Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Марсовы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
zhenya-1974
Начинающий

Казахстан, город Астана
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34

gvg написал:
[q]
Марсов - фамилия моего отца, он с Алтая... Головаш, Калашниковы - это фамилии со стороны мамы (бабушки).
Бабушка приехала в Сибирь из Запорожья в эвакуацию. Фамилии не очень часто встречаются, отзовитесь однофамильцы, может мы даже родственники
[/q]

Здравствуйте. Фамилия моей бабушки Марсова, имя Нина, примерно1919 года рождения, отчество по паспорту Николаевна, но она говорила что исправила отчество, когда паспорт получала, ссылаясь на то, чтобы детям легче было выговаривать (т.к. работала в яслях), а вообще отчество у нее было Георгиевна. Воспитывалась в детском доме. Поэтому родственников я ее не знаю, начала поиски, но пока безрезультатно. Если кто-то обладает какими-нибудь сведениями о ней, как и с чего начать поиск, прошу откликнуться. Спасибо.
---
Ищу сведения о Марсовых, Лебедевых, Гридневых, Васиных, Березневых
zhenya-1974
Начинающий

Казахстан, город Астана
На сайте с 2020 г.

Kate_Marsov написал:
[q]
много лет прошло с топикстартера, но все же:

Ищу родственников Марсова Николая Алексеевича (родженного в 1907г предположительно в Житомире, потом жил в Москве, по слухам преподавал в МФТИ). У него был сын Геннадий и жена Анна. Его отец, Марсов Алексей Иванович (1872 г.р.) был репрессирован в 30х годах;
[/q]

Скажите, пожалуйста, у Марсова Алексея Ивановича (1872 г.р) был брат Георгий? Спасибо.
---
Kate_Marsov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

zhenya-1974 написал:
[q]

Kate_Marsov написал:
[q]

много лет прошло с топикстартера, но все же:

Ищу родственников Марсова Николая Алексеевича (родженного в 1907г предположительно в Житомире, потом жил в Москве, по слухам преподавал в МФТИ). У него был сын Геннадий и жена Анна. Его отец, Марсов Алексей Иванович (1872 г.р.) был репрессирован в 30х годах;
[/q]

Скажите, пожалуйста, у Марсова Алексея Ивановича (1872 г.р) был брат Георгий? Спасибо.
[/q]

К сожалению, не знаю, но вполне вероятно. Алексей был рожден в Самаре когда родителям было 35 и 45 лет, в метрических книгах братьев/сестер я не нашла... отец его был учителем Самарского духовного училища, мать звали Елизавета.
Kate_Marsov
Новичок

На сайте с 2020 г.

psyandr написал:
[q]
Kate_Marsov, не он ли? Марсов Николай Алексеевич, воентехник 2 ранга, 16.07.1907, Вологодская обл., Череповецкий р-н, д. Конечное. Фамилия то не украинская явно.
[/q]

Возможно и он... поделитесь пожалуйста источником. Когда отца убили в 1930х они жили в Украине, то что произошло дальше не известно..
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1801
Kate_Marsov, сайт обд-мемориал. На житормирщине НЕТ родовых гнеёзд с такой фамилией. Есть в Вологодской, например. ВоенТЕХНИК, соответственно и образование, много совпадений. Можно по днк сверить косвенно (по его фото или его потомков - их не имею, тк. в профиле нет никакой информации координатной), за считанные минуты. Или архивно (биографии, кадровое, запись о бракосочетании и т.д.)
zhenya-1974
Начинающий

Казахстан, город Астана
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kate_Marsov от 5 сентября 2020 1:42

Спасибо большое. Ищу корни. Пока глухо. Даже не знаю с чего начать и правильно ли ищу.
---
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1571

Kate_Marsov написал:
[q]
К сожалению, не знаю, но вполне вероятно. Алексей был рожден в Самаре когда родителям было 35 и 45 лет, в метрических книгах братьев/сестер я не нашла... отец его был учителем Самарского духовного училища, мать звали Елизавета.
[/q]

Марсов Алексей Иванович есть в списках выпускников Московской духовной академии
1818-1916 гг.
https://www.petergen.com/bovkalo/duhov/mda.html
там поиском по странице по фамилии находится
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Это вы наверняка видели по Марсову Алексею Ивановичу
http://kuz3.pstbi.ccas.ru/bin/...awlBWsoBE*
надо искать, где служил Алексей Иванович в 1907 году
или с делом его в архиве ФСБ знакомиться
Или это не тот Алексей Иванович? Вы пишете, что на момент ареста семья жила в Украине
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Kate_Marsov
Новичок

На сайте с 2020 г.

kvetek написал:
[q]
Это вы наверняка видели по Марсову Алексею Ивановичу
http://kuz3.pstbi.ccas.ru/bin/...awlBWsoBE*
надо искать, где служил Алексей Иванович в 1907 году
или с делом его в архиве ФСБ знакомиться
Или это не тот Алексей Иванович? Вы пишете, что на момент ареста семья жила в Украине
[/q]

Спасибо большое за ваши комментрарии. Уже отсканировала его дело как студента Московской Духовной Академии.
Вторая ссылка - это тот Марсов, каким образом оказался там не понятно... дети и жена остались в Украине. Он был священнослужителем и служить по идее не должен был. С ФСБ все сложно, я писала но ответа нет... я не гражданин России и проживаю не там, это все усложняет.

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

Kate_Marsov написал:
[q]
Он был священнослужителем и служить по идее не должен был.
[/q]

Я имела в виду церковную службу. Она ведь тоже служба, недаром священноСЛУЖИТЕЛЬ
Можно попробовать по епархиальным ведомостям и подобным изданиям поискать, где он был в 1907 году
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈