Майер (Маер)
Общая тема.
| ElenaIda Новичок
Kemerovskaja obl Сообщений: 14 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 декабря 2004 19:10 Спасибо еще раз, еще никто так не помогал как вы, спасибо. Написание фамилий знаю только по-русски, но у бабушки на могиле написано Meier, это конечно не точно но все-таки что-то. Насчет села Макарово. У моей мамы есть свидетельство о рождении (восстановленное) село Макарово Ширяевского района Одесской области. Я нашла списки переименованных немецких населенных пунктов, вот отрывок: Макарово* (Шенфельд) – Ширяевский р-н – 51* (1943) Я правда не знаю, что значит 51, нет никаких ссылок. Еще данные Майер Иоганн Христианович 1905 года рождения, его жена Майер (Неер) София Иоганновна 1907 года рождения. У них было 6 детей, сыновья: Иоганн, ? (умер), Герберт, Адольф (1934 г.р.) и две дочери Ида (1938 г.р.) и Руфина ( Роза, 194? г.р., умерла). Родители Неер Софии: отец Иоганн и мать Катерина (?Христина). Вот и всё, что я знаю о них. Все они жили в одном селе. А вот родители Маера Иоганна похоже жили в другом месте, опять же это не точно.
| | |
| chibyu Участник
2 декабря 2004 22:36 --- Артеевы (Коми), Будаёвы + Захарцовы (Калужская обл.), Копачёвы + Романцовы (Белоруссия), Смотряевы (отовсюду), Гусевы + Кучины + Шмаковы (Алтайский край). Места: Чечерск, Шестаково (Локнаш), Тоурак | | |
| Edween Санкт-Петербург Сообщений: 530 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
4 декабря 2004 15:15 А про Майеров слишком много - поиск по LDS дает 41 Иоганна Майера в Бессарабии за 1880-1920 гг. Будет время - еще поищу... --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
| Наверх ##
30 декабря 2004 12:51 На форуме сайта genealogy.com 28 декабря появилось такое объявление: ( http://genforum.genealogy.com/russia/messages/6526.html ) перевод: "Ищу информацию о Иоганне Мейере. Он и его жена Иоганна жили возле Одессы в 1890-х гг. Они приехали в Америку в ноябре 1897 г. из порта Гамбург. Спасибо!"
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
| Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 631 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
30 декабря 2004 23:18 ElenaIda Знаю Майер Константина (отч.?), проживающего в Красноярском крае. возраст более 60 лет. Валентина --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
Ghost Сообщений: 492 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
31 декабря 2004 16:59 Майеров в Германии пруд пруди. Как в России Ивановых. Чем они отличаются, так это написанием фамилии: Mayer, Maier, Meyer и т.д. А произносится (а вероятно и транслитируется) все одинаково. Так что такой поиск однофамильцев вряд ли что-то принесет. | | |
| Kruser | Наверх ##
16 февраля 2005 12:06 | | |
| Guest | Наверх ##
11 октября 2005 15:08 Edween Посвотрите пожалуйста вот на этом сайте www.v-neumueller.de | | |
иринкаНовичок  Владивосток Сообщений: 4 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 ноября 2006 7:21 Ищу свои корни по фамилии Майер или Маер. Знаю, что мою Прабабушку звали Майер Елизавета Львовна, ее дед имел свои земли в Одесской области, владел сахарными заводами. Во время революции отец моей прабабушки Лев уехал в сторону Приморского или Хабаровского края (какое-то время жили в Монголии). Брат моего прапрадеда Льва в тоже время уехал в другую сторону - в Европу, возможно во Францию. Интересует любая информация. Иринка | | |
| Наверх ##
19 ноября 2006 11:48 Поищите здесь на форуме, была фамилия Майер из Одесской области... --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
|