Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марцинкевичи

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
0x16
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Всем здравствуйте !
Ищу информацию о роде Марцинкевичей из Вульки Лавской ( Marcinkiewicz, Ławska Wólka ). Буду благодарен за любую информацию 101.gif
На данный момент застрял на поиске подробностей о моем прадеде Марцинкевич Иван ( ур. Вулька Лавская ), который был женат на моей прабабушке Марцинкевич ( дев. Куцко, но у сестер почему-то Журко ) Евгении. Прабабушка сама из Вульки Обровская.
Прадед Иван умер в возрасте около 40 лет, имел брата Вадима( выехал в Россию, Жигулевск) и сестру Лидию ( выехала в Польшу, Гданьское воеводство ).
CAMCA
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Всем добрый день!
Ищу своих предков Марцинкевичей.
Что имею из знаний:
Мой прапрапрадед (примерный год рождения 1830 плюс минус) был сослан из восточной Польши во время январских восстаний (1863-1864), имя пока ищу, возможно Юзеф. По идее сослали его в Кронштадт, где он в последствии познакомился со своей женой (имени пока не нашла) и у них родился Павел (прим. 1870 г.р. плюс минус), возможно, кто-то еще был, но знаю только про Павла.
Павел Марцинкевич, судя по находкам в архивах, в декабре 1906 года являлся цитата "Военно-конским участком Мозырского уезда, мещанин Павел Марцинкевич, военно-конским участком того-же уезда мещанин Феофан Марцинкевич" (данные взяты из газеты "Сенатские ведомости", 1906г, выпуск №104.
Далее, изучая архивы, нашла информацию в той же газете "Сенатские ведомости", только уже от 1907г, выпуск №94. Там была напечатана инфа цитата "По главному тюремному управлению: определяется в службу, согласно прошению, Павел Марцинкевич - старшим фельдшером С.-Петербургских тюремных больниц, с 1 января 1907г."
Точно знаю, что Павел Марцинкевич раньше был ветеринарным врачом (лечил лошадей), получается, что по полученной информации все сходится. Также интересное наблюдение, что в адресных книгах г. СПБ он числился до 1930 (примерно) года, но под фамилией МарцЫнкевич, потом из адресных книг исчез, но возможно был жив. Спустя время мой дедушка Марцинкевич Вячеслав Георгиевич (1938гр) после службы в армии пытался наладить отношения с родней, явился в квартиру на Петроградке, где проживала родня со стороны Павла (может и сам Павел), дверь открыла горничная, которая последовала в кабинет к Павлу с вопросом про Вячеслава. Мой дедушка услышал крики "Гони его в шею! Нет у нас никаких родственников!" и после этого, громко хлопнув дверью, более не пытался восстановить родственные связи. Отец моего дедушки, Георгий Марцинкевич, предупреждал его, что туда лучше не надо идти, но дед не послушался.
У Павла было 13 детей, Георгий был последний 13 ребенок, рожденный в 1911 году. О других детях никакой информации (пока что) нет. Да и спросить уже не у кого...
Очень хочется узнать о своих корнях, возможно даже найти родных людей, если кто-то узнает в этой информации своих - пишите, буду очень ждать!
Elesha12
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Ищу любую информацию о своих предках. Моя прабабушка Марцинкевич Юзефа была замужем за Реут Иваном Францевичем, они из Борисовского уезда. Если вдруг встречали какую-либо информацию, буду рада, если поделитесь или подскажете, где искать.
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1186

Elesha12 написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу любую информацию о своих предках. Моя прабабушка Марцинкевич Юзефа была замужем за Реут Иваном Францевичем, они из Борисовского уезда. Если вдруг встречали какую-либо информацию, буду рада, если поделитесь или подскажете, где искать.
[/q]

Здравствуйте. Подскажем, конечно.
Метрические записи о крещении/рождении детей данной пары ищите в НИАБ ф. 937 оп. 8 д. 5.

Но, к сожалению, скорее всего там будут не все МК детей данной пары, т.к. они были прихожанами Холопеничского костёла, а книги данного прихода за этот период не сохранились.

*НИАБ - Национальный исторический архив Беларуси в г. Минск.

Также Реут Иван Францев упоминается в Списке домохозяев в 1925 году.
НАРБ (Национальный архив Республики Беларусь) ф.30 оп.2 д. 1447.

Elesha12
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Krumine от 20 апреля 2026 13:24

Большое спасибо за помощь. Могли бы ещё подсказать как действовать нужно писать запрос в НАИБ или это можно найти информацию он-лайн? Я новичок в этом деле ещё незнаю как действовать
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.
Elesha12 Напишите имя ребенка данной пары, которого вы ищите.
Elesha12
Новичок

На сайте с 2026 г.

Krumine написал:
[q]
Elesha12 Напишите имя ребенка данной пары, которого вы ищите.
[/q]

Я знаю, что у Ивана и Юзефы детей звали точно Вячеслав (это мой дедушка), про остальных только недавно узнала: Франц, Иван, Зоя, Антонина и Виктория.

Хочу найти информацию про Юзеву и Ивана, так как про них нет ничего, кроме ФИО и места жительства.
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.

Elesha12 написал:
[q]
Хочу найти информацию про Юзеву и Ивана, так как про них нет ничего, кроме ФИО и места жительства.
[/q]

Если у вас есть возможность работать в архиве в Минске, можно пробовать искать в неочевидных генеалогических источниках.

Если в теме никто не откликнется на вопрос, есть ли в списках дворян Борисовского уезда 1891, 1878 гг. Марцинкевичи из Робска, надо посмотреть и эти два дела
guk2007
Новичок

Минск
На сайте с 2021 г.
Доброго времени суток всем.

Ищу информацию по Антону Валерианову Марцинкевичу. Возможно это мой прадед.

У пары Антона Валерианова Марцинкевича и Юзефы (Юсифы, Иосифы) из Цвирко в

8.12.1896 родился сын Францишек. Жили они тогда в деревне Рубеж, Березинский ройон. 1647-1-2 (37)

19.07.1898 родился сын Викентий. Они тогда уже жили в деревне Барановщина ( это, наверно, нынешняя Барановка, Березинского района ) 1647-1-2 (81)

23.06,1901 родился сын Феликс в деревне Барановщина. 1647-1-2 (102об.)
У всех троих в восприемниках была Павлина Ржеудская.

Если кому попадалась информация по этой паре или их сыновьям, то буду очень признателен за помощь.
Krumine

Krumine

На сайте с 2020 г.

guk2007 написал:
[q]
жили в деревне Барановщина ( это, наверно, нынешняя Барановка, Березинского района )
[/q]

Карта. д. Рубеж.

Прикрепленный файл: Рубеж.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 33 34 35 36 37 * 38 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈