Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маслюк

Село Ташлык, Черкасская область. Украина

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Viktoria_11_02_2005
Начинающий

Керчь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 17

kvetek написал:
[q]

Viktoria_11_02_2005 написал:
[q]

Благодаря Вам смогла найти ещё множество других родственников по линии Маслюков
[/q]

Родителей-то нашли?
[/q]

родителей кого?
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1785

[q]
родителей кого?
[/q]

Мартына Павловича) Детей, вижу, нашли, с датами рождения
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Viktoria_11_02_2005
Начинающий

Керчь
На сайте с 2025 г.

kvetek написал:
[q]

[q]

родителей кого?
[/q]

[/q]

Предположения есть, насчет отца его. Нашла в книгах метрических на том же сайте, с которого Вы присылали информацию. Там информация о свадьбе дочери его есть Домникии, Черкасский район. Я пока наверняка не могу сказать, поскольку другой информации не нашла, у нас в семье про братьев или сестер Мартына ничего не известно к сожалению, совпадает вот регион только и имя с фамилией (я еще не до конца разобралась как всеми этими сайтами пользоваться dntknw.gif ). К тому же, в документах у моего пра(4)деда Мартына написано, что он из села Адамовка, а в тех, что нашла про его предполагаемого отца Павла село Нехайки. Наверное, в теории такое может быть, что он родственником окажется, но тяжело делать выводы только по одной записи

Прикрепленный файл: ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ПАВЕЛ(ПАВЛ) МАСЛЮК ОТЕЦ НЕВЕСТЫ НА СВАДЬБЕ.jpg
Viktoria_11_02_2005
Начинающий

Керчь
На сайте с 2025 г.

kvetek написал:
[q]

[q]

родителей кого?
[/q]

[/q]

А ещё, вы вроде неплохо разбираетесь во всей этой теме с генеалогией, подскажите, может вы знаете, возможно ли такое, что в одной семье двух разных детей называли одним именем?
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

[q]
возможно ли такое, что в одной семье двух разных детей называли одним именем?
[/q]

да

[q]
Предположения есть, насчет отца его. Нашла в книгах метрических на том же сайте, с которого Вы присылали информацию. Там информация о свадьбе дочери его есть Домникии, Черкасский район. Я пока наверняка не могу сказать, поскольку другой информации не нашла, у нас в семье про братьев или сестер Мартына ничего не известно к сожалению, совпадает вот регион только и имя с фамилией (я еще не до конца разобралась как всеми этими сайтами пользоваться dntknw.gif ). К тому же, в документах у моего пра(4)деда Мартына написано, что он из села Адамовка, а в тех, что нашла про его предполагаемого отца Павла село Нехайки. Наверное, в теории такое может быть, что он родственником окажется, но тяжело делать выводы только по одной записи
[/q]

это не ваши.

Исповедная роспись по Адамовке Чигиринского уезда за 1846 год
ваши вот https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2025-10-15 09-49-36.png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
У Епистимии и Павла Ивановича нахожу записи о рождении достаточно большого количества детей, но видимо, дети умирали в младенчестве.
Вот ссылки для вас будут полезны
метрики по Адамовке https://www.familysearch.org/ru/search/catalog/koha:1217102
исповедные по Адамовке за разные годы https://www.familysearch.org/ru/search/catalog/koha:1821051

советую смотреть каждый год глазами все записи, на поиск особо не надеяться. Многое он, конечно, ищет. Но вот Мартын поиском не находится. Возможно, потому что метрики с 1841 по 1847 год части о рождении отсутствуют в этой коллекции. Возможно, их где-то в другом месте надо искать
---
Лайк (2)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
вот еще полезная ссылка по Адамовке https://www.familysearch.org/e...cc=1503045

но там почему-то не все файлы доступны для просмотра((( но есть годы, которые вас интересуют.

Посмотрела, как раз за 1845 год есть недоступные для просмотра файлы(((
Ориентируйтесь тогда на исповедные.
---
Лайк (1)
Viktoria_11_02_2005
Начинающий

Керчь
На сайте с 2025 г.

kvetek написал:
[q]
вот еще полезная ссылка по Адамовке https://www.familysearch.org/e...cc=1503045

но там почему-то не все файлы доступны для просмотра((( но есть годы, которые вас интересуют.

Посмотрела, как раз за 1845 год есть недоступные для просмотра файлы(((
Ориентируйтесь тогда на исповедные.
[/q]

ещё раз спасибо вам большое! обязательно всё посмотрю rose.gif
Viktoria_11_02_2005
Начинающий

Керчь
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 15 октября 2025 7:54
Вообще, насчет метрик из Адамовки, я ещё пару дней назад думала, что не смогу найти их. Искала просто в интернете (не через FamilySearch), и везде писали, что для того, чтобы их посмотреть, нужно ехать в архив в Черкассы, но в связи с нынешней ситуацией, это сделать было бы нереально.

Так что ещё раз благодарю, особенно за ссылку на сайт FamilySearch, я там благодаря нему и других родных смогла найти, по другим фамилиям
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Вашего Мартына записали как Мартиниана
а отца как Максима Павловича
мать - Епистимия
Фамилия, как ни странно, Маслюк
Максимов Павловичей с женами Епистимиями, судя по исповедной, не было
Так что, 99% что это ваш
1845 год, февраль

Прикрепленный файл: 0624.jpg
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈