Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мерёкин

Пензенская область, Карелия

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
mkozlov75
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя прабабушка по материнской линии - Наталья Ивановна Луконина имела девичью фамилию Мерёкина. Родилась в 1890 году в родовом селе Ростовка, Каменского района, Пензенской области. Семья была зажиточной, её братья получили образование (возможно горно-рудное, впоследствии один из них уехал строить Магнитку). Сестра её - Зинаида жила в г. Каменка, Пензенской области, владела чайной, её муж (фамилия Богачёв) был репрессирован в 1937 году.

По сведениям МО РФ о потерях в ВОВ, из Ростовки было призвано много Мерёкиных. Но есть Мерёкины, родившиеся в Ростовке, но призванные из КФССР (Лоухи, ст. Кобозерово (или Корбозеро?)

Интересует происхождение прабабушки, история фамилии Мерёкины в с. Ростовка, Пензенской области,
Интересуют также сведения о Карельских и Финских Мерёкиных. Т.к. мой генетический анализ ДНК показал большое количество родственников 4-х-юродных и дальше в Финляндии (MyHeritage, GedMatch).
Shacoco
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. У меня сведения такие. Мой прадедушка Мерекин Александр Матвеевич, проживал в селе Ростовка Каменского района Пензенской области. Дата рождения 30.01.1915. О его семье (братья,сестры) данных не сохранилось. Родители Домна и Матвей(есть данные из архива). Как думаете, могут наши искомые быть родней?
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 712
Известия, № 62, 15 марта 1938. Наградить юбилейной медалью «XX лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии» следующих лиц командного, политического и начальствующего состава Рабоче-Крестьянской Красной Армии: ... Мерекина В.Д., Мерекина Н.А. ...
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Известия, № 218, 17 сентября 1938. Хулиган и дебошир Николай Мерекин в Москве ..

Прикрепленный файл: тихоход.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Известия, № 10, 12 января 1957. ... магнитогорские прокатчики добились выдающихся показателей: на тех же блюмингах обжимают металла больше. Следует изучить опыт тт. Аршавского и Мерекина для других металлургических заводов

---
Сергей Витютин
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Известия, № 195, 18 августа 1977. Заслуженный пилот СССР ... Мерекин Василий Гаврилович

---
Сергей Витютин
mkozlov75
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

Shacoco написал:
[q]
Здравствуйте. У меня сведения такие. Мой прадедушка Мерекин Александр Матвеевич, проживал в селе Ростовка Каменского района Пензенской области. Дата рождения 30.01.1915. О его семье (братья,сестры) данных не сохранилось. Родители Домна и Матвей(есть данные из архива). Как думаете, могут наши искомые быть родней?
[/q]

Да, возможно. Это было родовое село - очень много семей Ростовки носили такую фамилию - Мерёкины
Shacoco
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

mkozlov75 написал:
[q]

Shacoco написал:
[q]

[/q]

Да, возможно. Это было родовое село - очень много семей Ростовки носили такую фамилию - Мерёкины
[/q]

А по вашей прабабушке братья-сестры известны?

---
Ищу сведения по Чумичевым, Мерекиным, Князевым с. Ростовка Каменского района Пензенской области
mkozlov75
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

Shacoco написал:
[q]

mkozlov75 написал:
[q]

Shacoco написал:

[q]

[/q]

[/q]

А по вашей прабабушке братья-сестры известны?

[/q]

Сёстры: Зинаида, Евдокия. О братьях нет информации
redgluk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Добрый всем день!

У меня тоже предки Мерекины: Андриян Иванович и Анисья Сергеевна. Дата рождения неизвестна.
Тоже с Пензенской губернии, а вот с уездом или селом беда - не знаю.
Знаю, что были дети: Василия, Мария, Ольга, Прасковья, Анна, Ксения и то ли Евлантий, то ли что-то похожее, неразборчиво написано.

Ксения потом вышла замуж за Савелия Лукичева, дети:
- Прасковья, 1912 г.р.
- Александра, 1915 г.р.
- Анна, 1917 г.р.
- Василий - 1919 г.р.
- Катерина, 1922 г.р.
- Федор, 1925 г.р.
- Валентина, 1931 г.р.
- Нина, 1932 г.р.

Внучка их (Анна) потом жила в с. Головинка Чембарского уезда Пензенской губернии.
Внучка Нина Савельевна жила в г. Белинский Пензенской области.
Внучки Прасковья и Катерина уехали в Ригу, там и жили до своей смерти.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈