Метельковы
Костромская губерния
svet-48 Новичок
27 октября 2023 2:05 27 октября 2023 2:07 Здравствуйте. Я новичок. Ищу прадеда, прабабушку и их детей., родственников. Метельковы Иван Александрович (?) и Мария Дмитриевна (1891 г.), проживали Костромская губерния, Буйский уезд, Ильинская волость, деревня Моторугино, крестьяне. сын Метельков Борис Иванович 1915-1996.,г. Ярославль (знаю); сын (?); дочь Нюра (Анна) Ивановна (?) Спасибо за любую информацию. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19291
| Наверх ##
27 октября 2023 3:35 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19291
| Наверх ##
27 октября 2023 3:41 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
27 октября 2023 3:47 Красной точкой на современной карте пометил место, где была эта церковь: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
27 октября 2023 3:53 27 октября 2023 3:59 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
27 октября 2023 4:07 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
svet-48 Новичок
27 октября 2023 13:09 27 октября 2023 13:14 Добрый день. подскажите пожалуйста, где найти кому помещику принадлежала д. Моторугино Буйског уезда? предки -крестьяне. Какие? кому принадлежали? Подскажите вектор поиска, Может не в этот раздел написала, извините. Спасибо. | | |
| Наверх ##
27 октября 2023 13:54 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
27 октября 2023 13:56 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Liliya_V Москва Сообщений: 482 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3624
| Наверх ##
27 октября 2023 13:57 svet-48 написал: [q] Добрый день. подскажите пожалуйста, где найти кому помещику принадлежала д. Моторугино Буйског уезда? предки -крестьяне. Какие? кому принадлежали? Подскажите вектор поиска, Может не в этот раздел написала, извините. Спасибо.[/q]
Здравствуйте, Светлана! А что ж Вы не прошли по ссылке, которую Вам дали, и не изучили информацию, которая там имеется? Для чего человек старался? OlegVS написал: [q] Вам стоит искать в архиве записи в метрических книгах соответствующего прихода. Вот, что удалось по этому поводу найти:
"д. Моторугино (приход Благовещенской на р. Сендеге церкви)"
https://pandia.ru/text/82/159/...d221840947
Что есть по этой церкви в архиве, это фонд 56, опись 21, дела 9, 10, 11, 12
[/q]
Кроме вотчин в приходе Покровской на р. Удгоде церкви дворяне Корсковы (опечатка - Корсаковы) имели владения в других приходах Костромской и Ярославской губерний: – д. Пирогово, д. Холодилово, д. Юрецкие (приход Николаевской церкви в Чудце Солигаличского уезда), д. Телешово (приход Воскресенской на р. Кореге церкви); – д. Сумароково, д. Починок (приход Успенской на р. Секше церкви Любимского уезда), д. Бессоново (приход церкви с. Нижний Березовец Солигаличского уезда); – д. Ершово (приход Воскресенской на р. Кореге церкви), д. Моторугино (приход Благовещенской на р. Сендеге церкви); | | Лайк (1) |
|