Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Малькевич

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1830
Малькевич Мария Андреевна 1860 -1934гг., возможно католичка ,жила в Ковеле,Судилкове Изяславского уезда,Остроге ,имела дом в Житомире,умерла в 30-е годы 20-го века,была женой Гапановича Юлия Иоановича(1847-1911), протоиерея г. Острога. Имела 2 сестры,ни имен ни отчеств неизвестно .Сын- Ю.Ю.Гапанович (1883-1966) ,дочь- Мария Юлиевна Гапанович(1877-1967)(по мужу Збиковская).
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10030
Luche

http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...846909.pdf

адрес-календарь Виленского генерал-губернаторства на 1868 год

в списке православного духовенства Бельского уезда Малешской Воздвиженской церкви - священник Петр Гапанович
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2390

Luche

Интересно то, что в документе "Памятная книжка Люблинской губернии на 1884г."

стр.123 эл. значится Гапанович Петр, надзиратель Холмского духовного училища.

Уж, не один ли тот же это человек, если сравнить с тем, что дала Zabellisa .

С наступающим Старым Новым годом! 101.gif

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Ludvika
Спасибо большое! Петр Гапанович из Вашего сообщения, вполне может быть мой двоюродный прадедушка. Перенесу сообщение к Гапановичам и проанализирую.

С Наступающим новым годом! Всего доброго, светлого, радостного!

Ludvika написал:
[q]

Luche

Интересно то, что в документе "Памятная книжка Люблинской губернии на 1884г."
стр.123 эл. значится Гапанович Петр, надзиратель Холмского духовного училища.
Уж, не один ли тот же это человек, если сравнить с тем, что дала Zabellisa .

С наступающим Старым Новым годом!

С уважением - Ludvika.
[/q]

---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Luche

Как прекрасно дважды поздравлять друг друга с праздником! Я Вас тоже искренне поздравляю и в качестве маленького подарка -

"Памятная книжка Радомской губернии на 1875г."

стр.82 эл. - Малькевич Антон, Ведомство народного просвящения, Конский уезд, учитель в Неклане.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Ludvika, спасибо большое за подарочек! похоже об этом Антоне я хочу получить сведения из Люблинского архива. Может и не нужно ждать оттуда... Надо выяснить, где Конский уезд , похоже опять на территории Польши..?
---
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Luche

Это в Люблинской губернии. Посмотрите в ВИКИПЕДИИ - Царство Польское. Там есть 3 карты разных годов.

Было бы здорово, если бы этот Малькевич оказался Вашим родственником.

Вот и бьет двенадцать! С Новым годом!

С уважением - Ludvika.
---
Buzz

Buzz

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
Lieutentant Colonel
Malkievich (Malkiewicz) (17-30 VIII,2-15IX) 1901r. Stavropol Kubań province

Notes of military interest for 1901r., s.292

Прикрепленный файл: 1901 lutenent colonel Malkievch.JPG
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Конечно Конский уезд Радомской губернии в Польше, западнее Люблинской губернии. Неклана я не нашла, есть такой город в Чехии. И нтересно, где был Неклан в Польше.
---
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Luche

В предыдущем посте ошибочно написала - Люблинская губерния. Конечно, это Радомская губ., т.к. данные я Вам дала именно по ней.

Видимо, это очень маленький населенный пункт, в таких местах были одноклассные училища с одним учителем. А если Вы нашли Неклан в Чехии, может быть, он был на границе и потом отошел к Чехии? Попытайтесь поискать более подробную карту. Или можно поинтересоваться в польской теме у поляков.

С уважением - Ludvika.
---
Buzz

Buzz

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
"Неклана я не нашла, есть такой город в Чехии. И нтересно, где был Неклан в Польше."

To chyba chodzi o Niekłań są tam dwie miejscowości Niekłań Mały i Niekłań Wielki.
Na północny - wschód od Staporkowa.

Вероятно, что касается Niekłań есть два места, Niekłań Малый и Большой.
Северо - восток oт Staporkowa. Мы должны увеличить карту (+) и появляется Niekłań

Nie wiem czy to ma znaczenie ale niedaleko na południe od Niekłania znajduje się miejscowość
Malkowice. Obok Malkowic jest Wola Malkowska.
Я не знаю, если это имеет значение, но немного южнее города Niekłania есть местo
Malkowice.

5 - miejscowości Malkowice(Małkowice) w Polsce. 2 - na Sląsku (Wrocław, Opole) 1 - na połódnie od linii Kielce - Ostrow Swiętokrzyski, 1 - jedna na północ od linii Kraków - Tarnów, 1- na północ od Przemyśla.

5 - мест Malkowice (Małkowice) в Польше. 2 - в Силезии (Вроцлав, Ополе) 1- на югe oт линию Кельце - Острув Свентокшиски ,1 - один на севере Краков - Тарнув , 1 - северу от Перемышля

Grzegorz Jakubowski,Olʹga Gavril -Naznaczeni piętnem Ostaszkowa: wykazy jeńców obozu ostaszkowskiego i ich rodzin.

Opatów to miejscowość obok Malkowic(Kielce) - 20km.
Opatów это город рядом с Malkowic(Кельце) - 20km.

Прикрепленный файл: Naznaczeni piД™tnem Ostaszkowa wykazy jeЕ„cГіw obozu ostaszkowskiego i ich rodzin Autorzy Grzegorz Jakubowski,OlК№ga Gavril s339.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈