Марсовы
Общая тема.
zhenya-1974 Начинающий
Казахстан, город Астана Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
5 сентября 2020 0:49 Kate_Marsov написал: [q] много лет прошло с топикстартера, но все же:
Ищу родственников Марсова Николая Алексеевича (родженного в 1907г предположительно в Житомире, потом жил в Москве, по слухам преподавал в МФТИ). У него был сын Геннадий и жена Анна. Его отец, Марсов Алексей Иванович (1872 г.р.) был репрессирован в 30х годах;[/q]
Скажите, пожалуйста, у Марсова Алексея Ивановича (1872 г.р) был брат Георгий? Спасибо. --- Ищу сведения о Марсовых, Лебедевых, Гридневых, Васиных, Березневых | | |
Kate_Marsov Новичок
5 сентября 2020 1:42 zhenya-1974 написал: [q] Kate_Marsov написал:
[q] много лет прошло с топикстартера, но все же:
Ищу родственников Марсова Николая Алексеевича (родженного в 1907г предположительно в Житомире, потом жил в Москве, по слухам преподавал в МФТИ). У него был сын Геннадий и жена Анна. Его отец, Марсов Алексей Иванович (1872 г.р.) был репрессирован в 30х годах;
[/q]
Скажите, пожалуйста, у Марсова Алексея Ивановича (1872 г.р) был брат Георгий? Спасибо.
[/q]
К сожалению, не знаю, но вполне вероятно. Алексей был рожден в Самаре когда родителям было 35 и 45 лет, в метрических книгах братьев/сестер я не нашла... отец его был учителем Самарского духовного училища, мать звали Елизавета. | | |
Kate_Marsov Новичок
5 сентября 2020 1:48 psyandr написал: [q] Kate_Marsov, не он ли? Марсов Николай Алексеевич, воентехник 2 ранга, 16.07.1907, Вологодская обл., Череповецкий р-н, д. Конечное. Фамилия то не украинская явно.[/q]
Возможно и он... поделитесь пожалуйста источником. Когда отца убили в 1930х они жили в Украине, то что произошло дальше не известно.. | | |
psyandr Сообщений: 3971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1799
| Наверх ##
5 сентября 2020 8:58 Kate_Marsov, сайт обд-мемориал. На житормирщине НЕТ родовых гнеёзд с такой фамилией. Есть в Вологодской, например. ВоенТЕХНИК, соответственно и образование, много совпадений. Можно по днк сверить косвенно (по его фото или его потомков - их не имею, тк. в профиле нет никакой информации координатной), за считанные минуты. Или архивно (биографии, кадровое, запись о бракосочетании и т.д.) | | |
zhenya-1974 Начинающий
Казахстан, город Астана Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
14 сентября 2020 19:22 >> Ответ на сообщение пользователя Kate_Marsov от 5 сентября 2020 1:42 Спасибо большое. Ищу корни. Пока глухо. Даже не знаю с чего начать и правильно ли ищу. --- Ищу сведения о Марсовых, Лебедевых, Гридневых, Васиных, Березневых | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2964 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1571
| Наверх ##
14 сентября 2020 21:09 Kate_Marsov написал: [q] К сожалению, не знаю, но вполне вероятно. Алексей был рожден в Самаре когда родителям было 35 и 45 лет, в метрических книгах братьев/сестер я не нашла... отец его был учителем Самарского духовного училища, мать звали Елизавета. [/q]
Марсов Алексей Иванович есть в списках выпускников Московской духовной академии 1818-1916 гг. https://www.petergen.com/bovkalo/duhov/mda.htmlтам поиском по странице по фамилии находится --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Наверх ##
14 сентября 2020 21:12 14 сентября 2020 21:53 Это вы наверняка видели по Марсову Алексею Ивановичу http://kuz3.pstbi.ccas.ru/bin/...awlBWsoBE*надо искать, где служил Алексей Иванович в 1907 году или с делом его в архиве ФСБ знакомиться Или это не тот Алексей Иванович? Вы пишете, что на момент ареста семья жила в Украине --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Kate_Marsov Новичок
19 сентября 2020 2:05 kvetek написал: [q] Это вы наверняка видели по Марсову Алексею Ивановичу http://kuz3.pstbi.ccas.ru/bin/...awlBWsoBE* надо искать, где служил Алексей Иванович в 1907 году или с делом его в архиве ФСБ знакомиться Или это не тот Алексей Иванович? Вы пишете, что на момент ареста семья жила в Украине[/q]
Спасибо большое за ваши комментрарии. Уже отсканировала его дело как студента Московской Духовной Академии. Вторая ссылка - это тот Марсов, каким образом оказался там не понятно... дети и жена остались в Украине. Он был священнослужителем и служить по идее не должен был. С ФСБ все сложно, я писала но ответа нет... я не гражданин России и проживаю не там, это все усложняет. | | |
| Наверх ##
19 сентября 2020 7:35 Kate_Marsov написал: [q] Он был священнослужителем и служить по идее не должен был.[/q]
Я имела в виду церковную службу. Она ведь тоже служба, недаром священноСЛУЖИТЕЛЬ Можно попробовать по епархиальным ведомостям и подобным изданиям поискать, где он был в 1907 году --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Наверх ##
19 сентября 2020 8:05 19 сентября 2020 8:05 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|