Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марсовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
zhenya-1974
Начинающий

Казахстан, город Астана
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34

Kate_Marsov написал:
[q]
много лет прошло с топикстартера, но все же:

Ищу родственников Марсова Николая Алексеевича (родженного в 1907г предположительно в Житомире, потом жил в Москве, по слухам преподавал в МФТИ). У него был сын Геннадий и жена Анна. Его отец, Марсов Алексей Иванович (1872 г.р.) был репрессирован в 30х годах;
[/q]

Скажите, пожалуйста, у Марсова Алексея Ивановича (1872 г.р) был брат Георгий? Спасибо.
---
Ищу сведения о Марсовых, Лебедевых, Гридневых, Васиных, Березневых
Kate_Marsov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

zhenya-1974 написал:
[q]

Kate_Marsov написал:
[q]

много лет прошло с топикстартера, но все же:

Ищу родственников Марсова Николая Алексеевича (родженного в 1907г предположительно в Житомире, потом жил в Москве, по слухам преподавал в МФТИ). У него был сын Геннадий и жена Анна. Его отец, Марсов Алексей Иванович (1872 г.р.) был репрессирован в 30х годах;
[/q]

Скажите, пожалуйста, у Марсова Алексея Ивановича (1872 г.р) был брат Георгий? Спасибо.
[/q]

К сожалению, не знаю, но вполне вероятно. Алексей был рожден в Самаре когда родителям было 35 и 45 лет, в метрических книгах братьев/сестер я не нашла... отец его был учителем Самарского духовного училища, мать звали Елизавета.
Kate_Marsov
Новичок

На сайте с 2020 г.

psyandr написал:
[q]
Kate_Marsov, не он ли? Марсов Николай Алексеевич, воентехник 2 ранга, 16.07.1907, Вологодская обл., Череповецкий р-н, д. Конечное. Фамилия то не украинская явно.
[/q]

Возможно и он... поделитесь пожалуйста источником. Когда отца убили в 1930х они жили в Украине, то что произошло дальше не известно..
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1799
Kate_Marsov, сайт обд-мемориал. На житормирщине НЕТ родовых гнеёзд с такой фамилией. Есть в Вологодской, например. ВоенТЕХНИК, соответственно и образование, много совпадений. Можно по днк сверить косвенно (по его фото или его потомков - их не имею, тк. в профиле нет никакой информации координатной), за считанные минуты. Или архивно (биографии, кадровое, запись о бракосочетании и т.д.)
zhenya-1974
Начинающий

Казахстан, город Астана
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
>> Ответ на сообщение пользователя Kate_Marsov от 5 сентября 2020 1:42

Спасибо большое. Ищу корни. Пока глухо. Даже не знаю с чего начать и правильно ли ищу.
---
Ищу сведения о Марсовых, Лебедевых, Гридневых, Васиных, Березневых
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1571

Kate_Marsov написал:
[q]
К сожалению, не знаю, но вполне вероятно. Алексей был рожден в Самаре когда родителям было 35 и 45 лет, в метрических книгах братьев/сестер я не нашла... отец его был учителем Самарского духовного училища, мать звали Елизавета.
[/q]

Марсов Алексей Иванович есть в списках выпускников Московской духовной академии
1818-1916 гг.
https://www.petergen.com/bovkalo/duhov/mda.html
там поиском по странице по фамилии находится
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Это вы наверняка видели по Марсову Алексею Ивановичу
http://kuz3.pstbi.ccas.ru/bin/...awlBWsoBE*
надо искать, где служил Алексей Иванович в 1907 году
или с делом его в архиве ФСБ знакомиться
Или это не тот Алексей Иванович? Вы пишете, что на момент ареста семья жила в Украине
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Kate_Marsov
Новичок

На сайте с 2020 г.

kvetek написал:
[q]
Это вы наверняка видели по Марсову Алексею Ивановичу
http://kuz3.pstbi.ccas.ru/bin/...awlBWsoBE*
надо искать, где служил Алексей Иванович в 1907 году
или с делом его в архиве ФСБ знакомиться
Или это не тот Алексей Иванович? Вы пишете, что на момент ареста семья жила в Украине
[/q]

Спасибо большое за ваши комментрарии. Уже отсканировала его дело как студента Московской Духовной Академии.
Вторая ссылка - это тот Марсов, каким образом оказался там не понятно... дети и жена остались в Украине. Он был священнослужителем и служить по идее не должен был. С ФСБ все сложно, я писала но ответа нет... я не гражданин России и проживаю не там, это все усложняет.

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Kate_Marsov написал:
[q]
Он был священнослужителем и служить по идее не должен был.
[/q]

Я имела в виду церковную службу. Она ведь тоже служба, недаром священноСЛУЖИТЕЛЬ
Можно попробовать по епархиальным ведомостям и подобным изданиям поискать, где он был в 1907 году
---
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
https://petergen.com/bovkalo/duhov/samarasem.html
Там среди выпускников Самарской духовной семинарии в 1892 году есть Марсов Алексей, а на пару лет раньше - Марсов Александр(брат?)
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈