Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макаровы

Общая тема

Эта тема на карте:  Макаровы, Бобыкины, Истратовы (1852-1980)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6109
В муромской десятне 1597 г. среди городовых детей боярских:

80. Ондрюшка Иванов сын Мокаров порука по нем в службе и в денгах Сума Васильев сын Кровков, Иван Третьяков сын Мертваго, Григорей Внуков сын Языков

Новики ж с отцовским поместий и с вотчин поверстаны помесным окладом и денежным жалованьем и деньги им даны

По 100 чети
Первые 4 руб.

109. Марко Григорьев сын Макаров. Порука по нем в службе и в деньгах Иван Матвеев сын Немчинов, Сума Васильев сын Кровков, Иван Игнатьев сын Юматов

113. Федька Яковлев сын Макаров. Порука по нем в службе и в деньгах Иван Игнатьев сын Юматов, Петр Семенов сын Дурасов, Гаврило Шастова сын Арапов, Яков Безсонов сын Лукин

Муромцы ж новики помесной оклад по старым их окладам а денежным не верстаны

Городовые

С отцовских поместий 104-го году

161-162. Ивашко да Осташко Петровы дети Макарова, вотчины за ними 3 чети, худы, да и окладчики сказали, что их не знают, да и помесья за ними в Муроме нет; а к Москве к смотру не бывали ж

163. Васька Петров сын Макаров, вотчины за ним 4 чети, худ, а окладчики сказали, что его не знают; а к Москве к смотру не бывал же
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Ряжская десятня 1594 г.

Десятня Ряская 7102 году боярина князь Никиты Романовича Трубецкого с товарыщи

Атаманы рязские Васильева прибору Биркина государевы царевым и великого князя Федора Ивановича всеа Русии жалованьем поместьем были не верстаны, а верстали их государевым жалованьем поместьи боярин князь Никита Романович Трубетцкой да дьяк Сапун Аврамов

3-я статья 120 чети

430. Иванко Григорьев сын Макаров
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Ряжская десятня 1597 г.

Атаманы ряские новики служилые поместные оклады по старым их окладом а денежным жалованьем поверстаны во 105 году и деньги им даны

По 150 чети
Первые по 5 руб.

Иесничко Мокаров, порука по нем в службе и в деньгах Проня Некрасов, Кубас Обакумов, Иван Степанов сын Кобелев
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Ряжская десятня 1617 г.

Городовые

По 150 четей

250. Иван Иванов Мокаров
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Переписная книга Тобольского уезда 1710 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 5, Д. 434

Ялуторовский острог
Деревня Могилникова

Л. 55 об. Двор а в нем оброшной крестьянин Никифор Макаров сказал себе от роду 50 лет у него сын Влас 16 лет у него ж дочь Акилина 17 лет

(л.56) Двор а в нем пашенной крестьянин Евтифей Иванов Макаров сказал себе от роду 60 лет у него жена Ульяна 60 ж лет у них два сына Дмитрей 30 лет Степан 16 лет в салдатех набору столника Ивана Фомича Бибикова у Дмитрея жена Марфа 30 лет у них два сына Василей 3 лет Костентин полугоду дочь Степанида 4 лет у Евтифея две дочери девки Парасковья 13 лет Ксения 11 лет

(л.56об.) Двор а в нем бобыль Семен Иванов Макаровых сказал себе от роду 46 лет у него жена Ирина 36 лет у них два сына Мосей 16 лет Федосей 15 лет две дочери девки Евдокия 3 лет Агрипина полугоду

mgalkine
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Я ищу информацию о своих родственниках, родившихся и проживавших на хуторе Нижне-Осиновский, состоявших в колхозе «Новая жизнь» хутора Нижне-Осиновский Суровикинского района Волгоградской области :

Макаров Фёдор Абрамович, 1910 года рождения, ушёл на фронт 11 июля 1943 года.

Его жена Макарова Ирина Титовна, родилась в 1910 году, умерла 3 июля 1950 года.

Их дочь Родина Анастасия Гавриловна, 1931 года рождения. В 1951 году убыла из колхоза на работу на железной дороге.
---
avec l'amour du prochain
mgalkine
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Я прошу вас проверить личные дела моего двоюродного брата Макарова
Трифон: Макаров Трифон Абрамович родился в 1905 году в селе Нижняя Осиновка Каганович района, Сталинградской области. Вызывается перед Kaganovich РВК Красной Армии в августе 1941 года, исчезли. заявления или информацию для уточнения Татьяна Макарова Галкина и установить контакт со своими детьми и внуками. С уважением, Макаров Трифон Абрамович исчез в 1941 году. Вот информация из документов, которые определяют потери на сайт мемориального: № 57225743 Фамилия Имя Дата рождения Макаров Трифон Абрамович 1905 Место рождения ____ Сталинградской области, Каганович района. Дата и место вербовки Осиновка Каганович Сталинграда РВК., Кагановича, в последнем квартале распределения ранга частных. Источник информации ЦАМО Номер 58 Название фонда Источник Инвентарный номер 18004 случай 261 источников в соответствии с военного учета, он был женат. Трифон Абрамович Макаров были дети, я надеюсь найти и встретить потомков русских семей. Я очень благодарна за любую информацию. С уважением, Марсель Галкина
---
avec l'amour du prochain
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Макаровы из села Сурикова Лабазинской волости Бузулукского уезда

Ревизская сказка государственных крестьян Лабазинской волости Бузулукского уезда. 1850 г.
ГАСО, Ф. 150, Оп. 1, Д. 75

Лл. 596 об.-599.
№ 93. Селиверст Федосов Макаров 95 умер в 1839 году
Селиверста Федосова сын Прохор 70 86
Прохора от второй жены сын Леонтей 12 28
Прохора жена Авдотья Веденеева 66
Леонтья жена Прасковья Дмитриева 29
Леонтья сыновья Андрей новорожденный 6 ½
Михаила новорожденный 2 ½
Игнат новорожденный 1 месяца
Прохора от второй жена сын Михаила 10 26
Селиверста Федосова правнук Николай 17 33
Николая сыновья Игнат новорожденный 13 месяцов
Василий новорожденный 3 месяцов
Селиверста Федосова другой правнук Илья 15 отдан в рекруты в 1840 году
Ильи сын Иван новорожденный 10 месяцов
Селиверста Федосова правнуки
Александр 12 28
Давыд 25 41
Давыда от первой жена сын Михаила новорожденный 13 ½
От второй жена сыновья
Иван новорожденный 5 ½
Иван же новорожденный 2 ½
Михаилы жена Настасья Петрова 20
Его же от первой жена дочь Домнк 3 месяца
Николая жена Ульяна Тимофеева 35
Его же дочери Авдотья 8 месяцов
Акулина 5
Александрова жена Устинья Максимова 29
Его же дочери Татьяна 3 л 5 месяцов
Марья 1 г 7 месяцов
Давыда вторая жена Авдотья Китионова 29
Его же дочери от первой жены Настасья 21
От второй жены Марья 2 ½ месяцов
Oriolka
Новичок

Рязань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу любую информацию о Макаровых из деревни Заводская Слабода Рязанской области Клепиковского района . Буду благодарна за указания на источники ,из которых я смогла бы узнать о предках Макарова Ивана Кузьмича (1911 - 1987 )
---
Ищу сведения о Макаровых
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
1696 г. Сказки, поданные в Новом Осколе стольнику Ивану Лаврентьевичу Усову новооскольцами-копейщиками, рейтарами, солдатами, детьми боярскими, драгунами, стрельцами, казаками и пушкарями об их службе, семейном составе и состоящих за ними поместьях.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1467

Л. 1063. Афонасей Михайлов сын Макаров, «служу я по городу в детех боярских со 195 году помесной земли за мною в селе Роговатом 12 чети у меня сын Федка 14 лет»

Л. 1229. Иван Федотов сын Макаров, полковой казак, «служу я в козаках з 203 году пахотной земли за мною в гороцком поли 10 четвертей»
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈