Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мазур Мазер Майзер

ОБЩАЯ ТЕМА.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
НГР
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Судя по свидетельству о рождении моего отца он родился в селе Бирюса Тайшетского района Иркутской области 25.05.1930. Его отец - Кравченко Абрам Андреевич, со слов моей бабушки - его жены, Кравченко (Безруких) Софьи Григорьевны 25.12.1901г.р.,-приехал с родителями на подводе, родом из-под Харькова. Его судьба неизвестна. У бабушки были сестры: Катя, Марфа, более - неизвестно. Одна из сестер эмигрировала в Канаду.

Марфа вышла замуж за Рыбкина и жила в Суетихе Иркутской области на ул. Ленина,49.
Другой дед - Артёмов Никита Романович 1898 г.р. - в 1914году служил, судя по фото уланом, работал с Дзержинским, получил комнату в Москве, женился в 1923 году на Плешаковой Евдокии Александровне 1905г.р. и жил в деревне Кукуевка Орловской области. Якобы фамилия у него была то ли Мазер, То ли Майзер, то ли Мазур. Воевал в ВОВ. Умер в 1964году. Как можно что-то узнать о дедах?

Rinas
Начинающий

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 299
Мой прапрадед Мазур Савелий Федотович 1884 г. р. жил в Томской губ. Мой отец утверждает, что он был польским евреем. О его родителях ничего найти не могу. Скажите мог ли он изменить имя? Может подскажете что по поиску?
---
Кукушкины, Пахомовы (Томская губ.); Мазур (Коченевский р-он Новосибирской обл.); Писаревы, Морозовы (Оханский уезд Пермской губ.); Осколковы (Вологодская губ. Сольвычегодский уезд)
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
nens48 Ничего не подскажешь, пока Вы не найдете больше информации о самом прапрадеде. Фамилия Мазур могла быть и у еврея, имя-отчество могло измениться при крещении. Попробуйте спросить здесь (в форуме "Поиск евреев в Сибири") http://forum.j-roots.info/ Здесь довольно много "сибирских" евреев, может, они что подскажут.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Lilian ha-Kohen
Новичок

На сайте с 2011 г.
Тепло приветствую! Ищё роды Мазур, Зазуля (Зозуля, Зозулька, Зазуля), Блынду (Блонд), Куря. Молдова (р-н Окница, Бричень), Польша, Румыния. Спасибо.
---
Объединяйте!
ofe_raf
Новичок

На сайте с 2013 г.
очень хочу найти родственников по отцовской линии Мазур
---
Алдан
Kopah
Новичок

Воронеж
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Есть у меня товарищ зовут Антон Мазур, живет в Липецке. если интересно могу контакты подсказать.
kulakovagalya
Новичок

Архангельск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Мазур Иван Иванович
дата рождения 28.08.1918 год
Краснодарский край Гулькевичского района станица Отрада Ольгинская

Прикрепленный файл: Бабушка мама папа и мы 001.jpg
---
Мазур
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7280
Фамилия в моем округе не такая распространенная, но в х. Потапов, Волгодонского р-на, Ростовской обл. проживает Мазур Геннадий Васильевич
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308

kulakovagalya написал:
[q]
Краснодарский край Гулькевичского района
[/q]

http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManCard
Место рождения. с. Гулькевичи

Место призыва Куйбышевская обл. Молотовский р-н
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Вообще Отрадо-Ольгинское - это село. В нем была собственная церковь в начале 20 века. Также была церковь и в пос.Гулькевичи, и в с.Новомихайловском.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈