Макаровы
Вологодская область
| Mavroc Новичок
18 апреля 2006 16:58Ищу родственников Добрый день (утро, вечер) коллеги ! Мой отец Макаров Всеволодо Васильевич, родился в 1929 году в Вологодской области, Ковжинском районе, дер.Конетская. Если у кого-нибудь есть какая-нибудь информация о его (и моих естественно) возможных родственниках прошу поделится. Готов также обменяться сведениями.
Заранее благодарен Андрей --- Andrey | | |
| mnm87 Участник
28 сентября 2010 18:06 Здравствуйте! Мои родственника родом из Вологды или Вологодской области точно незнаю. Прадеда звали Макаров алексей у него была жена Макарова Нина александровна. Может эти имена покажутся кому то знакомыми. К сожалению больше мне ничего неизвестно! | | |
| LeoMak Новичок
24 октября 2012 18:20 Дорогие форумчане! Разработав одну ветвь моей родословной, хочу попытать счастья по другой линии. Мой дед - Макаров Ефим Макарович, родился в середине 19 века (точных данных нет) Его жена Мавра Гавриловна , 1865 года рождения. Дедушка работал в лесничестве, вероятно лесником или объездчиком, проживал в деревне Никоновской ( Антушевского сельского поселения), Белозерского района Вологодской губернии ( ближайшие храмы - Богородицерождественская (Пречистенская) Лозская (на острове озера Лозское) и Введенская Лозская (Антушевская) церкви. В деревне Никоновская в 1905 году родился мой отец- Макаров Алексей Ефимович (погиб на фронте в августе 1941 года, проходит по Книге памяти) и там же проживал до своей смерти в 1944 году его старший брат - Макаров Николай Ефимович (последние годы жизни возил молоко на молокозавод в д. Зорино (недалеко от с. Ростани) и его жена - Александра Капитоновна. Убедительная просьба: 1. Может ли (согласится ли) кто-нибудь посмотреть в госархиве Вологодской области метрические книги указанных церквей на предмет поиска биографических сведений о моем дедушке и отце; 2. Где еще можно было бы найти эти данные, и кто мог бы мне помочь в этом. Запрос в Вологодский госархив я направил, но надежда получить ответ небольшая. Поэтому к Вам, энтузиасты и патриоты - вологжане, обращаюсь я, который в эвакуацию в 1941 - 1945 года жил в Никоновской, а затем в Антушево. Обращаюсь в уверенности, что кто - нибудь откликнется, поскольку читал материалы Вашего форума и понял, как вы любите свой край. Искал в интернете фотографии тех мест, но мало что нашел. Не найдется ли у кого фотографии храма Введенской Лозской (Антушевской) церкви? Больших успехов вам в вашей подвижнической работе, оценить которую смогут не только современники, но и потомки. Леонид Алексеевич 23.10.2012 lam34@inbox.ru | | |
| NOVILENA Новичок
13 августа 2013 20:52Ищу предков Ищу сведения о прадеде Макарове Петре Ильиче - бессрочно-отпускном солдате дер. Еловинская Никольского уезда Вологодской губернии и прабабушке Матроне Игнатьевне (фамилия в девичестве неизвестна). Годы рождения примерно 1850-1870. --- Ищу сведения о Коневых и Чернышовых из д.Кузнецовы,Новиковых из д.Черныши,Антаковых из д.Кленовое, Косолаповых из д.Косолаповы, Ефремовых из д.Гнусино( Кировская обл.).Стафеевых и Макаровых из д.Еловино, Смольянка,Стафеевых из д.Федяево Раменья,Антропово | | |
blacktulipНачинающий  Череповец Сообщений: 39 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
4 марта 2021 18:06 >> Ответ на сообщение пользователя LeoMak от 24 октября 2012 18:20 Здравствуйте Леонид Алексеевич, мы уже с вами общались по поводу Макаровых из Антушевского с/с Белозерского района Вологодской области. Мои запросы в Вологодский ГосАрхив о Макаровых ид д. Ростани и Макаровых из д. Корково (Солмас) оказались удачными. Первое упоминание в архивах о Макаровых в д. Корково восходит к двум братьям Ивану Макарову(ичу) 1841 г.р. и Дмитрию Макарову(ичу) 1845 г.р. Родились ли они в д. Корково не установлено, но бракосочетались в д. Корково. Древо с найденными потомками можно посмотреть онлайн https://www.myheritage.de/site.../makarova#О потомках Дмитрия Макарова(ича) информации пока нет. Известны следующие факты - рождение 1845 г. место неизвестно - бракосочетание 1868 r. (O. 496. Oп. 21. Д. 40. Л. 79oб.-80) д. Корково - смерть 13.05.1884 r. «от чахотки». (0.496. Oп. 25. Д. 12. Л. 219oб.-220). Возможно Макаров Ефим Макарович является их родственником (третьим братом). Упоминание о Макаровых в д. Ростани восходит к Ксенофонту Макарову 1816 г.р. имевшему продолжателей фамилии - Параскева, до 1833 г.р.; - Иосиф (Осип), примерно 1834 г.р.; - Мария, примерно 1839 г.р.; - Поликарп, примерно 1840 г. солдат умер 01.11.1897 г., в возрасте 57-ми лет «старостию». (Ф. 496. Оп. 5. Д. 102. Л. 302об.-303); - Архипп, примерно 1847 г.р. умер 23.04.1915 г. в возрасте 70-ти лет «от старости». (Возраст так в документе). (Ф. 496. Оп. 50. Д. 181. Л. 100об.-101). Древо с найденными потомками можно посмтреть онлайн https://www.myheritage.de/site.../makarova#О потомках Поликарпа и Архипа информации пока нет. Возможно родство Макарова Ефима Макаровича и с этой семьей. С уважением, Ксения --- Вологодская обл:
Антушевское с/п Белозер р
Макаровы д.Корково, Макаровы д.Ростани
Талицкое с/п Кирилл р
Лы(о)сухины д.Починок, Крутя(и)ковы д.Демидово
Ж/д с/п Шексн р
Аверьяновы с.Едома, Басовы д.Демидово, Шестаковы д.Матюково (Кр Холм)
Нифантовское с/п Шексн р
Бойце(о)вы д.Рыбай (затоплена) | | |
| swet1968 Новичок
Архангельская область с.Шангалы Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 сентября 2022 12:59 Здравствуйте. Также ищу корни рода своего деда Макарова Михаила Александровича прмерный год рождения 1899 или 1900 г.г. Работал учителем примерно с 1925 г. в
Женат был на Судаковой Сире Дмитриевне родом с Вологодской области, Вожегодского района, д.Вершина,д.Дьяково. По работе с семьей перекидывали в разные области России. Работал в Горьковской области , Архангельской области учителем. Нажили 5 детей из коих моя мама Альбина Михайловна Макарова (Швецова ), проживает в Архангельской области . Няндомского района , д.Макаровская с 1966 года. Ищу также корнирода Швецова Анатолия Яковлевича. Родившегося в Архангельской области. д.Макаровская.д.Дровневская в 1936 г. | | |
| Egor_Makar Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 января 2023 13:23 Добрый день. Ищу любую информацию по своим родственникам. Дед - Макаров Леонид, точно известно, что был рожден в г. Вологда, примерный год - 1940(точный сказать не смогу). Может быть кому-то покажется знакомы его ФИО? | | |
| Annushka_s_maslom Новичок
2 июня 2025 0:36 2 июня 2025 0:43 Добрый день. Мой прапрадед Макаров Иван (примерно 1860г.р) был женат на Христине, брак и последующее рождение детей в деревне Лоза, что на Ковжском озере. Приход Преображенской Ковжской церкви Вытегорского уезда Олонецкой губернии. У них было много детей, известно о 8. (Егор, Федор, Александра, Екатерина, Наталья, Пётр, Евдокия, Иван). Все дети родились в период с 1880 до 1900, все выросли, и у всех есть потомки. Возможно кто-то узнает своих предков, я готова поделиться информацией. | | |
|