Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Майоровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
alienspero
Начинающий

Лисаковск, Мегион, Калининград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 31
В Государственном архиве Тверской области, Фонд 160 Опись 15 Дело 2583 найдена запись об умершем мужчине с документами, цитирую

2 сентября 1917 года неизвестного звания мужчина, именовавшего себя солдатом 178 пехотного запасного полка Василием, при коем найдено удостоверение на имя Ивана Ильина Майорова. Причина смерти: утонул
---
Шешминцев,Ушаков,Ротатов,Ширяев,Кожев (п.Пресногорьковка,Кустанайская область)
Белоусько,Горбань(с.Солоницы и Горбань,Полтавская обл.)
Гладунов,Поляков,Середин, Зинченко (Новокрасновка,Луганская обл)
Гофман (с. Надеждинка,Кустанайская обл./Чернигов,Украина)
Скрипченко, Гардейчик (п.Пудаков и Мик
eliz37

eliz37

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 765
Майорова Мария Павловна и Анна Павловна из Калининской области. Проживали в Санкт-Петербурге на 7 красноармейской.

Прикрепленный файл: ûâÇæÅí_É-7965_137_1121_0127~2.JPEG
NatulyaR
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!

Мои Майоровы из Рязанской губернии, Михайловского уезда, Попадьинской волости, села Захаровка.
Муж сестры моей прапрабабушки Пелагии Прохоровны - Майоров Лаврентий Никифорович (1874гр). В начале 20 века оказались в Петрограде. Нашла его дело от 1916 года (42 года ему на тот момент), когда он устроился учеником кондуктора в Петроградскую городскую железную дорогу (трамвайный парк). В анкете указано также что работал до этого на бойнице бойщиком, а также воинское звание - ратник 1 разряда с 1895г. В 1916 году женат и имеет 2 дочки - Татьяна (15 лет), Марфа (13 лет). В этом же деле и увольнение буквально через неделю - по его собственному заявлению в связи с домашними обстоятельствами.
Больше об этой семье ничего не известно.

Буду благодарна за любую информацию или подсказку ))
4oks
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию по линии Майоровых по прадеду - Майоров Матвей, проживал в районе Вязниковского уезда, Владимирская область
Ориентировочно с 1893 г, умер в 1933 г.
KseniyaUst
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Добрый день,
ищу информацию о предках
Пелагия Васильевна Устимова ( в девичестве Майорова, предв 1984 гр)
Ее отец - Василий Майоров, староста в деревне - владел мельницей, ориентировочно в Никулино или Павлово
AlexanderVi
Начинающий

AlexanderVi

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Доброго дня!
В моём роду Майоровы / Маюровы предположительно из с. Сосновка, Стексовской волости, Ардатовского уезда, Нижегородской губернии.

Маюрова/Майорова (в замужестве Вилкова) Пелагея Ивановна 29.04.1903 г.р.
Маюров Иван Васильевич, 1863 г.р., церковный староста в 1900, 1904, 1909 годах. Раскулачен в 1931 году.
Маюрова (Зеленова) Евдокия Михайловна 01.03.1863 г.р.
Маюров Василий до 1847 г.р.

Буду рад любой информации!
vmaiorov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Maysa написал:
[q]
Здравствуйте.
Ищу информацию по Майоровым
Деревня Кажлейка, Нижегородская область (Горьковский уезд)
[/q]

Добрый день.
Видел ваше сообщение.

Я тоже ищу Майоровых, только село Чернуха, я посмотрел по картам - между селами Кажлейка и Чернуха (50км),
возможно какие то корни могут совпадать.., посмотрите моих кого я написал в запросе (правда там не все) или можете написать какая есть у вас информация по своим
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈