Майер (Маер)
Общая тема.
ElenaIda Новичок
Kemerovskaja obl Сообщений: 14 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 ноября 2004 19:00 Ищу свои корни. Миковых, проживающих предположительно в 19 веке в Новосибирской области, Русских (по семейной легенде сбежавших из Польши), проживающих там же и Майер, проживающих в АССР НП (немцев Поволжья). Я нашла откуда Майер, это село Шенфильд или Шинфельд. | | |
Trish | Наверх ##
24 ноября 2004 16:18 ElenaIda, моя четвероюродная племянница вышла замуж за Александра Майера и они живут в Германии... Не знаю насколько распространена фамилия Майер? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
24 ноября 2004 21:42 --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
| Наверх ##
2 декабря 2004 14:35 ElenaIda, не стоит благодарности. У меня немцы по линии жены, так что я пытался интересоваться этим вопросом, мне не сложно посмотреть. Посмотрел еще раз, появилось несколько вопросов (может, кто из форумчан подскажет): 1. Я не смог найти Макарово-Шенфельд. В Ширяевском районе Одесской области в базе odessa.org упомянута Макаровка, прежнее название Хоффнунгшталь (Hoffnungstal). Вопрос: существует ли упомянутый Вами Шенфельд-Макарово, или это какая-то ошибка? 2. Я наткнулся на другое написание Ваших фамилий: Майер может быть Meier, Maier или Mayer, Неер может быть Neer или Naeher. Вопрос: какое написание фамилий правильное? Фамилии Mayer, Maier и Naeher есть в Хоффнунгштале: (Search of War Records and BDC Data) Naeher, Leonhard 24 Jun 1855 Hoffnungstal Naeher, Sophia 1857 Hoffnungstal урожд. Dobler Mayer, Johannes 1880 Hoffnungstal Mayer, Johannes 21 Aug 1880 Hoffnungstal Mayer, Juliane 31 Mar 1884 Hoffnungstal урожд. Wagner Mayer, Julianne 31 Jul 1884 Hoffnungstal урожд. Wagner Naeher, Jakob 1847 Hoffnungstal Mayer, Johannes 21 Aug 1880 Hoffnungstal Mayer, Julianne 31 Aug 1884 Hoffnungstal урожд. Wagner Maier, Christoph 1866 Hoffnungstal Maier, Elisabeth 1868 Hoffnungstal урожд. Schlecht Maier, Rosine 1846 Hoffnungstal Naeher, Elisabeth 28 Oct 1900 Hoffnungstal Naeher, Jakob 1847 Hoffnungstal 3. Если это действительно Хоффнунгшталь, то на сайте Одесса3.орг есть довольно много информации по этому поселку: http://odessa3.org/collections...ffindx.txtЗдесь индекс фамилий жителей Хоффнунгшталя; http://odessa3.org/collections...ffbirt.txtМетрические записи жителей поселка. Иоганнов Майеров, конечно, несколько меньше, чем Майеров вообще, но чтобы найти Вашего, нужны дополнительные сведения. Вот, для примера, из одной только базы кусочек: Mayer, Johann 1903 Beresina 3 R57neu/1326 Beresina Nill, Olga 1904 Beresina Mayer, Johann 1904 Neu Strymba 15 R57neu/1432 Neu Strymba Guetzul, Maria 1913 Naslaustscha Mayer, Johann 1904 Seimeny 17 R57neu/1457 Seimeny M ?, Else 1909 Seimeny Mayer, Johann 1919 Neu Strymba 15 R57neu/1432 Neu Strymba Presser, Elisabetha 1923 Neu Strymba Хотите - напишите подробности в личные, я посмотрю. --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | Лайк (1) |
ElenaIda Новичок
Kemerovskaja obl Сообщений: 14 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 декабря 2004 19:10 Спасибо еще раз, еще никто так не помогал как вы, спасибо. Написание фамилий знаю только по-русски, но у бабушки на могиле написано Meier, это конечно не точно но все-таки что-то. Насчет села Макарово. У моей мамы есть свидетельство о рождении (восстановленное) село Макарово Ширяевского района Одесской области. Я нашла списки переименованных немецких населенных пунктов, вот отрывок: Макарово* (Шенфельд) – Ширяевский р-н – 51* (1943) Я правда не знаю, что значит 51, нет никаких ссылок. Еще данные Майер Иоганн Христианович 1905 года рождения, его жена Майер (Неер) София Иоганновна 1907 года рождения. У них было 6 детей, сыновья: Иоганн, ? (умер), Герберт, Адольф (1934 г.р.) и две дочери Ида (1938 г.р.) и Руфина ( Роза, 194? г.р., умерла). Родители Неер Софии: отец Иоганн и мать Катерина (?Христина). Вот и всё, что я знаю о них. Все они жили в одном селе. А вот родители Маера Иоганна похоже жили в другом месте, опять же это не точно.
| | |
chibyu Участник
2 декабря 2004 22:36 --- Артеевы (Коми), Будаёвы + Захарцовы (Калужская обл.), Копачёвы + Романцовы (Белоруссия), Смотряевы (отовсюду), Гусевы + Кучины + Шмаковы (Алтайский край). Места: Чечерск, Шестаково (Локнаш), Тоурак | | |
| Наверх ##
4 декабря 2004 15:15 А про Майеров слишком много - поиск по LDS дает 41 Иоганна Майера в Бессарабии за 1880-1920 гг. Будет время - еще поищу... --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
| Наверх ##
30 декабря 2004 12:51 На форуме сайта genealogy.com 28 декабря появилось такое объявление: ( http://genforum.genealogy.com/russia/messages/6526.html ) перевод: "Ищу информацию о Иоганне Мейере. Он и его жена Иоганна жили возле Одессы в 1890-х гг. Они приехали в Америку в ноябре 1897 г. из порта Гамбург. Спасибо!"
--- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года
Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
30 декабря 2004 23:18 ElenaIda Знаю Майер Константина (отч.?), проживающего в Красноярском крае. возраст более 60 лет. Валентина --- Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы) | | |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
31 декабря 2004 16:59 Майеров в Германии пруд пруди. Как в России Ивановых. Чем они отличаются, так это написанием фамилии: Mayer, Maier, Meyer и т.д. А произносится (а вероятно и транслитируется) все одинаково. Так что такой поиск однофамильцев вряд ли что-то принесет. | | |
|