Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мальцевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
Интересуют Мальцевы из Нижнедевицка Воронежской губ. ( Кондратий Тихонович Мальцев)
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
lam38
Новичок

Кемеровская область, г. Прокопьевск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Разыскиваю информацию о своих родственниках, проживавших в Башкирской АССР, Стерлитамакский р-н, Ивановка( сведения на 1931год) , а именно о прапрадеде Мальцеве Моисее и его семье, а так же о Япрынцевых .
Мне известна история некоторых моих родственников начиная с 28.02.1931г., когда по приговору ( ст.58-10,58-11,58-13) были высланы в Кемеровскую область г. Прокопьевск: мой прадед - Мальцев Дмитрий Моисеевич (1875г.р) вместе с Мальцевой Екатериной 1864г.р ( не знаю жена или сестра), сыном (моим дедом) - Мальцевым Иваном Дмитриевичем (1911-1969), снохой (моей бабушкой) - Мальцевой (Япрынцевой) Анной Тимофеевной(Пимоновной) (1911-1993), дочерью Мальцевой Анной Дмиртивной (1914г.р. снята с учета в 1931г. причина неизвестна может сбежала). Через два года 26.04.1933г. так же были осуждены на 5 лет и сосланы два сына Мальцева Дмитрия Моисеевича - Мальцев Сергей Дмитриевич (1998 г) и Алексей Дмитриевич (1903г.р) . Была еще дочь- Мария Дмитриевна, но сведений о ней у меня совсем нет (хочу узнать сведения и о ней). Вместе с праделушкой Мальцевым Дмитрием Моисеевичем был так же высланы по приговору на 5 лет в Кемеровскую область г. Прокопьевск в 1931г. сваты - Япрынцевы - Пимен (Пимон) Данилович (1888-1962) его жена Япрынцева Аграфена Васильевна (1984-1964), их сын Япрынцев Иван Пимонович ( 1908-1974), его жена Япрынцева (Касьянова) Анна Алексеевна (1911-1994).
Очень сложно найти сведения о населенном пункте Ивановка из которого были высланы мои родственники, так как в Башкирии много было деревень с таким названием в разных районах, а вот именно в Стерлитамакском районе о такой деревне ( или селе) упоминаний нет. Может кто-нибудь знает как она сейчас называется или в каком архиве можно найти сведения о жителях этой деревне.
На фото семья Мальцевых. С Бородой предположительно Мальцев Дмитрий Моисеевич.
На втором фото ( примерно 1911г.) моя бабушка Мальцева в девичестве Япрынцева) Анна Пимовна. Рядом мальчик- ее брат Иван Япрынцев, держит ее мама- Аграфена Япрынцева( в девичьи Носова) рядом с ней предположительно ее мать - Матрена Носова
На третьем фото (точную дату не знаю - приблизительно 50 годы) Скорее всего родственники по линии Мальцевых. В нижнем ряду крайний левый - мой дед Мальцев Иван Дмитриевич, крайние с права его сестры Мальцевы Анна и Мария.
Буду благодарна за любую информацию

Прикрепленный файл: Мальцевы 1955.jpg
lam38
Новичок

На сайте с 2024 г.
нумерация фото в обратном порядке - Это фото Япрынцевых

Прикрепленный файл: бабушка маленькая.jpg
lam38
Новичок

На сайте с 2024 г.
Фото один - семья Мальцевых

Прикрепленный файл: старое фото.jpg
Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

lam38 написал:
[q]
Стерлитамакский р-н, Ивановка
[/q]

"... утверждён церковным старостой Никольской церкви села Рязановка Стерлитамакского уезда Япрынцев Григорий на 1 трехлетие" - тема "Уфимская губерния" forum.vgd.ru/post/1852/119407/p4177645.htm. Деревня Ивановка в составе Рязановского сельсовета. Забываете, что десятки тысяч пункто исчезли или слились с другими или переименованы и ищите на современной карте, хотя речь то про давние времена, соответственно смотреть надо на советских или досоветских картах.

Тема "Япрынцевы. Поиск переселенцев Япрынцевых в Оренбургскую губернию" - forum.vgd.ru/?t=146091. "...Мои Япрынцевы – переселенцы-однодворцы из Рязанской или Тамбовской губернии в Оренбургскую предположительно в 1832 году..."

Справедливости ради надо уточнить, что и из Воронежской губ. в Томскую губернию переселился Япринцев Алексей Автомонов, прошение 1890 г. в архиве - forum.vgd.ru/post/2163/71740/p1958011.htm. Чтобы обозначить, что разные линии фамилии оказались на терр. одной губернии (Кемеровская обл. в числе её).

На сайте [url=obd-memorial.ru]obd-memorial.ru - вбив в поиск "Стерл* Иванов*"[/url] можете увидеть многих с фамилией Мальцев (также в г. Стерлитамак, Рыбкинский, Казадаевка) и поменьше носителей фамилии Япрынцев (также в с. Рязановка немного, в г. Стерлитамак, Ново-Ивановке). Сельсовет писали и как Рязановский, и Рязанский. Сейчас д. в составе с. Рязановка - восточная её часть, что к востоку от кладбища, поселения разрослись и слилось в одно название, кто-то переселился на новые земли - построили д. Ново-Ивановка
Мальцевы по району тоже практически только в Ивановке и самом городе.

Надо уточнить, если архивно будете что-то искать, запрашивать, что родовое гнездо тех же Япрынцевых есть и в с. Япрынцево Оренбургской обл.
А село Рязановка (ранее РЕзановка) - это был и Стерлитамакский уезд, Оренбургской губернии (позже уже Уфиская губерния), т.е. сначала люди в район Оренбурга приходили по накатанному тракту.
forum.vgd.ru/post/1228/153866/p4879485.htm. По ссылке если внимательно с самого верха прочитаете всё, то увидите что касаемо образования с. Резановка, что с той же РЕзанской губернии столько-то душ в 1824 г пришло, и приписаны в 1825; поменьше с Тамбовской губернии и немного с Оренбургской. И что второе название села Резановка - Тамбовка.
В той теме упоминается, в контексте фамилии Ковалёв, та же Казачья Слобода г. Данков - это Рязанская губерния (Данковский уезд), а сейчас - в Липецкой обл. Тамбовская губерния - по соседству, одной дорогой шли.

В Тамбовской Япринцевы - с. Саюкино, например, и в Тамбове на момент 20 века.
Однодворцы сел Саюкино, Дмитриевщины, Керши, Рождественского - https://forum.vgd.ru/3535/142559/. Генетически идентичны с вашими, кемеровскими и др. Не говоря уже про другие фамилии, породнённые за сотни лет.

Прикрепленный файл: Стерлитамакский Ивановка Ново-Ивановка.jpg
m1t9u
Новичок

Благодарный
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте, попробую попытать удачу.
Возможно кто-то знает ищу Мальцевых(Варнаёв), судя по ревизский сказкам переселись после 1835г. в село Благодарное Ставропольской губернии(предположительно из Пензенский области).
Не знаю, был ли сам Варнай(Варлам) Мальцев в Благодарном, но точно жили Семен Варнаевич(1817-1843гг.), Петр Варнавич(181г.р.) и Петр Варнавич(1828г.р.).
---
Мальцев(Варнаи)
Yura1884

Россия, Твер. обл., п.Гузятино
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 144
https://forum.vgd.ru/post/8568/163859/p.htm#pp

Мои Мальцевы из починка Скородумского Батаевской волости Котельничского уезда
---
Интересуют город Елец, Усманский, Липецкий, Киевский, Котельничский, Белозерский, Валдайский, Вышневолоцкий и Одоевский уезды
Boris12380
Новичок

Саратов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя lam38 от 30 мая 2024 6:35

Добрый день. Мои предки Япрынцевы тоже из с. Ивановки. Храм в те времена был в д. Рязановка, поэтому все записи метрологических книг уроженцев с. Ивановка нужно искать там. В настоящее время с. Ивановка нет.
С уважением.
---
Кубрин
innaomsk
Начинающий

innaomsk

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! Кто-нибудь есть тут из представителей рода Мальцевых Саратовской области? Село Кутьино.
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483

Прикрепленный файл: 136691170.0.jpg136691170.1.jpg, 123900 байт
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈