентября 2020 11:57 Yabloki написал: [q] Как семья деда оказалась в АССР[/q]
Так она там оказалась после 1917 г. или до? Может молокане или торговали там? Историю читайте. В ВОВ кто то участвовал? Кем был, чем занимался и т.д.? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Yabloki Новичок
12 сентября 2020 16:58 северный юрий владимирович написал: [q] Yabloki написал:
[q] Как семья деда оказалась в АССР
[/q]
Так она там оказалась после 1917 г. или до? Может молокане или торговали там? Историю читайте. В ВОВ кто то участвовал? Кем был, чем занимался и т.д.?[/q]
к сожалению, я этого не знаю | | |
DmitriyAs Новичок
1 ноября 2020 15:23 Добрый день! Разыскиваю информацию о Макаровых уроженцев села Альдия Тамбовской губернии Мой прадед Макаров Николай Никитич 1902 г.р. также у него были братья Макаров Максим, Макаров Кузьма, Макаров Никита, Макаров Федот и еще две сестры имена к сожалению неизвестны. Заранее всем спасибо. | | |
junick Новичок
Тула Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
17 ноября 2020 20:01 Нота написал: [q] Ищу Макаровых из Тульской области, если кто что-нибудь знает, напишите [/q]
А каких Макаровых вы ищете?Есть исходные данные о них? Я тоже ищу Макаровых,которые проживали в Новомосковске. Иван Степанович (год рождения начало 20 века)и его жена Екатерина Ивановна,их дети:Нина,Тоня и Виктор.Знаю Виктор работа в сфере ЖКХ --- Ищу сведения: Суховы, Евдокимовы, Вершинины, Скачковы ст.Островская х.Тарасов и Макаровы,Донцовы, Четвериковы ст.Малодельская | | |
megastrannik Новичок
3 декабря 2020 10:41 Макаровы проживали в с. Труслейка Инзенскгого района Ульяновской области. Григорий Андреевич Макаров был репрессирован. Его сын Петр записан в свидетельстве о рождении в вышеуказанном населенном пункте. Но запрос в ЗАГС Ульяновской области ни чего не дал. Сведений о нем нет. Прошу помочь в поиске информации. --- Ищу сведения по фамилиям Перняк и Новосельцев | | |
Pupkin20 Сообщений: 179 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
3 декабря 2020 15:27 megastrannik написал: [q] Макаровы проживали в с. Труслейка Инзенскгого района Ульяновской области. Григорий Андреевич Макаров был репрессирован. Его сын Петр записан в свидетельстве о рождении в вышеуказанном населенном пункте. Но запрос в ЗАГС Ульяновской области ни чего не дал. Сведений о нем нет. Прошу помочь в поиске информации.[/q]
Макаров Григорий Андреевич (1900) Дата рождения: 1900 г. Место рождения: Ульяновская обл., Инзенский р-н, Труслейка Пол: мужчина Профессия / место работы: торговец Место проживания: с. Труслейка, Инзенский р-н Ульяновской обл. Осуждение: 1932 г. Приговор: раскулачены и выселены на спецпоселение Дата реабилитации: 14 ноября 1997 г. | | |
perussia Сообщений: 244 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
9 декабря 2020 15:52 Список государственных крестьян Покровской волости Бузулукского уезу Села Зуевка 1850 год
Тимофей Федорович Макаров 1784 года рождения с семейством
Дмитрий Федорович Макаров 1786 года рождения с семейством
Семейства эти по предписанию Казенной палаты с 23 августа 1834 года
По всей видимости переселенцы из Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии. | | |
perussia Сообщений: 244 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
9 декабря 2020 20:14 1834 год Новоумировская волость Оренбургского уезда Оренбургской губернии деревня Алексанровка
Переселенцы из Омской губернии Петропавловского уезда
Макаров Василий Васильевич Макаров Филипъ Васильевич с семейством Макаров Алексей Васильевич с семейством Макаров Савелий Григорьевич с семейством
 | | Лайк (1) |
|
Для начала почитайте это https://vgd.ru/generes.htm