Марковы
Тверская губерния /область.
Федяев Игорь Николаевич Санкт Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
25 ноября 2011 22:36 25 ноября 2011 22:41По Марковым Я не полностью прочитал выше сообщение по Марковым, но вдруг Вас заинтересует. Я нашел сводного брата своего деда из Тверской области. Он уверяет, что в их селе и соседнем были сплошные Марковы и там стоит памятник погибшим в ВОВ одним Марковым. И еще. Я немного умею пользоваться программой фотошоп, если что надо увеличить и немного подчистиь, пришлите сделаю в свободное время. Емейл Igor_Fediaev@mail.ru | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9408 | Наверх ##
26 ноября 2011 14:49 Федяев Игорь НиколаевичИзвестные мне Марковы из с.Волчанки Николаевского уезда Самарской губернии - это из 10-ой ревизии, по 1917 -й год из метрик. Более ранние ревизии я не рассматривала еще. Так что неизвестно откуда они. Но во времена ВОВ вряд ли кто из моих предков могли быть в Тверской области. Прапрадед Марков похоронен в с. Волчанке, сыновей не было. Фамилия Марковы очень распространенная. Хотя интересны Марковы и из Тверской области. [q] в их селе и соседнем были сплошные Марковы [/q]
А что за села? Как и где их найти? По реставрации фотографий мне помогает сын. Но за предложенное спасибо. --- Валек
| | |
Федяев Игорь Николаевич Санкт Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
26 ноября 2011 15:38 26 ноября 2011 15:50По Марковым Мой дед Марков Федор, после смерти его жены женился второй раз и у него родился сын Борис. он сейчас жив и живет в г. Удомля. Он мне и рассказал, что в селе Красное Тверской обл сплошные Марковы вся округа. Ему сейчас под 70 бодрый, но после смерти его отца (ему тогда два года было) он этой темой не интересовался. Но кто то там собрал то ли музей Марковых и вроде памятник стоит там сплошные Марковы. Я там не был, может к весне удастся съездить по фотографировать. Я у него спрашивал у кого можно поспрашивать, он назвал несколько человек, но говорит что все умерли. Сплошные дачники. (Калининская обл. Новоторжский район с. Красное) рядом с. Перцово в нем кажется есть церковь копия Санкт Петербургжской Цестменской.
В списках погибших Марковых много но с этого села нашел троих (МАРКОВ Дмитрий Васильевич. род. 1920. дер. Красное. Рудниковский сельсовет. Призван в 1940. Рядовой. Пропал без вести. декабрь 1941 г.) я его не знаю. масса без вести пропала. Несколько человек попало в плен и остались жить где то в Сибири. Он говорил, что периодически приезжали люди родное село посмотреть, а потом уезжали. У меня тут, в Питере есть родственник от туда. математик, программист, старше меня, здоровенный. но на контакт не идет, телефон дал но трубку не снимает. Не от мира сего. странный очень. Он там все детство провел, но на вопросы не отвечает. Говорит "о живых надо думать". | | |
26 ноября 2011 17:16 Федяев Игорь НиколаевичСпасибо! [q] в селе Красное Тверской обл (Калининская обл. Новоторжский район с. Красное) рядом с. Перцово в нем кажется есть церковь копия Санкт Петербургжской Цестменской.[/q]
Сейчас загляну... --- Валек
| | |
26 ноября 2011 17:23 26 ноября 2011 17:48 Федяев Игорь Николаевичhttp://roman-gallery.ucoz.ru/photo/18С. Красное Тверсой Области - местечко, расположившееся достаточно далеко от цивилизации, что бы там можно было найти покой, и в то же время достаточно близкое к ней, что бы не отставать от мира. Кроме того, там прекрасный ландшафт. http://sobory.ru/article/index.html?object=00013с.Красное. Церковь Спаса Преображения, повторяющая формы Чесменской Преображенская церковь --- Валек
| | |
26 ноября 2011 19:27с Красное мать перед смертью его часто вспоминала, пыталась рассказать, а я как мартовский заяц и " Алисы в стране чудес" " мне некогда, некогда" а сейчас раздобыл два письма деда с фронта и одно его сестры, написанных карандашом на листочке из школьной тетрадки и надеюсь найти место где можно восстановить запись с потертой лицевой поверхности. остались лишь следы карандаша, а текст не прочитать. | | |
27 ноября 2011 18:43 27 ноября 2011 19:06 ревизская сказка "1. Марков Иван, жена Матрона Денисовна по мужу Маркова, 1828 г.р. (о ней в особой ревизской сказке, Х ревизия, ГАСО Ф150, оп.1, д.157ж, л.107об., п.1" Что такое ревизская сказка и где ее найти? И еще за каждое ранение раньше награждали, где это можно выяснить? В ответ на мой запрос в Государственный архив тверской области, мне пришел ответ на двух страницах, где было сказано, что исследования по родословным крестьянства и городских сословий облгосархив осуществляет поэтапно с поэтапной оплатой стоимости работы и так далее. Ориентировочная стоимость по одной фамильной линии может составить от 3 000 до 23 000 рублей, но денежки вперед и реквизиты. Вы не сталкивались. Получишь потом пространные рассуждения как человек произошел от обезьяны. | | |
27 ноября 2011 18:58 27 ноября 2011 19:19 Федяев Игорь Николаевич[q] "1. Марков Иван, жена Матрона Денисовна по мужу Маркова, 1828 г.р. (о ней в особой ревизской сказке, Х ревизия, ГАСО Ф150, оп.1, д.157ж, л.107об., п.1" Что такое ревизская сказка и где ее найти?[/q]
Указанная ревизская сказка находится в самарском архиве. Я делала из нее выписки по своим предкам. Здесь все о ревизских сказках: http://roman-dushkin.narod.ru/genealogy_rs.htmlРевизские сказки С 1718 по 1858 гг. было проведено 10 ревизий Вот такая форма рев. сказок на фото
 --- Валек
| | |
27 ноября 2011 19:30 --- Валек
| | |
27 ноября 2011 20:41 27 ноября 2011 20:42 --- Валек
| | |
|