Маслов Василий Дмитриевич
Сызрань (танковое училище, выпуск 1941г.), Ленинград (погиб при освобождении в 1944году)
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27162
| Наверх ##
5 июня 2021 20:05 VNGolub написал: [q] Где еще могут быть фото? [/q]
В военкомате бесполезно спрашивать. Фотография должна быть на учётной карточке кандидата в члены ВКП(б). Вам должен быть известен номер карточки. Попытайте счастья, обратившись в РГАСПИ. | | |
| VNGolub Новичок
г. Подольск Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 июня 2021 20:22 Терсинец написал: [q] VNGolub написал:
[q] Где еще могут быть фото?
[/q]
В военкомате бесполезно спрашивать. Фотография должна быть на учётной карточке кандидата в члены ВКП(б). Вам должен быть известен номер карточки. Попытайте счастья, обратившись в РГАСПИ.[/q]
РГАСПИ - это архив, где хранятся документы членов партии и комсомольцев? Туда писала, нет данных. Единственная оставшаяся надежда - найти архив Сызранского ( ранее Вольского) танкового училища. Не могу найти, где могут находиться эти архивы. А самого училища, похоже, давно нет. --- Ищу сведения о Тверитиных (Омская епархия, Тобольская губерния, Петропавловский уезд)ю Ищу сведения (фото) Маслова Василия (Сызранское танковое училище, выпуск 1941год) | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15306 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27162
| Наверх ##
5 июня 2021 20:48 VNGolub написал: [q] РГАСПИ - это архив, где хранятся документы членов партии и комсомольцев? [/q]
Там не хранятся учетно-регистрационные документы комсомольцев. VNGolub написал: [q] Не могу найти, где могут находиться эти архивы[/q]
Архивные документы Сызранского танкового училища хранятся в ЦА МО РФ. Но личное дело курсанта Вы там вряд ли найдёте. Тем более с фотографией. | | |
| VNGolub Новичок
5 июня 2021 21:05 Терсинец написал: [q] VNGolub написал:
[q] РГАСПИ - это архив, где хранятся документы членов партии и комсомольцев?
[/q]
Там не хранятся учетно-регистрационные документы комсомольцев.
VNGolub написал:
[q] Не могу найти, где могут находиться эти архивы
[/q]
Архивные документы Сызранского танкового училища хранятся в ЦА МО РФ. Но личное дело курсанта Вы там вряд ли найдёте. Тем более с фотографией.[/q]
В запросе в РГАПИ писала, что точно не знаю, кандидат он или член партии. А личные дела курсантов где могут храниться? Или их вообще не хранят? Я живу в Подольске, здесь ЦАМО, туда я могу обратиться без проблем. Я там не раз была. Правда, у них там все сложно. Надо заранее записаться, долго ждать... но не это главное. А вот еще вопрос: а почему Вы решили, что у него медаль За победу над Германией для фото? Я ее не вижу.... смотрю по ленточке, так как на фото не четко. У нас было предположение, что он по каким-то причинам сфотографировался не в своей форме по каким-то причинам. Но до медали За победу над Германией он просто не дожил. Вот поэтому ищу фото.
 --- Ищу сведения о Тверитиных (Омская епархия, Тобольская губерния, Петропавловский уезд)ю Ищу сведения (фото) Маслова Василия (Сызранское танковое училище, выпуск 1941год) | | |
| VNGolub Новичок
5 июня 2021 21:10 >> Ответ на сообщение пользователя VNGolub от 5 июня 2021 21:05 Вот фото Маслова получше.
 --- Ищу сведения о Тверитиных (Омская епархия, Тобольская губерния, Петропавловский уезд)ю Ищу сведения (фото) Маслова Василия (Сызранское танковое училище, выпуск 1941год) | | |
| Наверх ##
5 июня 2021 22:29 VNGolub написал: [q] А личные дела курсантов где могут храниться? Или их вообще не хранят? [/q]
У них небольшой срок хранения и поэтому до наших дней немного сохранилось. Я видел дела только тех, кого отчислили до окончания училища. VNGolub написал: [q] А вот еще вопрос: а почему Вы решили, что у него медаль За победу над Германией для фото? Я ее не вижу.... смотрю по ленточке, так как на фото не четко. [/q]
У этой медали такая же лента, как и у ордена Славы. Фотография же эта вообще не ранее 1948 года, так как присутствует медаль "30 лет Советской Армии и Флота". | | |
|