Макаровы
Общая тема Эта тема на карте: Макаровы, Бобыкины, Истратовы (1852-1980)
besasaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
15 мая 2020 20:35 Прочитала всю тему. Интересующую меня информацию не нашла. Удивляюсь проделанной работе многих!!! Вдохновляет! Сама же ищу Макаровых (пока любых) из Кировской области, Унинского района, деревни Гожни. Запрос отправлен в местный ЗАГС с целью найти хотя бы свидетельство о рождении деда, который там родился... | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
15 мая 2020 21:26 besasa Вы не указали ФИО своего дедушки и известных родственников, но возможно что они не коренные жители Вятская губ., Сарапульский уезд, Пургинская вол., д. Гожня | | |
dzemerova Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 июня 2020 20:21 Добрый день. Ищу информацию по Макаровым Владимирская область, мелинковский уезд, Ляховской волости, село Славцево. Известно Что мой прапрадед Макаров Ефим. Сын его Метелкин Иван Ефимович (приблизительно 1894-1895 года рождения). С вероятность 98% относились к сектантской общине евангелических христиан (молокане). Иван Ефимович был Женат на Марфе Михайловна (В девичестве Епифанова из с.Савково Меленковского уезда). По какой то причине Иван Ефимович, сменил фамилию с Макаров на Метелкин (Возможно из за веры).Извесно что ИВан Ефимович работал плотником. примерно в 1932 года вся семья переехала из Славцева в Меленки. Буду признательна за какую либо информацию. Тему прочла все страницы, из данной области никого, может у кого то родственники жили в Славцево и имели родство с Ефимом Макаровым. | | |
elcher Москва Сообщений: 6146 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6111
| Наверх ##
5 июля 2020 18:21 РГАДА, Ф. 210, Оп. 10 Столбцы Владимирского стола, Ед.хр. 14. Неизв. года (не ранее 7130 г.) Список детей боярских, атаманов и казаков гг. Коломны, Каширы, Арзамаса, Мещеры, Ряжска и Ельца. В надписи на книге указано, что список 7130 года.
Л. 145. Рязской
Л. 168. Рясково города помесные атаманы
По 150 чети
Л. 170. Ивашко Иванов сын Мокаров | | |
McAroff Новичок
Воронеж Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 сентября 2020 13:31 Макаров Тихон Архипович — 1888 года рождения(отец — Архип, мать Анна). Родился в с. Смердячая Девица Воронежского уезда Воронежской губернии.
| | Лайк (2) |
Yabloki Новичок
11 сентября 2020 23:39 25 октября 2020 16:35 добрый день Разыскиваю родственников дедушки, по линии отца. Дедушку звали Макаров Дмитрий Павлович. Родился 1 Марта 1931. Село Низовая Хачмазского района Азербайджанской ССР. Как семья деда оказалась в АССР я не знаю. Вроде у дедушки были 2 старшие сестры, Вера и Анна. Мать его звали Макарова Наталья Ворфоломеевна , девичей фамилии я не знаю, родилась примерно в 1895 . Отец - Макаров Павел Иванович
Спасибо всем, кто что-то ответит, посоветует с чего начинать поиски | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
12 сентября 2020 11:57 Yabloki написал: [q] Как семья деда оказалась в АССР[/q]
Так она там оказалась после 1917 г. или до? Может молокане или торговали там? Историю читайте. В ВОВ кто то участвовал? Кем был, чем занимался и т.д.? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
Yabloki Новичок
12 сентября 2020 16:58 северный юрий владимирович написал: [q] Yabloki написал:
[q] Как семья деда оказалась в АССР
[/q]
Так она там оказалась после 1917 г. или до? Может молокане или торговали там? Историю читайте. В ВОВ кто то участвовал? Кем был, чем занимался и т.д.?[/q]
к сожалению, я этого не знаю | | |
DmitriyAs Новичок
1 ноября 2020 15:23 Добрый день! Разыскиваю информацию о Макаровых уроженцев села Альдия Тамбовской губернии Мой прадед Макаров Николай Никитич 1902 г.р. также у него были братья Макаров Максим, Макаров Кузьма, Макаров Никита, Макаров Федот и еще две сестры имена к сожалению неизвестны. Заранее всем спасибо. | | |
junick Новичок
Тула Сообщений: 24 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
17 ноября 2020 20:01 Нота написал: [q] Ищу Макаровых из Тульской области, если кто что-нибудь знает, напишите [/q]
А каких Макаровых вы ищете?Есть исходные данные о них? Я тоже ищу Макаровых,которые проживали в Новомосковске. Иван Степанович (год рождения начало 20 века)и его жена Екатерина Ивановна,их дети:Нина,Тоня и Виктор.Знаю Виктор работа в сфере ЖКХ --- Ищу сведения: Суховы, Евдокимовы, Вершинины, Скачковы ст.Островская х.Тарасов и Макаровы,Донцовы, Четвериковы ст.Малодельская | | |
|
Для начала почитайте это https://vgd.ru/generes.htm