Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мальцевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1122
Есть фото 1929 года
летчик Владимир Мальцев
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
1982_2011
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, ищу Мальцевых из Тюменской обл.,Абатский район, д.Репьева. Мальцев Андрей Акимович 1895г.р. он из семьи (18 человек детей)?
valentina57
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мальцев Петр

1. Год и место рождения / смерти
1885

2. Известные вам места проживания
с.Грушевское Александровского района Ставропольский край.

3. Год и место бракосочетания
с.Грушевское 1990 жена Марфа

4. Сословие
крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
in_each
Новичок

in_each

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 28
Добрый день,
У меня есть прадед Григорий Степанович Мальцев (18 янв 1891 - 5 сен 1975), работал в Смоленске извозчиком. Был женат на Евдокии Никаноровне Смирновой (1 мар 1897, родилась в г. Козлов, ныне Мичуринск - 19 мар 1987). Братья Г. С. Мальцева: Петр, Илья, Владимир.
Петр Степанович Мальцев, 1984 г.р., работал управляющим в Доме Специалистов в г.Смоленске, 22 августа 1936 г осужден Особым совещанием при НКВД СССР на 5 лет ИТЛ по ст. 58-10. Позже переехал с женой Натальей, предположительно в Ростов-на-Дону. У Петра и Натальи была дочь, которую в семье звали Таля (паспортное имя к сожалению установить не удалось)
У Григория Степановича и Евдокии Никаноровны было 7 детей: Вера (1918 г.р.), Сергей (1919, умер в младенчестве), Владимир (1921 г.р.) - адъютант генерала Овчинникова, Лидия (1923), Софья (1925), Валентина (1927) -моя бабушка по матери, Лариса (1938).
Недавно удалось найти фото молодых Григория Степановича (слева) и Владимира Степановича Мальцевых. На обратной стороне есть указание фотоателье И.Н. Горбунова на Благовещенской улице Смоленска, год не указан.

Прикрепленный файл: IMG-20200507-WA0003 (1).jpg
MABP
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Дед - Мальцев Сергей Галактионович родился 14.10.1915 года. в деревне Мачиги Маслянинского района Ново-Сибирской области.
Прадед - Мальцев Галактион Иванович
У деда были братья и сестра:
Мальцев Пётр Галактионович 1915 года рождения
Мальцева Анастасия Галактионовна 1910 года рождения
Мальцев Данил Галактионович - погиб во время войны
Мальцев Иван Галактионович - 1920 года рождения (после демобилизации умер в 1949 году)

В 1925 вся семья переехала в Ленинск-Кузнецкий

Прикрепленный файл: М2.jpg
Vasilisa-87
Начинающий

Город Нижневартовск ХМАО-Югра
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Моя пра-пра-бабушка Мальцева (в замужестве Хохолина) Степанида Семёновна 1890 - 9.07.1982. Свердловская область (ранее Тобольская губерния, предположительно деревня Мальцева (Мальцова).
lubovosintseva
Новичок

Соликамск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
[/font
Ищу прадедушку Мальцева Василия Прокопьевича, жителя деревни Юрино Вильвенского сельского совета Пермской губернии Соликамский уезд, жил в начале 19 века
Wolkosai
Новичок

Wolkosai

Германия, Дюссельдорф
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
В поиске родственников своей прабабушки. Мальцева Анна Григорьевна (1898). Вышла замуж за Василевского Владимира Александровича и проживали до ВОВ Минская область, Смолевиченский район, деревня Кленник. Во время войны прабабушка бежала с двоюродными сёстрами в город Могилёв и там прожили всю свою жизнь. Детям никогда не рассказывали истории про семью и жизнь прежнюю, постоянно говорили «Придёт время и всё расскажем». Так и ушли наши все родные унося с собой свой рассказ которому до сих пор не пришло время. Помогите пожалуйста найти хоть самую тоненькую ниточку из нашего прошлого!
---
В глубоком поиске Василевких и Мальцевых (Кленник), Осиповы (Елошня), Орловы (Передовик)
Kristi_ff
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 46
Ищу потомков Мальцевых: Лебедянский уезд (Томилино / Томилина, Старое Ракитино, Малое Крутое / Крутая).
Мой прапрадед Мальцев Петр Федорович 1877 г.р.
---
Ищу: Кукушкины (Волотово), Молчановы (Лебедянь Покровская слобода), Овсянниковы (Малое крутое, Овсянниково), Мальцевы (Томилино), Стукаловы/Стуколовы (Ст. ракитино), Кашкаровы/ Кошкаровы/Кошкаревы, Коньшины, Кобзевы (Стрелецкая слобода Лебедянского уезда), Дорофеевы (с.Черепянь), Черкашины (с.Черепя
lena-mila
Новичок

ГОРОД ИШИМ
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Я разыскиваю своих предков Мальцевых.Мой прапрадед Мальцев Петр и Мальцева Евфросинья Яковлевна — моя прабабушка- родители моего деда Мальцева Семена Петровича — уроженцы села Сладково Сладковского района — были крестьяне. Евфросинья Яковлевна родилась в 1866 году и умерла в 1946 году в возрасте 80 лет от старости.
К сожалению, о прадеде Петре информации почти никакой не сохранилось, известно лишь, что умер он очень рано. У прадеда Петра и прабабушки Евфросиньи было 2 сына: старший Кирилл, родился в 1897 году и погиб в возрасте 47 лет 18 января 1944 года во время обороны города-героя Ленинграда, похоронен в братской могиле на кладбище , близ местечка Красное Село Ленинградской области.
Второй сын Петра и Евфросиньи — мой дед Семен . Его прабабушка родила, когда ей уже исполнилось 40 лет — 15 августа 1906 года. Он умер 2 апреля 1995 года в возрасте 88 лет от старости. Прабабушка и дедушка похоронены на кладбище в селе Сладково. Буду благодарна за любую информацию.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Asmodeika, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈