Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мамонтовы

Общая тема.

Эта тема на карте:  Мамонтовы (крестьяне,бывшие удельные, ранее пахотные солдаты) (1800-1918)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Иринушка
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Привет. Моя прабабушка носила фамилию Мамонтова Татиана. Мой прапрадед был из рода Мамонтовых, женился на Бартмер, их старшая дочь Татиана стала моей прабабушкой. Её старшая дочь Ирина (моя бабушка) вышла замуж за Иосифа Барбэ. Их сын Алексей - мой отец (к огромному сожалению умер неделю назад). Если Вы знаете кого-нибудь с такими фамилиями, пожалуйста, напишите. Или подскажите, как их можно поискать. Спасибо.
Guest
Tatiana, Izvinite za pozdniy otvet. Sochuvstvuju vashemu goriu. Moji Mamontovy uzhe peremeshany s Kostarevymi, to est Mamontova Marina Alexandrovna vyshla Zamuzh za Kostareva Nikolaja Anatoljevitcha i vziala ego familiju, tak chto Mamontovyh v chistom vide u nas net. V blizhajshem budoschem planiruju dojehat do Hludovy, mozhet oni chto znajut.
ПРИНЦЕЕСКо ЛАЙМ
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников своего прадеда Мамонтова Ивана Фирсовича, жившего с моей прабабкой Ефимией под Курском.
Vadim Tkachenko

Kiev
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 25
Читал недавно о генерале Мамантове. Оказывается его настоящая фамилия звучит именно так (через "а"), при чем с ударением на второе "а", в честь Маманта Кесарийского.
А с "легкой" руки Троцкого он стал известен в советской историографии как Мамонтов (производная от древнего животного)101.gif
lutik-swet
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте. У моей мамы девичья фамилия Мамонтова Тамара Николаевна. Живет в городе Новокузнецке, Кемеровской области. Вообще она из большой семьи, где их 12 детей. Ее братья и сестры живут в Казахстане, но много родственников и Америке.
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте, Екатерина!
А скажите, пожалуйста, в ваших корнях нет ли фамилии Завьяловы? Моя бабушка, в девичестве Завьялова, как-то упоминала фамилии Мамонтовы и Морозовы-возможно тоже родственники. Она родилась в д. Соловьево Костромской области. Семьи у них были действительно большие: у моей бабушки было как минимум 7 братьев/сестер.
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
pandem
Новичок

На сайте с 2009 г.
Моя бабушка была Мамонтова Мария Алексеевна,родом из Хабаровского края .При доме её родителей
был фонтан.Семья была не бедной.Когда родители бабушки умерли,родной дядя Николай выжил бабушку,и она ушла из дому,так вот родственники нам такие не нужны.
greyds
Новичок

Петрозаводск
На сайте с 2009 г.
Дорогие друзья, я разыскиваю родственников по фамилии Мамонтов. Мой отец Мамонтов Михаил Сергеевич. родился в 1946 году в с. Ямично, Барановичский район, Белоруссия. Мой дед - Мамонтов Сергей Захарович, работал шахтером на территории бывшего союза, умер в Комсомольске на Амуре, родился в 1926 году, бабушка - Елена Леоновна Белямова, 1928 гр. Прадеды - по линии деда Захар Мамонтов, по линии бабушки - Антончик Леон Григорьевич (знаю, что он родился в Питере), корни ведут в Польшу), и Эмелия Константиновна Келлер (либо написание Геллер).

Кто может есть еще на свете этом кто родственник.
Guest
Кавалеры Ордена Святого Георгия 3 класса
Келлер Федор Артурович
граф, генерал-лейтенант, командир 3-го кавалерийского корпуса
17-го марта 1915 года во главе вверенного ему корпуса атаковал в конном и пешем строю в районе д.д. Рухотин, Полянка, Шиловцы, Малинцы 42-ю гонведскую пехотную дивизию и бригаду гусар 5-й гонведской кавалерийской дивизии, наступавших на гор. Хотин, разбил их и частью уничтожив, взял в плен 33 офицера, 2100 нижних чинов, 40 походных кухонь и 8 телеграфных вьюков. 27-го апреля, выбив противника из тройного ряда окопов с проволочными заграждениями у д. Гремешти на берегу Днестра, прорвался в тыл австрийцев и овладел высотами правого берега ручья Онут и д.д. Баламутовка, Ржавинцы и Гремешти, при этом захватил в плен 23 офицера, 2000 нижних чинов, 6 орудий, 34 зарядных ящика.
† 21.XII.1918 (генерал-от-кавалерии) 11.V.1915

Келлер Федор Федорович
граф, штабс-ротмистр Лейб-Гвардии Гусарского полка
"В воздаяние ревностной службы и отличия, оказанного в сражении против французских войск 6, 7 и 8 октября 1812 года при Полоцке, где, находясь при генерале графе Витгенштейне, развозил его приказания в опаснейшие места с большою неустрашимостию в точности, а особенно 6 числа, когда неприятельские латники, заскакав на нашу батарею, отрезали было вместе с оною часть пехоты, то бросясь к сводному Гвардейскому полку с удивительною скоростию, ударил вместе с ним с такою храбростию и быстротою, что не только выручил наши орудия и пехоту, бывшие в руках неприятеля, но и самые латники с их начальниками взяты в плен".
† 1861 (полковник в отставке) 3.I.1813

Келлер Федор Эдуардович
граф, Генерального Штаба подполковник, начальник штаба Болгарского ополчения
В воздаяние за отличие, оказанное в деле с Турками у Шипки, при переходе, 26 Декабря 1877 года, к Иметли.
† 18.VII.1904 в бою на Янзелинском перевале (генерал-лейтенант, начальник Восточного отряда) 31.I.1878

Келлер Федор Артурович
граф, генерал-лейтенант, начальник 10-й кавалерийской дивизии
За отличия в делах против неприятеля.
смотри 3-ю степень IX.1914

Советские немцы - трудармейцы Тагиллага
№№ Фамилия, имя, отчество Дата рождения Место рождения Дата мобилизации и военкомат Дата и причина убытия
1568 Геллер Герман Карлович 1914 Германия, [Дюссельдорф,] г. Дуйсбург Алапаевский РВК 01.01.46, Т/строй
2692 Келер Яков Августович 1910 Омская обл., Таврический р-н 20.01.42, Б-агач. 28.05.45, по инв.
2693 Келлер Александр Данилович 1915 Кр. АССР, Сакский р-н, д. Бухганач (пр.: с. Булчанак) 19.01.42, Соколовский РВК (01.02.45, из Тавдинлага) 27.05.46, Т/строй
2694 Келлер Андрей Иванович 1914 АССР НП, Унт., с. Беттингер 17.09.43, Идринский РВК 30.05.46, Т/строй
2695 Келлер Бернгардт Иванович 1909 Павл., Майский р-н 20.02.42, Май. 27.05.46, Т/строй
2696 Келлер Богдан Андреевич 1911 Сталингр., Ник., с. Барановка 20.01.42, Б-агач. 01.01.46, Т/строй
2697 Келлер Борис Павлович 1921 Кингисеппский РВК 27.05.46, Т/строй
2698 Келлер Вантелин Иванович 1920 Одесская обл., Раздельнянский р-н, с. Зельц 18.05.42, Н-Таг. 27.05.46, Т/строй
2699 Келлер Вильгельм Готлибович 1904 Чкаловская (пр. Челябинская) обл., Каракульский р-н, с. Спорная Ляга 06.02.42, Павл. 17.10.44, по инв.
2700 Келлер Григорий Григорьевич 1926 АССР НП, Мар., с. Александровка (пр.: Александерге) (13.04.45, из ИТЛ пос. Лобва) 27.05.46, Т/строй
2701 Келлер Евгений Иосифович 1916 Одесская обл., Беляевский р-н, х. (пр.: с.) [Немецкое] Мандрово 20.05.42, Н-Таг. 27.05.46, Т/строй
2702 Келлер Елизавета Петровна 1900 АССР НП, Баль., с. Денгоф 24.09.43, Баградский РВК 27.05.46, Т/строй
2703 Келлер Михаил Томасович 1898 Херсонская губ.1 (пр. Николаевская обл.), Палтавский (возм.: Варваровский) р-н, с. Сульская (возм.: Зульц) 06.01.42, Тарановский РВК 27.05.46, Т/строй
2704 Келлер Петр Петрович 1906 АССР НП, Кр-кут., с. Розенфельд 03.08.42, Н-Таг. 27.05.46, Т/строй
2705 Келлер Эдуард Оттович 1889 Арамильский РВК 17.10.44, по инв.

Бройтман Л.И., Дубин А.С. Улица Чайковского. М.: ЗАО "Центрполиграф": ООО "МиМ-Дельта", 2003. - 554 с.
Барятинская Мария Федоровна кн., Ур. гр. Келлер 17793-1858 27.33,46-48,52,73
Клейнмихель Мария Эдуардовна, урожд. гр. Келлер 1846-1931 7, 8, 10, 33, 35, 37

Воронежский некрополь. Вып. 2: Лютеранские и католические захоронения на Вознесенском (Чугуновском) кладбище / Сост. и автор вступит. статьи А. Н. Акиньшин (Российский некрополь. Выпуск 13). СПб.: Издательство ВИРД, 2002. 192 с.
Келлер (Keller) Тони (T(nnis)

Духовенство Одессы на 1914 год (всех исповеданий)
КАТОЛИЧЕСКИЕ
Римско-Католическая приходская церковь.
(Екатерининская, 33).
Настоят.: свящ. Келлер, Андр; викарн. священ.: Потоцкий, Владисл.; Маниглиэ, Авг.; Иртман, Станисл.; Фукс, Иоан.; Мотта-а-Катания, Фр.; Левчак, Гиац.; законоуч.: Беккер, Филип.; Эрисман, Иоан.; Кардасевич, Стан.; администр.: свящ. Шейнер, Иос.; воен. кап.: Оскерко, Стан.; правление церкви: предс.: настоят. церкви: Келлер, Андр., чл. правл.: Лантье, Авг.; Горский, Каз. Станнсл.; Бакош, Иос. Иос.; Бассо, Кам. Ив.; служ. церкви: орган.: Свенцинский, Мих.; Закристианы: Перницкий, Ант. Мих.; Будзинский, Феликс. Ив.; письмовод.: Турчин, Ст. Вас.; бухг.: Довгяллович, Эд. Леон.

Выпускники Кишиневской прогимназии
1872-1882
1882 г.
Келлер Александр

Окончившие курс Виленской 1-й гимназии
1837-1903
1889 г.
Келлер Лев

Окончившие курс Витебской гимназии
1808-1883
1842 г.
Келлер Александр

СПИСОК
шефам, полковым командирам, штаб- и обер-офицерам и военным чиновникам 3-го драгунского Новороссийского полка
Чин в котором поступил в полк
Фамилия, имя и отчество, дворянский титул
Дата поступления в полк, откуда поступил
Дата выбытия из полка и куда выбыл
Поступили в 1826 году
Прапорщик
Граф Келлер, Оскар Федорович
В 1845 году произведен в Прапорщики из Юнкеров сего полка
В декабре 1852 года в чине Штабс-Капитана уволен от службы
Прапорщик
Граф Келлер 2-й, Артур Федорович
В 1848 году произведен в Прапорщики из Юнкеров сего полка
В декабре 1851 года в чине Поручика переведен в Лейб-Гвардии Конно-Гренадерский полк

Кавалеры Ордена Святого Георгия 4 класса
за боевые отличия
Фон Геллер Фридрих
подполковник Казанского кирасирского полка
"За храбрость и мужество в баталии при Кагуле, когда он врубился с вверенным ему эскадроном в неприятельскую пехоту и ее опрокинул".
† 11.X.1797 (генерал-майор Датской службы) 8.III.1771

Список окончивших курс на С.-Петербургских высших женских курсах за 1882-1889, 1893-1911 год. - Спб., 1911.
ВЫПУСК VII-й 1888 года
Геллер, Клара Львовна

Рыхляков В.Н. (СПб., РГО)
"Выезжий" род Геллеров. Семейная история: 1870-2000.
очкин максим
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
моя бабушка Мамонтова Анна (по мужу Очкина) была прямой родственницей генерала белогвардейской армии Мамонтова. Очень хотелось бы найти родственников, пообщаться! Отзовитесь! Или может кто может помочь с адресом, буду очень признателен.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈