Маковенко Маковенковы
Общая тема.
petrmok Нарофоминск Сообщений: 383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
31 декабря 2010 21:02Пятирыжск-малая родина Анализ данных позволяет предположить ; 1.в с. Пятирыжск кроме моего деда Дмитрия жили Иван,Павел и еще один Дмитрий . 2. На территории Железинского района жили Петр, Александр и Андрей Маковенко Интересyо какая степень родства у этих людей??? --- С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея | | |
| Наверх ##
6 января 2011 21:25Пятерыжск - малая родина В заметке от 29 декабря 2010 года по новым данным нужны сделать изменения: 1 Дед Маковенко Дмитрий Иванович жил и даже наверно родился в Пятерыжск и был служивым казаком .Кстати потомственным так как его отец Иван Маковенко -мой прадед тоже состоял в казачестве. 2 В Железенке и Пятерыжске жили братья и сестры моего деда- вот откуда такое количество семей Маковенко 3 Моя бабушка Анциферова Наталья Дмитриевна происходит из духовного сословия --- С уважением Пётр
| Наверх ##
10 января 2011 22:52Пятерыжск-малая родина Пятирыжск приписан к приходу Железинской =Спасской, Свято-Троицкой церкви= А в самом Пятирыжске значилась приписная церковь= Во имя Святых Апостолов Петра и Павла= Родственники бабушки Анциферовой Натальи Дмитриевны служили в этих храмах В Железенке жил ее родственник(?): Анциферов Федор-сотник Железинской крепости наказной атаман казаков Иртышеской линии. В этих краях много людей с фамилиями Маковенко и Анциферовы. В каких отношениях они между собой? --- С уважением Пётр
Маковенко Владимир Новичок
Томск Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 января 2011 14:41 Здраствуйте! Я Маковенко Владимир Андреевич. Живу в Томске. Родом из Казахстана, г. Астана. Мой отец- Маковенко Андрей Александрович, родился в 1959 г. в селе Железинка. Сейчас в Железинка живет моя бабушка Вера Степановна Маковенко с сыном (братом отца) Николаем. Дедушка - Александр. Знаю что его братья погибли на войне. Слышал что предки пришли из Полтавы и были казаками. Это все что я знаю. | | |
| Наверх ##
18 января 2011 19:27 18 января 2011 19:30Маковенко Анциферова В газете=Звезда Прииртышья= статья= через две войны= о родственнике Веры Степановны- Дмитрии Ивановиче 16 года рождения в семье крестьян переселенцев. Вера Степановна работает учителем по географии в Железенке, как отчество деда Александра? Были у деда Александра двоюродные братья и кто его отец (прадед) ? Может можно у ее узнать,,? У меня погибли 3 дяди; Нестер Василий и Николай Дмитриевичи. Всего погибло Маковенко с района более 10 человек; Александр Иванович, Анатолий ,Илья Андреевичи ,Тихон , Евгений Павловичи ,Тимофей Александрович На фронт ушли сыновья Дмитрия Ивановича(мой дед) Ивана. Петра ,Павла, Андрея ,Александра.И еще из Качирского района. Значит у деда Дмитрия Ивановича (моего деда) были братья родные или двоюродные Может и Ваш предок Да я тоже слышал что казаки и что из Полтавы Екатирина -прислала во вновь построенную крепость Железинка 70 казаков также зачислялись из семей крестьян- переселенцев в казаки Мне сказали что Дед Дмитрий Иванович уже сын казака Значит 1860 год наши уже были казаками Что б понять рисуйте схему(дерево0)рода --- С уважением Пётр
18 января 2011 22:55 Вера Степоновна - моя бабушка, действительно учительница гоеграфия, но я с не виделся 3 раза в жизни. Но я постораюсь узнать через отца, как узнаю - напишу. | | |
24 февраля 2011 19:36вот что узнал Моего деда зовут Александр Андреевич. У него было два родных брата: Анатолий и Илья. Илья погиб на войне. Анатолий живет на Украине. Сын Анатолия - Александр живет в Хакасии (57 лет), работает на Саяно-Шушинском ГРЭС инженером. Его сын живет в Новосибирске, закончил университет, а дочь в Красноярске. Они из Пятирыжска, сейчас там живет Анна Тимофеевна Маковенко, работала директором школы. Из двоюродных братьев деда знаю Алексея живет в Железенке и Василия - он умер. Дочь Василия 53 года, живет в Москве. Моего прадеда зовут Андрей Павлович. А его отца – Павел Семенович. Знаю что у Семена было шесть сыновей. | | |
| Наверх ##
5 марта 2011 10:25 7 марта 2011 11:27Маковенко Анциферов Владимир большое спасибо, С Александром я общаюсь Очень интересно что у Семена шесть сыновей Может и до них дойдем. Мой дед Дмитрий Иванович после революции и расказачивания работал кузнецом и помогал в церкви -псаломщиком. В 30-ые раскулачили Потом жили в Октябрьском на 3 отделении. Может Вера Степановна вспомнит. А Анна Тимофеевна( что директор) -она взяла фамилию нашу или была из семьи Маковенко. И что Вера Степановна скажет про Дмитрия Ивановича(о ком в газете была статья) и чей он родственник или просто наш однофамилец --- С уважением Пётр
LoveMak Новичок
Омская область,Нововаршавка Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 июня 2011 13:37 Здравствуйте, Петр! Мою маму зовут Маковенко Нина Николаевна. Дедушка Николай Дмитриевич. Он сын Маковенко Дмитрия и Анциферовой Натальи. Его братья и сестры: Нестор- погиб, Михаил (Никифор) - умер, Василий - погиб, Ольга - умерла, Иван - умер в 1997г., Нина, Таисия, Зоя. Они все жили в Петерыжске, после ссылки. Мы нашли Маковенко в Казахстане лет 17 назад. Мы живем в Нововаршавке, Омской области на границе с Казахстаном. Моя мама и дети были в Казахстане, я к сожалению не была, но видела и д. Ивана, и б. Зою, и б. Таисию. Моей маме уже 79 лет, все это я взяла в ее дневнике, если еще что-то интересует напишите. Похоже мы родственники. | | |
| Наверх ##
27 августа 2011 0:30Маковенко Хотя по всем данным Пятерыжеск входит в приход Свято-Троицкой Церкви с.Железинка, но в 1917 году родился мой отец и крещен и записан в метрической книге Александра Невского Церкви с.Иртышеск (что на другом берегу реки Иртыш) --- С уважением Пётр
|