Маслюк
Село Ташлык, Черкасская область. Украина
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3258 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1785
| Наверх ##
15 октября 2025 7:54 У Епистимии и Павла Ивановича нахожу записи о рождении достаточно большого количества детей, но видимо, дети умирали в младенчестве. Вот ссылки для вас будут полезны метрики по Адамовке https://www.familysearch.org/ru/search/catalog/koha:1217102исповедные по Адамовке за разные годы https://www.familysearch.org/ru/search/catalog/koha:1821051 советую смотреть каждый год глазами все записи, на поиск особо не надеяться. Многое он, конечно, ищет. Но вот Мартын поиском не находится. Возможно, потому что метрики с 1841 по 1847 год части о рождении отсутствуют в этой коллекции. Возможно, их где-то в другом месте надо искать --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
15 октября 2025 8:01 15 октября 2025 8:14 вот еще полезная ссылка по Адамовке https://www.familysearch.org/e...cc=1503045но там почему-то не все файлы доступны для просмотра((( но есть годы, которые вас интересуют. Посмотрела, как раз за 1845 год есть недоступные для просмотра файлы((( Ориентируйтесь тогда на исповедные. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Viktoria_11_02_2005 Начинающий
Керчь Сообщений: 29 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
15 октября 2025 9:59 kvetek написал: [q] вот еще полезная ссылка по Адамовке https://www.familysearch.org/e...cc=1503045
но там почему-то не все файлы доступны для просмотра((( но есть годы, которые вас интересуют.
Посмотрела, как раз за 1845 год есть недоступные для просмотра файлы((( Ориентируйтесь тогда на исповедные.
[/q]
ещё раз спасибо вам большое! обязательно всё посмотрю | | |
15 октября 2025 10:12 >> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 15 октября 2025 7:54 Вообще, насчет метрик из Адамовки, я ещё пару дней назад думала, что не смогу найти их. Искала просто в интернете (не через FamilySearch), и везде писали, что для того, чтобы их посмотреть, нужно ехать в архив в Черкассы, но в связи с нынешней ситуацией, это сделать было бы нереально. Так что ещё раз благодарю, особенно за ссылку на сайт FamilySearch, я там благодаря нему и других родных смогла найти, по другим фамилиям | | |
| Наверх ##
15 октября 2025 16:14 15 октября 2025 19:34 Вашего Мартына записали как Мартиниана а отца как Максима Павловича мать - Епистимия Фамилия, как ни странно, Маслюк Максимов Павловичей с женами Епистимиями, судя по исповедной, не было Так что, 99% что это ваш 1845 год, февраль
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
15 октября 2025 20:46 15 октября 2025 20:54 Ревизская сказка Чигиринского уезда, селения Адамовки, 1858 год Отец Мартына умер в 1850 году в возрасте 44 лет Одна беда - у Епистимии во всех документах отчество разное (и Павловна, и Ивановна, и Петровна в записях о рождении детей, здесь вот Степановна) а на самом деле, она, похоже, Кирилловна
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (2) |
16 октября 2025 0:02 kvetek написал: [q] Вашего Мартына записали как Мартиниана а отца как Максима Павловича мать - Епистимия Фамилия, как ни странно, Маслюк Максимов Павловичей с женами Епистимиями, судя по исповедной, не было Так что, 99% что это ваш 1845 год, февраль[/q]
А можно Вам ещё вопрос задать, может немного не по теме, но мне всё же интересно. Как Вы так хорошо разбираете всё, что написано? Просто, если честно, я сегодня когда по вашим ссылкам начала смотреть, я очень многих записей разобрать прям не могу  Может есть какие-то "секреты" или Вы просто давно уже занимаетесь? | | |
16 октября 2025 4:04 Такой вопрос, касаемо Мартына Павловича Маслюка. Моя бабушка и тётка сказали мне, что по слухам и словам более старших наших родственников, Мартын Павлович был женат на Елене Миних. При этом, как мне уже помогли выяснить, официальный брак у Мартына Павловича был с Каролиной Додо. Но всё же, в некоторых документах фамилия Миних и Маслюк фигурирует рядом, например Елена и Павел вместе участвовали в крещении ребенка, или вот Карл Миних был поручителем на свадьбе у Маслюка и наоборот. Вот и возникает вопрос, как и откуда могла пойти информация про Елену Миних? Понятно, что наверняка сейчас не узнаешь, но опять таки, интересно было бы послушать предположения документы в таблицах это расшифровка керченских метрических книгhttp://pantikapei.ru/metriches...ast-1.htmlhttp://pantikapei.ru/metriches...ixsya.html
   | | |
| Наверх ##
16 октября 2025 5:40 Viktoria_11_02_2005 написал: [q] Такой вопрос, касаемо Мартына Павловича Маслюка. Моя бабушка и тётка сказали мне, что по слухам и словам более старших наших родственников, Мартын Павлович был женат на Елене Миних. При этом, как мне уже помогли выяснить, официальный брак у Мартына Павловича был с Каролиной Додо.[/q]
Версия в порядке бреда. Требует подтверждения. Но - у Каролины в записях о рождении детей отчество Федоровна. У ваших найденных Минихов - Федоровичи. У Каролины фамилия Додо - по первому мужу. Может, Миних - ее девичья фамилия? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
16 октября 2025 6:19 kvetek написал: [q] Viktoria_11_02_2005 написал:
[q] Такой вопрос, касаемо Мартына Павловича Маслюка. Моя бабушка и тётка сказали мне, что по слухам и словам более старших наших родственников, Мартын Павлович был женат на Елене Миних. При этом, как мне уже помогли выяснить, официальный брак у Мартына Павловича был с Каролиной Додо.
[/q]
Версия в порядке бреда. Требует подтверждения. Но - у Каролины в записях о рождении детей отчество Федоровна. У ваших найденных Минихов - Федоровичи. У Каролины фамилия Додо - по первому мужу. Может, Миних - ее девичья фамилия?[/q]
На самом деле, я об этом думала, но для этого, как мне кажется, надо бы пересмотреть метрические книги керченские наши, где указаны браки, т.к. по поиску не ищется оно. К тому же, в этих же документах, которые я нашла, Елена Миних и Карл Миних Симферопольские мещане, чисто в теории, это же наверное и в симферопольских каких-то книгах можно посмотреть? В любом случае, думаю глянуть всё это, как только появится свободное время. Ну а сегодня буду на семейном ужине рассказывать всё, что удалось найти) --- Ищу сведения о Маслюках, Касьянах | | |
|