Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Макаровы

Вологодская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
LeoMak
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Дорогие форумчане!

Разработав одну ветвь моей родословной, хочу попытать счастья по другой линии.

Мой дед - Макаров Ефим Макарович, родился в середине 19 века (точных данных нет) Его жена Мавра Гавриловна , 1865 года рождения.

Дедушка работал в лесничестве, вероятно лесником или объездчиком, проживал в деревне Никоновской ( Антушевского сельского поселения), Белозерского района Вологодской губернии ( ближайшие храмы - Богородицерождественская (Пречистенская) Лозская (на острове озера Лозское) и Введенская Лозская (Антушевская) церкви.

В деревне Никоновская в 1905 году родился мой отец- Макаров Алексей Ефимович (погиб на фронте в августе 1941 года, проходит по Книге памяти) и там же проживал до своей смерти в 1944 году его старший брат - Макаров Николай Ефимович (последние годы жизни возил молоко на молокозавод в д. Зорино (недалеко от с. Ростани) и его жена - Александра Капитоновна.

Убедительная просьба:

1. Может ли (согласится ли) кто-нибудь посмотреть в госархиве Вологодской области метрические книги указанных церквей на предмет поиска биографических сведений о моем дедушке и отце;

2. Где еще можно было бы найти эти данные, и кто мог бы мне помочь в этом.

Запрос в Вологодский госархив я направил, но надежда получить ответ небольшая.

Поэтому к Вам, энтузиасты и патриоты - вологжане, обращаюсь я, который в эвакуацию в 1941 - 1945 года жил в Никоновской, а затем в Антушево. Обращаюсь в уверенности, что кто - нибудь откликнется, поскольку читал материалы Вашего форума и понял, как вы любите свой край.

Искал в интернете фотографии тех мест, но мало что нашел. Не найдется ли у кого фотографии храма Введенской Лозской (Антушевской) церкви?

Больших успехов вам в вашей подвижнической работе, оценить которую смогут не только современники, но и потомки.

Леонид Алексеевич

23.10.2012

lam34@inbox.ru
NOVILENA
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Ищу сведения о прадеде Макарове Петре Ильиче - бессрочно-отпускном солдате дер. Еловинская Никольского уезда Вологодской губернии и прабабушке Матроне Игнатьевне (фамилия в девичестве неизвестна). Годы рождения примерно 1850-1870.
---
Ищу сведения о Коневых и Чернышовых из д.Кузнецовы,Новиковых из д.Черныши,Антаковых из д.Кленовое, Косолаповых из д.Косолаповы, Ефремовых из д.Гнусино( Кировская обл.).Стафеевых и Макаровых из д.Еловино, Смольянка,Стафеевых из д.Федяево Раменья,Антропово
blacktulip
Начинающий

blacktulip

Череповец
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя LeoMak от 24 октября 2012 18:20

Здравствуйте Леонид Алексеевич,

мы уже с вами общались по поводу Макаровых из Антушевского с/с Белозерского района Вологодской области.
Мои запросы в Вологодский ГосАрхив о Макаровых ид д. Ростани и Макаровых из д. Корково (Солмас) оказались удачными.

Первое упоминание в архивах о Макаровых в д. Корково восходит к двум братьям
Ивану Макарову(ичу) 1841 г.р. и
Дмитрию Макарову(ичу) 1845 г.р.
Родились ли они в д. Корково не установлено, но бракосочетались в д. Корково.
Древо с найденными потомками можно посмотреть онлайн
https://www.myheritage.de/site.../makarova#
О потомках Дмитрия Макарова(ича) информации пока нет.
Известны следующие факты
- рождение 1845 г. место неизвестно
- бракосочетание 1868 r. (O. 496. Oп. 21. Д. 40. Л. 79oб.-80) д. Корково
- смерть 13.05.1884 r. «от чахотки». (0.496. Oп. 25. Д. 12. Л. 219oб.-220).

Возможно Макаров Ефим Макарович является их родственником (третьим братом).

Упоминание о Макаровых в д. Ростани восходит к Ксенофонту Макарову 1816 г.р. имевшему продолжателей фамилии
- Параскева, до 1833 г.р.;
- Иосиф (Осип), примерно 1834 г.р.;
- Мария, примерно 1839 г.р.;
- Поликарп, примерно 1840 г. солдат умер 01.11.1897 г., в возрасте 57-ми лет «старостию». (Ф. 496. Оп. 5. Д. 102. Л. 302об.-303);
- Архипп, примерно 1847 г.р. умер 23.04.1915 г. в возрасте 70-ти лет «от старости». (Возраст так в документе). (Ф. 496.
Оп. 50. Д. 181. Л. 100об.-101).
Древо с найденными потомками можно посмтреть онлайн
https://www.myheritage.de/site.../makarova#
О потомках Поликарпа и Архипа информации пока нет.

Возможно родство Макарова Ефима Макаровича и с этой семьей.

С уважением, Ксения
---
Вологодская обл:
Антушевское с/п Белозер р
Макаровы д.Корково, Макаровы д.Ростани
Талицкое с/п Кирилл р
Лы(о)сухины д.Починок, Крутя(и)ковы д.Демидово
Ж/д с/п Шексн р
Аверьяновы с.Едома, Басовы д.Демидово, Шестаковы д.Матюково (Кр Холм)
Нифантовское с/п Шексн р
Бойце(о)вы д.Рыбай (затоплена)
swet1968
Новичок

Архангельская область с.Шангалы
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Также ищу корни рода своего деда Макарова Михаила Александровича прмерный год рождения 1899 или 1900 г.г. Работал учителем примерно с 1925 г. в

Женат был на Судаковой Сире Дмитриевне родом с Вологодской области, Вожегодского района, д.Вершина,д.Дьяково. По работе с семьей перекидывали в разные области России. Работал в Горьковской области , Архангельской области учителем. Нажили 5 детей из коих моя мама Альбина Михайловна Макарова (Швецова ), проживает в Архангельской области . Няндомского района , д.Макаровская с 1966 года. Ищу также корнирода Швецова Анатолия Яковлевича. Родившегося в Архангельской области. д.Макаровская.д.Дровневская в 1936 г.
Egor_Makar
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу любую информацию по своим родственникам. Дед - Макаров Леонид, точно известно, что был рожден в г. Вологда, примерный год - 1940(точный сказать не смогу). Может быть кому-то покажется знакомы его ФИО?
Annushka_s_maslom
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Мой прапрадед Макаров Иван (примерно 1860г.р) был женат на Христине, брак и последующее рождение детей в деревне Лоза, что на Ковжском озере. Приход Преображенской Ковжской церкви Вытегорского уезда Олонецкой губернии. У них было много детей, известно о 8. (Егор, Федор, Александра, Екатерина, Наталья, Пётр, Евдокия, Иван). Все дети родились в период с 1880 до 1900, все выросли, и у всех есть потомки. Возможно кто-то узнает своих предков, я готова поделиться информацией.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈