Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Майер (Маер)

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
ElenaIda
Новичок

Kemerovskaja obl
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Спасибо еще раз, еще никто так не помогал как вы, спасибо.
Написание фамилий знаю только по-русски, но у бабушки на могиле написано Meier, это конечно не точно но все-таки что-то.
Насчет села Макарово. У моей мамы есть свидетельство о рождении (восстановленное) село Макарово Ширяевского района Одесской области. Я нашла списки переименованных немецких населенных пунктов, вот отрывок:
Макарово* (Шенфельд) – Ширяевский р-н – 51* (1943)
Я правда не знаю, что значит 51, нет никаких ссылок. Еще данные
Майер Иоганн Христианович 1905 года рождения, его жена Майер (Неер) София Иоганновна 1907 года рождения. У них было 6 детей, сыновья: Иоганн, ? (умер), Герберт, Адольф (1934 г.р.) и две дочери Ида (1938 г.р.) и Руфина ( Роза, 194? г.р., умерла).
Родители Неер Софии: отец Иоганн и мать Катерина (?Христина). Вот и всё, что я знаю о них.  Все они жили в одном селе. А вот родители Маера Иоганна похоже жили в другом месте, опять же это не точно.

chibyu
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 25
Карта АССР Немцев Поволжья:
http://www.genealogia.ru/projects/maps/maps/alf.html
---
Артеевы (Коми), Будаёвы + Захарцовы (Калужская обл.), Копачёвы + Романцовы (Белоруссия), Смотряевы (отовсюду), Гусевы + Кучины + Шмаковы (Алтайский край). Места: Чечерск, Шестаково (Локнаш), Тоурак
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 137
А про Майеров слишком много - поиск по LDS дает 41 Иоганна Майера в Бессарабии за 1880-1920 гг. Будет время - еще поищу...
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
На форуме сайта genealogy.com 28 декабря появилось такое объявление: ( http://genforum.genealogy.com/russia/messages/6526.html )
перевод:
"Ищу информацию о Иоганне Мейере. Он и его жена Иоганна жили возле Одессы в 1890-х гг. Они приехали в Америку в ноябре 1897 г. из порта Гамбург. Спасибо!"

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Valentina V
ушла из жизни 14 августа 2022 года

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 147
ElenaIda  Знаю Майер Константина (отч.?), проживающего в Красноярском крае.  возраст более
60 лет. Валентина
---
Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы)
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 130
Майеров в Германии пруд пруди. Как в России Ивановых. Чем они отличаются, так это написанием фамилии:
Mayer, Maier, Meyer и т.д.
А произносится (а вероятно и транслитируется) все одинаково. Так что такой поиск однофамильцев вряд ли что-то принесет.
Kruser
Guest
Edween
Посвотрите пожалуйста вот на этом сайте
www.v-neumueller.de
иринка
Новичок

иринка

Владивосток
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Ищу свои корни по фамилии Майер или Маер. Знаю, что мою Прабабушку звали Майер Елизавета Львовна, ее дед имел свои земли в Одесской области, владел сахарными заводами. Во время революции отец моей прабабушки Лев уехал в сторону Приморского или Хабаровского края (какое-то время жили в Монголии). Брат моего прапрадеда Льва в тоже время уехал в другую сторону - в Европу, возможно во Францию. Интересует любая информация.
Иринка
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Поищите здесь на форуме, была фамилия Майер из Одесской области...
---
Санкт-Петербург
-----------------------
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ, Tomilina
Вверх ⇈