TYaroshenko Участник
Москва Сообщений: 64 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
13 октября 2022 9:50 Здравствуйте! Мамина семья Матяш (Матяшовых) жила в Морозовске до войны 1941 г., а бабушка там и во время войны оставалась. Моя бабушка, Наталья Ксенофонтова, в замужестве Матяш (Матяшова), в девичестве - Сушкова. Мама рассказывала мне, что у деда моего, Матяша Ивана Яковлевича (говорили, венгра по рождению, бывшего у прадеда моего, Сушкова Ксенофонта Кузьмича, работником), жил в Морозовске или где-то в соседней станице (к моей памяти зацепилось название станицы Цесаревической) родной брат. В Морозовске какое-то время после войны жили дети маминого брата, в войну сгинувшего Георгия Матяшова. Ещё связь: мой прадед - Сушков Ксенофонт Кузьмич. По семейным воспоминаниям, Сушковы были родом из Воронежской губернии, кажется, из Россоши, но когда, почему перебрались на Дон, не известно. У прадеда в Морозовске было какое-то дело, возможно, по моим догадкам, извожий промысел, говорили, что он был старостой, но каким - сельским ли, церковным, - мне не известно.
Буду благодарна за любую информацию к истории моей семьи.
Спасибо и всего доброго --- Довгань (Гурьевка); Ярошенко, Лебедев (Кишинев, Измаил, Николаев, Одесса); Сушков, Матяш (Морозовск, Воронеж); Цирульник (Брест-Литовск); Ганюшин, Беляев (Анжеро-Судженск); Кручинин (Медведицкое); Громовой (Тилигуло-Березанский, Ворошиловград, Ильичевск)
|