Мальцевы
Общая тема
SvNi Сообщений: 439 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1800
| Наверх ##
12 октября 2023 23:30 Удостоверение личности выдано 11.10.1939г. Мальцев Михаил Матвеевич 18.11.1901г.р. Ярославской обл.,Брейтовского района, село Трезубово Состоит на действительной службе в Управлении 35 стрелкового корпуса, женат     Источник - аукцион Violity | | Лайк (2) |
virma Грузия, Тбилиси Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
30 января 2024 23:51 30 января 2024 23:53 Ищу потомков Мальцевых из Орловской или Курских губ, чей род пересекался с родом Апальковых и Писаревых(Псаревых) из тех же губ. из детей боярских или однодворцев. Пересечение произошло где-то в 1800 годах. --- Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие | | |
tereza1982 Калининград Сообщений: 428 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
5 апреля 2024 14:51 Мальцевы Юдинская волость Омского округа Тобольской губернии недалеко от озер Чаны --- Берилло, Курдюковы (Казаковы), Игнатовские (Игнатовичи?), Голик, Голиковы, Василенко, Мальцевы и Камардины | | Лайк (1) |
Asmodeika Сообщений: 2514 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
5 апреля 2024 23:13 Интересуют Мальцевы из Нижнедевицка Воронежской губ. ( Кондратий Тихонович Мальцев) --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
lam38 Новичок
Кемеровская область, г. Прокопьевск Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 мая 2024 6:35 Разыскиваю информацию о своих родственниках, проживавших в Башкирской АССР, Стерлитамакский р-н, Ивановка( сведения на 1931год) , а именно о прапрадеде Мальцеве Моисее и его семье, а так же о Япрынцевых . Мне известна история некоторых моих родственников начиная с 28.02.1931г., когда по приговору ( ст.58-10,58-11,58-13) были высланы в Кемеровскую область г. Прокопьевск: мой прадед - Мальцев Дмитрий Моисеевич (1875г.р) вместе с Мальцевой Екатериной 1864г.р ( не знаю жена или сестра), сыном (моим дедом) - Мальцевым Иваном Дмитриевичем (1911-1969), снохой (моей бабушкой) - Мальцевой (Япрынцевой) Анной Тимофеевной(Пимоновной) (1911-1993), дочерью Мальцевой Анной Дмиртивной (1914г.р. снята с учета в 1931г. причина неизвестна может сбежала). Через два года 26.04.1933г. так же были осуждены на 5 лет и сосланы два сына Мальцева Дмитрия Моисеевича - Мальцев Сергей Дмитриевич (1998 г) и Алексей Дмитриевич (1903г.р) . Была еще дочь- Мария Дмитриевна, но сведений о ней у меня совсем нет (хочу узнать сведения и о ней). Вместе с праделушкой Мальцевым Дмитрием Моисеевичем был так же высланы по приговору на 5 лет в Кемеровскую область г. Прокопьевск в 1931г. сваты - Япрынцевы - Пимен (Пимон) Данилович (1888-1962) его жена Япрынцева Аграфена Васильевна (1984-1964), их сын Япрынцев Иван Пимонович ( 1908-1974), его жена Япрынцева (Касьянова) Анна Алексеевна (1911-1994). Очень сложно найти сведения о населенном пункте Ивановка из которого были высланы мои родственники, так как в Башкирии много было деревень с таким названием в разных районах, а вот именно в Стерлитамакском районе о такой деревне ( или селе) упоминаний нет. Может кто-нибудь знает как она сейчас называется или в каком архиве можно найти сведения о жителях этой деревне. На фото семья Мальцевых. С Бородой предположительно Мальцев Дмитрий Моисеевич. На втором фото ( примерно 1911г.) моя бабушка Мальцева в девичестве Япрынцева) Анна Пимовна. Рядом мальчик- ее брат Иван Япрынцев, держит ее мама- Аграфена Япрынцева( в девичьи Носова) рядом с ней предположительно ее мать - Матрена Носова На третьем фото (точную дату не знаю - приблизительно 50 годы) Скорее всего родственники по линии Мальцевых. В нижнем ряду крайний левый - мой дед Мальцев Иван Дмитриевич, крайние с права его сестры Мальцевы Анна и Мария. Буду благодарна за любую информацию
 | | |
lam38 Новичок
Кемеровская область, г. Прокопьевск Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
30 мая 2024 6:38 нумерация фото в обратном порядке - Это фото Япрынцевых
 | | |
lam38 Новичок
30 мая 2024 6:39 Фото один - семья Мальцевых
 | | Лайк (1) |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
30 мая 2024 11:45 30 мая 2024 14:08 lam38 написал: [q] Стерлитамакский р-н, Ивановка [/q]
"... утверждён церковным старостой Никольской церкви села Рязановка Стерлитамакского уезда Япрынцев Григорий на 1 трехлетие" - тема "Уфимская губерния" forum.vgd.ru/post/1852/119407/p4177645.htm. Деревня Ивановка в составе Рязановского сельсовета. Забываете, что десятки тысяч пункто исчезли или слились с другими или переименованы и ищите на современной карте, хотя речь то про давние времена, соответственно смотреть надо на советских или досоветских картах. Тема "Япрынцевы. Поиск переселенцев Япрынцевых в Оренбургскую губернию" - forum.vgd.ru/?t=146091. "...Мои Япрынцевы – переселенцы-однодворцы из Рязанской или Тамбовской губернии в Оренбургскую предположительно в 1832 году..." Справедливости ради надо уточнить, что и из Воронежской губ. в Томскую губернию переселился Япринцев Алексей Автомонов, прошение 1890 г. в архиве - forum.vgd.ru/post/2163/71740/p1958011.htm. Чтобы обозначить, что разные линии фамилии оказались на терр. одной губернии (Кемеровская обл. в числе её). На сайте [url=obd-memorial.ru]obd-memorial.ru - вбив в поиск "Стерл* Иванов*"[/url] можете увидеть многих с фамилией Мальцев (также в г. Стерлитамак, Рыбкинский, Казадаевка) и поменьше носителей фамилии Япрынцев (также в с. Рязановка немного, в г. Стерлитамак, Ново-Ивановке). Сельсовет писали и как Рязановский, и Рязанский. Сейчас д. в составе с. Рязановка - восточная её часть, что к востоку от кладбища, поселения разрослись и слилось в одно название, кто-то переселился на новые земли - построили д. Ново-Ивановка Мальцевы по району тоже практически только в Ивановке и самом городе. Надо уточнить, если архивно будете что-то искать, запрашивать, что родовое гнездо тех же Япрынцевых есть и в с. Япрынцево Оренбургской обл. А село Рязановка (ранее РЕзановка) - это был и Стерлитамакский уезд, Оренбургской губернии (позже уже Уфиская губерния), т.е. сначала люди в район Оренбурга приходили по накатанному тракту. forum.vgd.ru/post/1228/153866/p4879485.htm. По ссылке если внимательно с самого верха прочитаете всё, то увидите что касаемо образования с. Резановка, что с той же РЕзанской губернии столько-то душ в 1824 г пришло, и приписаны в 1825; поменьше с Тамбовской губернии и немного с Оренбургской. И что второе название села Резановка - Тамбовка. В той теме упоминается, в контексте фамилии Ковалёв, та же Казачья Слобода г. Данков - это Рязанская губерния (Данковский уезд), а сейчас - в Липецкой обл. Тамбовская губерния - по соседству, одной дорогой шли. В Тамбовской Япринцевы - с. Саюкино, например, и в Тамбове на момент 20 века. Однодворцы сел Саюкино, Дмитриевщины, Керши, Рождественского - https://forum.vgd.ru/3535/142559/. Генетически идентичны с вашими, кемеровскими и др. Не говоря уже про другие фамилии, породнённые за сотни лет.
 | | |
m1t9u Новичок
Благодарный Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 декабря 2024 1:00 Здравствуйте, попробую попытать удачу. Возможно кто-то знает ищу Мальцевых(Варнаёв), судя по ревизский сказкам переселись после 1835г. в село Благодарное Ставропольской губернии(предположительно из Пензенский области). Не знаю, был ли сам Варнай(Варлам) Мальцев в Благодарном, но точно жили Семен Варнаевич(1817-1843гг.), Петр Варнавич(181г.р.) и Петр Варнавич(1828г.р.). --- Мальцев(Варнаи) | | |
Yura1884 Россия, Твер. обл., п.Гузятино Сообщений: 354 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 144
| --- Интересуют город Елец, Усманский, Липецкий, Киевский, Котельничский, Белозерский, Валдайский, Вышневолоцкий и Одоевский уезды | | |
|