Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Майер (Маер)

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
ElenaIda
Новичок

Kemerovskaja obl
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Ищу свои корни. Миковых, проживающих предположительно в 19 веке в Новосибирской области, Русских (по семейной легенде сбежавших из Польши), проживающих там же  и Майер, проживающих в АССР НП (немцев Поволжья).
Я нашла откуда Майер, это село Шенфильд или Шинфельд.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 937
ElenaIda, моя четвероюродная племянница вышла замуж за Александра Майера и они живут в Германии... Не знаю насколько распространена фамилия Майер?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
Очень много есть о немцах Украины (и не только) здесь:
http://www.odessa3.org/

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
ElenaIda, не стоит благодарности. У меня немцы по линии жены, так что я пытался интересоваться этим вопросом, мне не сложно посмотреть.
Посмотрел еще раз, появилось несколько вопросов (может, кто из форумчан подскажет):
1. Я не смог найти Макарово-Шенфельд. В Ширяевском районе Одесской области в базе odessa.org упомянута Макаровка, прежнее название Хоффнунгшталь (Hoffnungstal). Вопрос: существует ли упомянутый Вами Шенфельд-Макарово, или это какая-то ошибка?
2. Я наткнулся на другое написание Ваших фамилий: Майер может быть Meier, Maier или Mayer, Неер может быть Neer или Naeher. Вопрос: какое написание фамилий правильное? Фамилии Mayer, Maier и Naeher есть в Хоффнунгштале:
(Search of War Records and BDC Data)
Naeher, Leonhard          24 Jun 1855 Hoffnungstal       Naeher, Sophia                   1857 Hoffnungstal       урожд. Dobler
Mayer, Johannes                   1880 Hoffnungstal         Mayer, Johannes            21 Aug 1880 Hoffnungstal         Mayer, Juliane             31 Mar 1884 Hoffnungstal         урожд. Wagner
Mayer, Julianne            31 Jul 1884 Hoffnungstal         урожд. Wagner
Naeher, Jakob                      1847 Hoffnungstal
Mayer, Johannes           21 Aug 1880 Hoffnungstal       Mayer, Julianne           31 Aug 1884 Hoffnungstal       урожд. Wagner
Maier, Christoph                   1866 Hoffnungstal           Maier, Elisabeth                   1868 Hoffnungstal           урожд. Schlecht
Maier, Rosine                      1846 Hoffnungstal          
Naeher, Elisabeth             28 Oct 1900 Hoffnungstal        Naeher, Jakob                        1847 Hoffnungstal
3. Если это действительно Хоффнунгшталь, то на сайте Одесса3.орг есть довольно много информации по этому поселку:
http://odessa3.org/collections...ffindx.txt
Здесь индекс фамилий жителей Хоффнунгшталя;
http://odessa3.org/collections...ffbirt.txt
Метрические записи жителей поселка.

Иоганнов Майеров, конечно, несколько меньше, чем Майеров вообще, но чтобы найти Вашего, нужны дополнительные сведения. Вот, для примера, из одной только базы кусочек:
Mayer, Johann                     1903    Beresina                            3    R57neu/1326  Beresina
Nill, Olga                        1904   Beresina
Mayer, Johann                     1904    Neu Strymba                         15   R57neu/1432  Neu Strymba
Guetzul, Maria                    1913   Naslaustscha
Mayer, Johann                     1904    Seimeny                             17   R57neu/1457  Seimeny
M ?, Else                         1909   Seimeny
Mayer, Johann                     1919    Neu Strymba                         15   R57neu/1432  Neu Strymba
Presser, Elisabetha               1923   Neu Strymba

Хотите - напишите подробности в личные, я посмотрю.

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
Лайк (1)
ElenaIda
Новичок

Kemerovskaja obl
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Спасибо еще раз, еще никто так не помогал как вы, спасибо.
Написание фамилий знаю только по-русски, но у бабушки на могиле написано Meier, это конечно не точно но все-таки что-то.
Насчет села Макарово. У моей мамы есть свидетельство о рождении (восстановленное) село Макарово Ширяевского района Одесской области. Я нашла списки переименованных немецких населенных пунктов, вот отрывок:
Макарово* (Шенфельд) – Ширяевский р-н – 51* (1943)
Я правда не знаю, что значит 51, нет никаких ссылок. Еще данные
Майер Иоганн Христианович 1905 года рождения, его жена Майер (Неер) София Иоганновна 1907 года рождения. У них было 6 детей, сыновья: Иоганн, ? (умер), Герберт, Адольф (1934 г.р.) и две дочери Ида (1938 г.р.) и Руфина ( Роза, 194? г.р., умерла).
Родители Неер Софии: отец Иоганн и мать Катерина (?Христина). Вот и всё, что я знаю о них.  Все они жили в одном селе. А вот родители Маера Иоганна похоже жили в другом месте, опять же это не точно.

chibyu
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Карта АССР Немцев Поволжья:
http://www.genealogia.ru/projects/maps/maps/alf.html
---
Артеевы (Коми), Будаёвы + Захарцовы (Калужская обл.), Копачёвы + Романцовы (Белоруссия), Смотряевы (отовсюду), Гусевы + Кучины + Шмаковы (Алтайский край). Места: Чечерск, Шестаково (Локнаш), Тоурак
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
А про Майеров слишком много - поиск по LDS дает 41 Иоганна Майера в Бессарабии за 1880-1920 гг. Будет время - еще поищу...
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
На форуме сайта genealogy.com 28 декабря появилось такое объявление: ( http://genforum.genealogy.com/russia/messages/6526.html )
перевод:
"Ищу информацию о Иоганне Мейере. Он и его жена Иоганна жили возле Одессы в 1890-х гг. Они приехали в Америку в ноябре 1897 г. из порта Гамбург. Спасибо!"

---
Санкт-Петербург
-----------------------
Valentina V
ушла из жизни 14 августа 2022 года

Красноярский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 147
ElenaIda  Знаю Майер Константина (отч.?), проживающего в Красноярском крае.  возраст более
60 лет. Валентина
---
Ищу:
Верипя/Верипяя, Пулккинен, Телкконен, Тирри,
Игнатьевы, Кобозовы, Буланкины,
Шкулепа, Шпаковские, Новосад (овы)
Ghost

Ghost

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127
Майеров в Германии пруд пруди. Как в России Ивановых. Чем они отличаются, так это написанием фамилии:
Mayer, Maier, Meyer и т.д.
А произносится (а вероятно и транслитируется) все одинаково. Так что такой поиск однофамильцев вряд ли что-то принесет.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ampel, N_Volga, Радомир, Наташа СМ
Вверх ⇈